Шесть птиц - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

(из рассказа «Волшебные струны Пересвета»)

 

Они собрали сучья, разожгли костёр и уютно устроились под сенью огромного векового дуба. За это время Пересвет рассказал Дару, как земля выбилась из общей Космической гармонии и как только земляне научатся жить в любви, она сразу присоединится к дружной Космической Семье. Дар надолго задумался над рассказанной Пересветом притчей:

 

- «Когда-то на земле, давным-давно уже было время, называемое Золотым Веком. Первые люди звали его Раем. Здесь всё было первородным, всё осознавало своё Единство. Люди и животные жили мирно, и никто никого не боялся.

Чтобы не нарушалось дружное Единство, Создатель послал на землю шесть священных чудо-Птиц – хранителей главных принципов счастливой жизни, и наказал им беречь этот Рай и ключ от него – Гармонию. Он наделил каждую Птицу определённым качеством, дал им имена: Вера, Надежда, Любовь, Свобода, Радость, Счастье. И наказал летать парами, объединив их: Веру и Свободу, Надежду и Радость, Любовь и Счастье.

Шесть чудо-Птиц честно выполняли свои поручения. И люди, как я уже сказал, жили в идиллии – мирно трудились, созидали в удовольствие, играли, шутили, пели песни и веселились. В общем, жили счастливо. Бог смотрел и радовался. И как-то раз тоже решил поиграть с ними в одну игру. Сделал кораблик, назвал его «Удача» и, пустив по течению реки, загадал – кто из людей первым его поймает, того любое желание исполнит. И надо же так случиться, что в это время один житель земли, по имени Хаос, пошёл на реку попить воды и, встретив рыб, заигрался с ними. Увидел он плывущий кораблик и поймал его. Бог сказал:

- Раз ты поймал мой кораблик, Я исполню любое твоё желание. Проси, чего хочешь.

- Знаю, – говорит Хаос, - Что в Раю нашем летают шесть наикрасивейших чудо-Птиц и хранят они ключ-Гармонию. Хочу на три года обладать ключом и властью над Птицами.

Удивился Творец такой просьбе, потому что в Раю никто нужды ни в чём не испытывал. Понял Он, что в Хаосе взыграли эгоистические чувства, и сказал ему:

- Раз обещал – исполню, но три года – слишком долгий срок. Вот на три дня, пожалуй, дам. Но, уговор – после трёх дней передашь ключ первому встречному, дабы каждый по очереди мог прочувствовать, что такое власть и проверить себя.

Три дня прошло, пришёл срок отдавать ключ и Птиц волшебных. Но за это время взыграло эго у Хаоса ещё больше, уж больно ему понравилось иметь такую власть, какую другие не имели. И ключ-Гармонию, что он с гордостью на шее на длинной цепочке носил, снимать и вовсе не хотелось. И задумал он тут худое. Каждую чудо-Птицу заточил в клетку и спрятал в глубокой пещере.

Один юноша, по имени Совест, первым заметил неладное, что не летают над Раем волшебные чудо-Птицы. Понял он, что это бедой грозит, и отправился на их поиски. Подсказало ему некое внутреннее чувство – внутренний голос, где искать. Привела его дорога к тёмной пещере Хаоса. Крикнул Совест в пещеру громким голосом:

- Хаос! Отзовись!

Но ответа не последовало. Тогда Совест решил войти в темноту. В кромешной тьме он еле-еле заметил Хаоса, крепко спавшего непробудным сном. Совест зажёг факел и стал будить Хаоса, тряс его сильно, но не мог добудиться. В мерцающем свете факела он вдруг заметил по углам стоящие клетки, в которых томились чудо-Птицы. Очень удивился он насилию такому, ведь у них в Раю подобного отродясь не было. Возмутил его такой низменный поступок Хаоса, сдёрнул он с его шеи заветный ключ-Гармонию и бросился к чудо-Птицам. Открыл дверцу первой клетки, и на свободу с радостным криком вырвалась Птица-Любовь. Подбежав к другой клетке, Совест освободил вторую Птицу-Веру, они сразу же устремились на свет к выходу из пещеры. От их радостных ликований вдруг проснулся Хаос и в гневе набросился на Совеста и стал душить его. Понял Совест, что надо стоять не на жизнь, а насмерть. Завязался между ними страшный бой, во время которого потерялся заветный ключ-Гармония. Катаясь по земле в смертельной схватке, то один, то другой одерживали верх. Хаос стал чувствовать, что теряет силы. Изловчившись, он поднял с земли камень и подло ударил в висок Совеста. В предсмертном порыве, собрав все свои силы, Совест метнулся к третьей клетке и откинул крючок. Вырвалась на свободу Птица-Надежда, а Совест упал замертво у пустой клетки…

Жители Рая вскоре обнаружили, что над Раем стали летать только три чудо-Птицы: Вера, Надежда, Любовь, а Свобода, Радость, Счастье куда-то исчезли. Потерян был и ключ-Гармония.

Многие отважные молодцы отправлялись в дорогу на их поиски, но бесследно исчезали – Хаос поглощал их. Отправился в дорогу и добрый молодец Правд, брат Совеста. Долго плутал он в поисках, исходил много стёжек-дорожек. Не зная куда идти, в отчаянье взошёл он на высокую гору и взмолился к Небесам. И ответил ему Творец:

- И рад бы помочь тебе, но не могу вмешиваться. Я создал вам Рай и чудо-Птиц, а как люди с этим жить решат – дело Ваше. Лишь могу подсказать тебе: ищи чудо-Птиц, заветный ключ и брата своего в тёмных лесах, в чёрной пещере, там найдёшь их среди Хаоса. Но знай, сторожит ту пещеру злая собака-Ложь, и что набрал Хаос для охраны своих ворованных богатств – войско-Невежество. И чтобы победить тебе его, Правд, ты должен искать себе единомышленников – людей, ищущих Правды, Свободы, Радости и Счастья. Иди, сын мой, и помни – всегда с тобой буду!

И пошёл Правд по земле собирать своё войско. Нелёгкой оказалась эта задача, потому что люди изменились очень с тех пор, как стали жить без Совеста. Но мало-помалу отыскал и собрал из людей Мыслящих, Видящих, Слышащих и Ищущих. Выступили они против Хаоса с его невежеством. Как завидела собака-Ложь приближающегося Правда, так сразу вся её напускная бравада исчезла, испугалась она и, поджав хвост, бросилась вон с лающим визгом.

Вошли воины Правда во тьму и завязалась жестокая битва, которая продолжалась три дня и три ночи. Большое и сильное войско было у Хаоса, но победил его Правд со своим дружным войском, ибо с ними был Бог!

Вынес Правд на свет божий клетки с чудо-Птицами и, отперев крючки, выпустил Свободу, Радость и Счастье. Взметнулись они в небеса и ликующей песней огласили по всей земле победу Правда над Хаосом, Ложью и Невежеством. Вновь парами полетели чудо-Птицы:

Вера – Свободная!

Надежда – Радостная!

Любовь – Счастливая!

И произошло Чудо – ожил вдруг Совест, вышел он из пещеры, держа в руке заветный ключ-Гармонию. Обнялись братья крепко, расцеловались. Люди, видя это, обрадовались и стали славить Правда и Совеста. И с тех пор, живя в Гармонии, люди пуще прежнего чтут этих чудо-Птиц. И как завидят их в небе всех вместе, вшестером, радуются, как дети, и благодарят Бога за Рай и Гармонию!»

 

- А у нас-то, когда же будет Гармония? – глубоко вздохнул Дар.

- Тогда и наступит, – ответил Пересвет, - Когда людям, как воздух, понадобится Свободная Вера, Радостная Надежда, Счастливая Любовь и, когда пойдут они Путём ПРАВДЫ!

- Пересвет, я понял притчу, но что ты имеешь в виду, говоря: «Свободная Вера»?

- Вера, свободная от внешних ритуалов, посредников, суеверий и предрассудков – только человек и Бог!

Сергей Фетисов (г.Санкт-Петербург)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», февраль 2009

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат