Словарь значений Живой Русской Речи - Родная Русская Речь - Магазин - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Родная Русская Речь

- Магазин
Страниц: 1

 

Словарь значений Живой Русской Речи

Словарь значений Живой Русской Речи. (Научно-популярная сокращенная версия Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка.) - Екатеринбург. 2008. – 122 с.

Совершенно новый тип словаря позволяет впервые увидеть живые смыслы первозданного Языка Богов, доставшегося в наследство людям от Древнего Мира. Достоверно установлено, что люди сейчас пользуются языком,  которого  не понимают и не чувствуют. Отныне этот пробел можно заполнить живым Знанием Смыслов Языка Сотворения.
Происхождение и смысловой разбор букв и слов, а также топография психического восприятия пространства смыслов являются результатом исследований  специалистов  Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).
Занятия и размышления над смыслами Слов помогают в самосовершенствовании, расширении Сознания и оздоровлении Мышления. Научат чувствовать глубину смыслов и пользоваться языком осознанно и здраво. А здравое мышление позволит выстроить здравую практическую деятельность.  Древний  Язык Богов  будет помогать Вам на Пути к Вашему Успеху и Здоровью тем больше, чем лучше Вы его начнете понимать.
Настоящее научно-популярное издание подготовлено на основе Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка в 2008г. и включает около  2000  слов,  которые  ориентируют еще на несколько тысяч родственных и однокоренных слов.
На обложке картины К.Васильева и В.Васнецова

 

ВВЕДЕНИЕ

«Словарь значений Живой Русской Речи» – это научно-популярная сокращенная версия Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка», созданного в Российском Институте Творческого Мастерства (РИТМ). Такой дополнительный или вспомогательный словарь (на базе основного) создан по просьбе читателей в целях облегчения усвоения практического материала Живого Русского Языка.

В этом Словаре даются наиболее простые и понятные СМЫСЛОВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ Слов, сохранившиеся от Древней Речи до современной эпохи и понятные в наше время. В привычных нам современных словарях даются «лексические значения» Слова. Поэтому возникает вопрос, а что такое – «смысловое значение»?

Лексическое значение – это закрепленная в сознании говорящих сегодня соотнесенность слова с определенным явлением действительности, как представление о предмете, действии, признаке, количестве, явлении и т.д., помогающие отличать один предмет от другого сейчас. Поэтому лексическое значение постоянно меняется в соответствии с изменениями представлений говорящих и оказывает воздействие (чаще всего разрушительное) на состояние Языка и формирование сознания людей. Через лексические значения современная речь отрывается от исконных живых корней Языка. Потому что лексические значения чаще всего сейчас не связаны со Смыслом Живого Слова.

А корни Живого Языка находятся в изначальных Смыслах каждого Звука Речи и каждого Слова, выстроенного из этих Звуков. Эти Смыслы заданы изначально и постоянны в природных Звуках, через которые они проявляются. Но Смыслы объемны и многогранны, их легче представить и чувствовать, чем описывать. Многогранность по-современному можно считать «многозначностью» (хотя это упрощает реально данное). Но отсюда мы можем дать определение смысловому значению Слова.

Смысловое значение Слова – это конкретное проявление одной из граней объемного смысла изначального звукосочетания Древнего Слова в ту или иную эпоху, т.е. то, значение, которое использовалось говорящими в минувшие эпохи Древности.
Примеры же многогранной передачи и достаточно полной расшифровки самих Смыслов (осмысленные модели складывания изначальных звукосочетаний и слов) для понимания см. в Смысловом Толковом Словаре Живого Русского Языка.
Данный словарик разрешается распространять свободно при условии сохранения всех авторских ссылок на источники, указанных в настоящем издании.
С уважением, Команда ЗоВУ

Справки и заказ по адресу: Z-Strekoza@narod.ru

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат