Матрешка, или

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Бабочка. - Фото: http://www.photosight.ru

Любое действие влечёт за собой череду последствий, распространяющихся во времени. Рядом с выигрышами от произведённого действия рука об руку существуют факторы расплаты, какие-то проигрыши, которые со временем могут вырасти и стать очень значимыми последствиями. Поэтому управленцы говорят, что ни одну проблему нельзя решить до конца – рано или поздно решённая, казалось бы, проблема потребует нового вмешательства (действия) для коррекции набравших силу нежелательных последствий действия первоначального. Козьма Прутков верно подметил: «От малых действий бывают большие последствия».

Что влияет на глубину нашей оценки происходящего, что позволяет выбирать верные действия и предугадывать последствия? Мировоззрение, интуиция и опыт. Они позволяют оценивать бытие не с дуальной позиции плохо-хорошо, а видеть события целостными, представляя все последствия – например, как круги на воде от брошенного камня. Возникающая волна, как затухающая синусоида, состоит из перемежающихся волн, пиков и впадин, плюсов и минусов.

Так и с событиями в истории. Взять, например, христианизацию Руси. Было это благом или злом для страны? Долгие годы нам внушали, что благом: пришли к язычникам просвещённые ребята, научили почитать единого Бога, принесли письменность. Со временем выяснилось, что это версия «христианизаторов». Действительный процесс был довольно кровавым мероприятием, его целью была смена мировоззрения (замещение более продвинутого ведического понимания мира), упрощения языка, смена модели управления и постепенное закабаление русского народа. То есть, христианизация была очевидным злом для Руси. Однако в первоначальные замыслы колонизаторов жизнь внесла свои коррективы. Не наше учение, облагороженное нашими предками, трансформировалось в культ Богородицы, что явилось неодолимым идеологическим препятствием для средневековой европейской инквизиции. Как известно, на Руси женщин не преследовали и не сжигали.

Ортодоксальное христианство, называемое у нас с XVII века православием, при всех его недостатках (имеется в виду намеренное искажение колонизаторами учения Иисуса; а также значительные расхождения в словах и делах церковных иерархов) много лет противостоит религии денег – болезни, смертельно поразившей Запад (подробно об этом – у Д.Неведимова) и уже добравшейся до нас.

Учёный Платон Лукашевич1 считал, что внедрение христианства остановило процесс чаромутия2 нашего языка. Опять получается – нам во благо. Сохранение в нашей культуре церковно-славянского языка, до сих пор понятного нам, было большим выигрышем нашего народа. Оценить этот выигрыш по достоинству позволяет, например, широко известный роман Оруэлла «1984», где вскрывается механизм влияния на сознание людей «обрезания» языка и создания «новояза» (чего стоит только пассаж о злосексе и добросексе!). А вы думаете, введение в широкую языковую практику слов «типа», «прикольно», «тёлка» и тому подобных – наша личная народная инициатива? Далеко не всегда…

В 60-е годы Х века Святослав разгромил Хазарский каганат – понятно, надо было что-то делать с этим соседом-паразитом, разоряющим приграничные селения, угоняющим славян в рабство (основными источниками дохода каганата на тот момент были работорговля и пошлина за транзит торговых грузов). В общем, светлый князь решил паразитов «мочить в сортирах»! Замочили. Побеждённые крепко обиделись, разбежались по всему тогдашнему миру и затеяли вендетту (подробнее об этом – в работах Т.Грачёвой). Такое развитие событий, волна из глубины веков, похоже на правду, хотя с позиции нашего русского мировосприятия сложно объяснить эту многовековую злопамятность – позже мы воевали и со шведами, и с японцами, и с финнами, что не помешало дальнейшим хорошим отношениям народов друг к другу. С хазарами как-то не заладилось. И уже в ХХ веке (1939г.), почти тысячу лет спустя, Сталин в разговоре с Коллонтай говорил: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию, как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться». Что это, как не отголоски дел «давно минувших дней»?

«Официальная» версия о времени правления Петра I в нашей истории позитивна: появился решительный и волевой царь, который в кратчайшие сроки сделал из лапотной и убогой России грозную промышленно развитую империю. Позже выясняется – «кастрировал» алфавит, ввёл европейский календарь, загубил в войнах и на «стройках века» сотни тысяч (если не миллионы) жизней, «душил» староверов, насаждал западные языки, одежду и образ жизни. С тех пор у нас начал формироваться стойкий комплекс неполноценности перед Западом, частенько наблюдаемый и сегодня. Однако если бы не петровская «модернизация» страны по западным меркам, у нас не было бы промышленности, той базы, которая два века спустя, после сталинской индустриализации, позволила стране выиграть в Великой Отечественной. А картошка, «земляное яблоко», которую Пётр внедрял в крестьянской среде, преодолевая сильное сопротивление, спасла миллионы жизней в голодное военное и послевоенное время. Опять ценность тех или иных действий становится понятной только по прошествии значительного времени. Видимо, нас ведёт рука провидения, заранее стелет соломку, где надо – вряд ли ведь царь Пётр, увлечённый рубкой боярской элиты, флота и бород, понимал все отдалённые в будущее последствия своих решений…

 

Мы победили в Великой Отечественной войне. И сразу же приобрели вместо трёх-четырёх «горячих» врагов (немцы с союзниками) кучу «холодных» – со страху послевоенный Запад объединился под эгидой США (хотя самым ярым нашим врагом всегда была Англия). Холодную войну проиграли, СССР развалился. Дальнейшие планы Запада (точнее, паразитов, оседлавших Запад), это сейчас всем известно – развал Руси на «удельные княжества». Что делать! – не читали наши враги русских сказок, не знают про гордое царство неспаляемое. Они – как недоучки-химики, которым бы вдруг втемяшилось уничтожить водород. Нет понимания, что покушаются на краеугольный камень, на котором стоит само здание химии. Любой же достаточно образованный и здравомыслящий человек понимает и опасность, и безполезность таких потуг «роющих яму другому»…

…Когда гусеница превращается в бабочку, процесс идёт через окукливание. Внутри куколки происходит полное разложение органов гусеницы – гистолиз (неприкосновенными остаются обычно нервная и половая системы). Затем из этого строительного материала природа по новой программе «собирает» новый организм – бабочку, которая обладает уже совсем другими возможностями. К чему всё идёт? Штаты (и Запад в целом, особенно упомянутая Англия) много лет профессионально занимаются разрушением и порабощением конкурентных социальных систем. И нас не миновала чаша сия. Разложить нас «в хлам», до молекулярного уровня – их задача, считает Николай Вашкевич. И улыбчивые белозубые мясники со свойственным им энтузиазмом режут по живому, выполняют свою программу, полагая, что развал Руси – их личная идея и цель. Они пока не догадываются, что на самом деле выполняют ещё и Божественную Программу метаморфоза, что в конце их ждёт The Big Russian Surprise, и что, в итоге, в этой «битве гусениц» они получат не замордованную куклу, а бабочку (хотя «звоночек» свыше им был – в виде рассказа Рэя Бредбери «Chrysalis», а потом – и одноимённого фильма; однако крепкая, стрессоустойчивая нервная система, воспетая Задорновым как американская тупость, мешает замечать слабые сигналы). «Раскукливание» Руси приведёт к изменению и человека, и, разумеется, русского общества. Видимо, это будет первая «бабочка» на планете, населённой «гусеницами».

Почему нам надо, чтобы весь мир против нас ополчился, чтобы «ни шагу назад!»? Видимо, это часть программы. Бог найдёт способ пронять нас до печёнок, чтобы мы, наконец-то, перестали заниматься ерундой, делая вид в угоду Западу, что мы такие же дистанционно управляемые «затейниками» продажные зомбики, как они. Наша задача, объединившись в державу, показать всему миру достоинства ВОЛЬНОЙ ЖИЗНИ людей, а современным рабовладельцам всех мастей – «кузькину мать», как грозился когда-то с трибуны ООН «кукурузовод» Никита Сергеевич.

 

Итак, все козни против нас – исполнение программ (неспроста же в языках наших самых ярых врагов мы означаем зло?). Значит, будет отработана и программа пробуждения разума. Как? Поживём – увидим. Большой мудрец и провидец Иван Ефремов был тысячу раз прав, написав в романе «Час быка»: «Если уж находиться в инферно,  сознавая его и невозможность выхода для отдельного человека из-за длительности процесса, то это имеет смысл лишь для того, чтобы помогать его уничтожению, следовательно, помогать другим, делая добро, создавая прекрасное, распространяя знание. Иначе какой же смысл в жизни?»

Геннадий ЛИТВИНЕЦ (г.Челябинск, апрель 2011.)

 

1 Платон Лукашевич. «Чаромутие, или священный язык волхвов, жрецов и магов».

2 Речесмешение.

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат