Число зверя, число мудрости и город солнца - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Число зверя, число мудрости и город солнца. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Самое удивительное открытие произошло с автором в процессе чтения самого последнего произведения Библии, а именно «Откровения» Иоанна Богослова.

Не все, конечно, читали это произведение. Но, безусловно, все слышали о том, что в нём, завершающем тексты Библии, говорится вроде бы как об ужасном конце света, так называемом Апокалипсисе. Этот ужасный конец света предрекали (и предрекают), «вдохновясь» подобными пророческими описаниями будущего, данными в далёком прошлом, многие экзальтированные религиозные деятели и представители всевозможных сект последующих времён, вплоть до нашего времени.

Вот именно при рассмотрении этого произведения я, так же, как и множество исследователей, до меня, задумался о том, а что же означает то самое страшное число, которым так пугают порой очередные деятели, не знающие об этом числе ничего, кроме того, что оно названо в Откровении числом зверя.

Но ведь оно названо и числом Мудрости («...здесь мудрость..»)? Мудрость-то в чём его, кто это определил? Никто. Ну, вот автор и решил поинтересоваться этим числом, а поскольку я в тот момент начал интересоваться древним символизмом и купил целый ряд словарей и энциклопедий по символизму, то вот в одном из них я и увидел смысл этого числа. Увидел и чуть ли не ошалел от удивления. От того, ну почему же никто не увидел эту простейшую детскую мудрость?

Почему детскую? Ну, потому что если вы когда-либо в детстве собирали дома, крепости и т.п. из детских кубиков и читали «Незнайку в Солнечном городе», то вы, наверняка, тоже бы увидели эту мудрость.

Дело в том, что, согласно последнего-завершающего текста Нового Завета, в конце человеческой истории строится город. Но этот город является (и почему-то, как выяснилось, на этот факт почти никто не обращал внимание) кубом, поскольку «высота, длина и широта» города равны.

То есть это куб. В основании же любого куба находится, как всем известно, какой-либо квадрат.

Но вот какой именно квадрат находится в основании Города «Откровения»? Особых указаний на этот счёт в Откровении нет, за несколько разделов до описания Города проявляется, правда, загадка с числом зверя и мудрости, но и только.

И вот когда я стал искать, что сказано в словарях символизма об этом числе, то и увидел удивительнейшую по своей простоте детскую разгадку (не зря советуют Мудрецы: «будьте как дети»), ибо оказалось, что число 666 является издревле числовым квадратом размерностью 6×6, и при этом архетипом Солнца.

То есть, этот квадрат можно изобразить, как обычный квадрат, разбитый на 36 клеточек. Каждая из таких клеточек описывается каким-то числом. При суммировании этих чисел маленьких квадратиков и получается то самое страшное (?) или мудрое (?) число.

Но этот квадрат является одновременно с этим числовым разбиением и архетипом солнца, т.е. этот квадрат можно изобразить и без чисел. В этом случае у нас получится солнце, нарисованное в большом квадрате, разбитом на много клеточек.

То есть образно это будет выглядеть, как солнце за... решёткой. А поскольку солнце – это некий символ нашего Сознания, Истины, Души и т.п., то получается, что этот зарешеченный квадрат и обозначает низшее состояние нашего планетарного сознания. Оно раздроблено. Каждый народ прав по-своему, имеет в своей клеточке сознания свой кусочек от солнца или от его лучика, но в целом это сознание антагонистично – раздроблено.

Спасение же человечества в том (и в этом как раз и главное откровение заключительного «Откровения»), что надо объединить отдельные кусочки от солнца, имеющиеся у всех, в Единое Светило. Именно солнце должно взойти – вырваться из-за своего зарешеченного состояния и взойти на высоту. Именно в этом случае и родится Город Солнца. В самом кубе взойдёт солнце, которое, конечно же… в виде числового квадрата и лежит в раздробленном виде в основании Города Откровения. И в этом простая мудрость – в основе главного города христианства лежит, конечно же, тот квадрат, который был уже обозначен в Откровении.

Простота этого удивительного открытия и поразила меня, но и где-то даже и напугала, ибо вдруг я понял, что в условиях массового ужаса – страха перед этим числом являюсь чуть ли не единственным, кто говорит о том, что оно содержит в себе и высокий смысл.

Число фактически символизировало собой... качество сознания. Это качество может быть и крайне отрицательным – при максимальном антагонистическом дроблении квадрата, но может быть и высоким – при устремлении человека, народа, человечества к формированию доминанты Высокой Цели, устремляющей человека к совершенствованию сознания.

Но страх – страхом, но не утвердить это открытие во всеуслышание было нельзя, и, конечно, я так или иначе докладывал это открытие на разных семинарах и написал несколько небольших статей, одна из них была представлена даже и в академии Госслужбы.

Я относительно недолго оставался один на один со своим «ужасным» открытием о высшем смысле жизни человечества. Очень скоро я выяснил, что открытие д.т.н Крикорова В.С., открытие д.ф.м.н. Петухова В. .., открытия д.б.н. Зенина С.В., японца Масуро Эмото, по сути дела, насыщает город – куб Откровения важными частностями, фактически превращая его в символическую модель развития и устройства сознания.

Фактически этими учёными в своих работах было показано (пусть и без привязки их работ собственно к Городу Откровения), что параметрами – гранями куба является генетика, полевая структура человека и физиологическая структура.

При устремлении человека и человечества к высшей цели, к совершенствованию сознания и происходит мощное строительство Города – Сознания человека, народа, человечества.

При устремлении в обратную сторону – к деньгам, удовольствиям, при устремлении лишь к своему кусочку солнца и т.п. – происходит деградация и разрушение Города человеческого Сознания.

Фактически с помощью простейшей символической модели мудрецы далёкого прошлого показывали нам, что мы сами способны выбрать дальнейший путь человечества.

Пойдёт ли оно к соединению – созданию Единого Светила или пойдёт к дальнейшему раздроблению – крушению Города.

Мне казалось, что эта идея должна быть легко воспринята многими учёными и философами, ведь фактически эта идея показывала наипростейшим образом и главную болезнь человечества, и главное направление спасения человечества. Фактически Город Солнца демонстрировал и факт новых открытий, подтверждающих самые сутевые утверждения Агни-йоги о том, что мысль человеческая влияет на все параметры человека, человечества. Фактически модель показывала, что качество генетики, физиологии и полевой структуры человека зависит от качества его мысли и чувства. Модель показывала то, что именно само мышление человека, если оно высшее, и является его главным богатством.

Фактически Город Солнца Откровения являл собой некую суммарную идею, концентрирующую в себе Мудрость всех наук, философий, конфессий и т.д.

Но эта простота фактически не была взята на вооружение… И хотя никто и не возражал против неё, но, строго говоря, особенно никто и не поддерживал.

И это тоже было удивительным. Почему не происходит такой поддержки, ведь этот Город фактически, представленный в таком виде, позволял при понимании этой идеи объединить психоэнергии всех. Он позволял избежать многих антагонизмов и разногласий между народами, ибо его суть была превыше всех разногласий.

Многие дополнительные факты, утверждающие предложенную трактовку Города Солнца были найдены за то десятилетие с лишним, которое прошло с момента открытия высшего смысла города и молчаливого непризнания этого смысла...

 

И всё же, надеюсь, что нижеследующий факт (найденный автором буквально 2-3 месяца назад) позволит ещё раз услышать о Городе Солнце, и понять, почему и Город Солнца, как высшее, не имеющее границ соединение Знания, Души, Истины, обозначено ужасным числом и почему тем же числом обозначено и низшее – разделённое сознание.

Дело в том, что… русский язык был создан с приложением такой психической силы, такой мощи сознания, каковой не имеет человек Земли, следовательно, если автор прав, то в этом случае сам русский язык является языком Мудрости, языком, доказывающим реальность эфирного сознания.

Как вы думаете, в каком русском слове, высший эфирный разум зафиксировал бы (продублировал) высшую идею Нового Завета о Городе Солнца? О том, что при устремлении к Солнцу части собираются вместе, а при неустремлении – наоборот, дробятся максимально?

В каком бы вы слове, если были тем духом, который руководил процессом формирования языка, спрятали бы эту двойственную истину?

Ну, конечно, самым подходящим словом будет какая-нибудь микрочастица: молекула, атом, электрон ...

…Сам Русский язык обвинял тысячи высмеивающих и издевающихся над «дурачком» Перельманом журналистов, всех догматиков, всех подменивших советскому и русскому народу великую Правую Высокую Дорогу к Городу – Кубу – к совершенствованию сознания, устремлением к «молекулярному» сознанию – к деньгам, удовольствиям и т.п. устремлениями, не насыщающими физиологическую, полевую и генетическую структуру человека высокими мыслями и чувствами, и, соответственно, ведущими к реальному разрушению, к распаду - смерти того сгустка сознания, который при должных молекулярных силах притяжения (на высших мыслях и высших чувствах) могли бы образовать ту структуру сознания, которая могла быть максимально жизнестойкой – жизнеспособной, переходящей с физиологического носителя на носитель полевой и продолжающей своё дальнейшее существование в воздушной среде.

Именно те «эфирные молекулы», из которых строится и общая Планетарная Душа, и индивидуальная душа каждого человека, разворовывал преступный синдикат, обнаруженный автором в воздухе и масштабно расхищавший, в условиях неопределения человечеством своего главного богатства, эфирную душу.

…Синдикат, внедривший в земное человечество ложные цели, ложное понимание главного богатства человека, тем самым вызвал против себя обратный удар Природного Закона Кармы – Закона Двойной Звезды. Именно об этом Законе фактически не знало земное человечество, не подозревавшее, благодаря безволию многих учёных, что именно эфирный синдикат, заразивший планету, тем самым и вызывает многие «японские волны», грозя человечеству и самой Страшной Волной. Именно за Знание об этом законе и сражался с синдикатом всё последнее 10-летие автор, ибо лишь Знание Закона земным человечеством могло помочь ему скорректировать поведение заражённого эфирного синдиката…

Евгений ХОЛОПОВ (г.Москва)

(по тексту: «Автобиография соискателя, нашедшего Синюю Птицу для всех». 2011)

 

Публикация в эл.журнале ЗОВУ РИТМ, 2011 июль

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат