Родная Русская Речь - Магазин - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Родная Русская Речь

- Магазин
Страниц: 1  2  >  >>
выставка-продажа электронных книг и учебников
(ВЫСТАВКА-ПРОДАЖА ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ И УЧЕБНИКОВ)

- Теоретическое и методологическое обоснование см. в разделе «Языкознание» Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).

- Электронные книги и учебники в полноцветном оформлении (формат .PDF программы Adobe Acrobat), сверстанные и готовые к распечатке на принтере и использованию (хотя удобно читать их и с монитора компьютера).

 

Дар Речи как природный ключ совершенства (Через язык - к истокам разумной жизни, или От дикого Запада до далекого Севера!). - РИТМ. Екатеринбург. 2002-2005гг.

Живая Русская Грамота. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. - РИТМ. Екатеринбург. 2009г.

Живая Русская Речь. Наглядные схемы и таблицы для практических занятий. - РИТМ. Екатеринбург. 2009г.

Живая Русская Речь. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. - РИТМ. Екатеринбург. 2009г.

Живой Русский Язык. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. - РИТМ. Екатеринбург. 2007г.

Культура Живой Речи: практикум и методика обучения. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. - РИТМ. Екатеринбург. 2011. 

Магия природного здравомыслия, или Тайны Языка Сотворения. - РИТМ. Екатеринбург. 2005г.

Практика русского языка и сравнительного языкознания в переходный период. - РИТМ. Екатеринбург. 2007г.

Происхождение русского языка и речи. Научно-популярный очерк. - РИТМ. Екатеринбург. 2010г.

Роcсийский Институт Творческого Мастерства (РИТМ). Сборник статей №3: новый взгляд на Язык и Литературу. - РИТМ. Екатеринбург. 2008г.

Родные Слова: возрождение утраченных смыслов. - РИТМ. Екатеринбург. 2006г.

Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка. Второе издание (свыше 400 слов). - РИТМ. Екатеринбург. 2006г.

Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка. Третье дополненное и переработанное издание (около 2000 слов). - РИТМ. Екатеринбург. 2006-2008гг.

Словарь значений Живой Русской Речи. (переработанная версия Смыслового Толкового Словаря). (около 2000 слов) – РИТМ. Екатеринбург. 2007-2008гг.

Справки и заказ по адресу: Z-Strekoza@narod.ru

см. подробно, ЗАЧЕМ это нужно!

 

Словарь значений Живой Русской Речи

Словарь значений Живой Русской Речи. (Научно-популярная сокращенная версия Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка.) - Екатеринбург. 2008. – 122 с.

Совершенно новый тип словаря позволяет впервые увидеть живые смыслы первозданного Языка Богов, доставшегося в наследство людям от Древнего Мира. Достоверно установлено, что люди сейчас пользуются языком,  которого  не понимают и не чувствуют. Отныне этот пробел можно заполнить живым Знанием Смыслов Языка Сотворения.
Происхождение и смысловой разбор букв и слов, а также топография психического восприятия пространства смыслов являются результатом исследований  специалистов  Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).
Занятия и размышления над смыслами Слов помогают в самосовершенствовании, расширении Сознания и оздоровлении Мышления. Научат чувствовать глубину смыслов и пользоваться языком осознанно и здраво. А здравое мышление позволит выстроить здравую практическую деятельность.  Древний  Язык Богов  будет помогать Вам на Пути к Вашему Успеху и Здоровью тем больше, чем лучше Вы его начнете понимать.
Настоящее научно-популярное издание подготовлено на основе Смыслового Толкового Словаря Живого Русского Языка в 2008г. и включает около  2000  слов,  которые  ориентируют еще на несколько тысяч родственных и однокоренных слов.
На обложке картины К.Васильева и В.Васнецова

Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка

Смысловой Толковый Словарь Живого Русского Языка. Второе издание. – Екатеринбург. 2006. – 64с.

Совершенно новый тип словаря позволяет впервые увидеть живые смыслы первозданного Языка Богов, доставшегося в наследство людям от Древнего Мира. Достоверно установлено, что люди сейчас пользуются языком, которого не понимают и не чувствуют. Отныне этот пробел можно заполнить живым Знанием Смыслов Языка Сотворения.
Происхождение и смысловой разбор букв и слов, а также топография психического восприятия пространства смыслов являются результатом исследований специалистов Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).
Занятия и размышления над смыслами Слов помогают в самосовершенствовании, расширении Сознания и оздоровлении Мышления. Научат чувствовать глубину смыслов и пользоваться языком осознанно и здраво. А здравое мышление позволит выстроить здравую практическую деятельность. Древний Язык Богов будет помогать Вам на Пути к Вашему Успеху и Здоровью тем больше, чем лучше Вы его начнете понимать.
Первое издание было в 2005г. Второе дополненное издание включает 408 слов.
Иллюстрации с картин К.Васильева

Культура Живой Речи: практикум и методика обучения

Культура Живой Речи: практикум и методика обучения. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. - РИТМ. Екатеринбург. 2011. - 132 c.

 

В отличие от известного в современном языкознании предмета обучения, который называется «культурой речи», наш практикум называется КУЛЬТУРОЙ ЖИВОЙ РЕЧИ. Потому что «живость» этого предмета заключается в том, что включает, помимо известных в современной науке формальных моментов, множество содержательных, «неформализуемых» факторов человеческого Языка и Речи, которые отчасти уже описаны в работах «Живой Русский Язык», «Живая Русская Речь», «Живая Русская Грамота», «Происхождение русского языка и речи» и т.д. Эта работа призвана дать уточняющие ответы на вопросы, которые возникают у тех, кто уже знаком с перечисленными нашими базовыми учебно-просветительскими пособиями и другой литературой.

Сборник статей №3: Новый взгляд на Язык и Литературу

Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ). Сборник статей №3: Новый взгляд на Язык и Литературу. – Екатеринбург. 2008. – 70с.
Избранные статьи и доклады по Языку и Литературе, которые появились за последнее время в рамках исследований специалистов Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).

 

СОДЕРЖАНИЕ
- ТАИНСТВО РОДНОЙ РЕЧИ! - 04
- ПРИРОДА РЕЧЕВОЙ ПРАКТИКИ, или как мы начинаем говорить. - 09
- КАК НАУКИ СТАНОВЯТСЯ «НЕПРАВИЛЬНЫМИ», или уровень «бреда» в речевой практике. - 20
- УРОВЕНЬ «БРЕДА» В РЕЧЕВОЙ ПРАКТИКЕ-2. - 28
- ЯЗЫК ДРЕВНИЙ ИЛИ «ПРОТОРУССКИЙ»? - 32
- О ЛИТЕРАТУРЕ И ЛЮБВИ «С ХОРОШИМ КОНЦОМ». - 47
- О ЛЮБВИ ЖИВОЙ И НАСТОЯЩЕЙ МУЖСКИМИ ГЛАЗА-МИ. - 51
- МАГИЧЕСКИЕ УРОКИ ПАУЛО КОЭЛЬО. - 58
- ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ, или Сколько миллионов не выучили родной язык? - 63

 

Справки и заказ по адресу: Z-Strekoza@narod.ru

Происхождение русского языка и речи. Научно-популярный очерк

Происхождение русского языка и речи. Научно-популярный очерк. - РИТМ. Екатеринбург. 2010г.

 

Происхождение языка и речи окутано почти непроницаемой тайной только для современных людей. На самом деле даже тысяча лет разрушения не смогли уничтожить живые корни. И даже в ХХ веке, особенно в его начале, в России было немало просвещенных людей, понимающих органическую природу русского языка. А чем глубже в даль минувших веков, тем больше сведений, подтверждающих это. В этом очерке мы всего лишь популярно обозначим отдельные моменты, касающиеся происхождения языка и речи, но не будем пересказывать то, что достаточно основательно описано в книгах «Живой Русский Язык» (2007), «Живая Русская Речь» (2008-2009) и «Живая Русская Грамота» (2009). Для тех, кто хочет обзорно и практически представить самую суть обозначенной темы, чтобы затем перейти к основным работам.

 

Подробную информацию см. в разделе "Языкознание" РИТМ (Российский Институт Творческого Мастерства).

 

Справки и заказ по адресу: Z-Strekoza@narod.ru

Родные Слова: возрождение утраченных смыслов

Родные Слова: возрождение утраченных смыслов. - РИТМ. Екатеринбург. 2006г.

Новый языковой проект, посвященный раскрытию смыслов и реабилитации слов, которые в современном обществе понимаются и толкуются искаженно, неправильно. В одном из рассказов нового проекта есть слова:


Понять бы людям, что у них нет другого Пути, кроме как возрождать исконное Слово с исконным Смыслом. Иначе никакое умствование им не поможет прозреть. Безъязыкая мысль бесплодна и бессильна. И ни к чему не приводит. И будет все иллюзией, видимостью мысли и поиска истины. На современном новоязе (или “техноязе”) полноценно мыслить невозможно. Разве что можно еще искать “кусочки информации” для восстановления полноценного Слова. И ничего более...”


ПАРАЛЛЕЛЬНО ФИЗИЧЕСКОМУ И ПСИХИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ НЕОБХОДИМО ОЗДОРОВЛЯТЬ И СОЗНАНИЕ, И ЯЗЫК МЫШЛЕНИЯ, ВМЕСТЕ!


Читайте о словах, важных для нового миропонимания...

На обложке картина К.Васильева.

Практика русского языка и сравнительного языкознания в переходный период

Практика русского языка и сравнительного языкознания в переходный период. - РИТМ. Екатеринбург. 2007г.

О современном состоянии русского языка и практических направлениях языкознания. Данные сравнительного языкознания о смысловом единстве языков и об их происхождении от одного единого Праязыка Древности. Новые экспериментальные данные из практики русского языка и сравнительного языкознания, в том числе и о «цвете» звуков речи.
Происхождение и смысловой разбор букв и слов являются результатом моделирования процессов осмысленного речения в ходе исследований специалистов Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).
Предназначена для всех, кого волнуют современное состояние и судьба русского языка и других языков народов Земли.

Иллюстрация с картины В.Васнецова

Живая Русская Грамота

Живая Русская Грамота. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. – Екатеринбург. 2009. – 206с.

Основы осмысленного применения правил и осмысленного решения задач русского правописания. Для облегчения усвоения материал подготовлен в логике современной орфографии, которая изучается всеми с детства еще в общеобразовательной школе.
Эти материалы могут быть использованы как эффективное средство осознанного повышения грамотности, вместо простого заучивания наизусть и автоматизации навыков, которые, как известно, сегодня проблему грамотности отнюдь не решают.
Важной задачей, наряду с повышением грамотности письма, ставится также активация мыслительной деятельности и раскрытие творческих способностей личности.
Новый подход к правописанию ориентирует не только на Живой Русский Язык и Живую Русскую Речь, но и на естественную природу самого человека.
Занятия и размышления над смыслами помогают в самосовершенствовании, расширении Сознания и оздоровлении Мышления. Развивают интеллектуальные способности. Учат чувствовать глубину смыслов и пользоваться Языком осознанно и здраво. А здравое мышление позволяет выстроить здравую практическую деятельность.

Иллюстрация с картины К.Васильева

Живая Русская Речь

Живая Русская Речь. Научно-популярное учебно-просветительское пособие. – Екатеринбург. 2009. – 166с.

Совершенно новый подход к изучению живого строя осмысленной Речи впервые позволяет увидеть следы изначальных смыслов первозданного Языка Сотворения, доставшегося в наследство людям от Древнего Мира. Достоверно установлено, что люди сейчас пользуются Языком, которого не понимают и не чувствуют, поэтому изменяют и портят. В Живой Речи каждое Слово и каждый Звук имеют изначальный Смысл. Язык – это самое древнее естествознание, как средство взаимодействия с Природой. А Живая Речь – инструмент Сотворения Человека Разумного во взаимодействии с божественной Природой.
Происхождение и смысловой разбор букв и слов, а также топография психического восприятия Пространства Смыслов Жизни Человеческой являются результатом моделирования процессов осмысленного речения в ходе исследований специалистов Российского Института Творческого Мастерства (РИТМ).
Занятия и размышления над смыслами Слов помогают в самосовершенствовании, расширении Сознания и оздоровлении Мышления. Развивают интеллектуальные способности. Учат чувствовать глубину смыслов и пользоваться Языком осознанно и здраво. А здравое мышление позволяет выстроить здравую практическую деятельность. Древний Язык Богов будет помогать Вам на Пути к Вашему Успеху и Здоровью, Счастью и Гармонии тем больше, чем лучше Вы его начнете понимать и применять.
Иллюстрация с картины К.Васильева

Страниц: 1  2  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат