Половое воспитание. Женщина, какая она? - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Да, обществу сегодня нужны послушные исполнители среднего пола. Этот негласный запрос усиленно реализуется.

Но ЖИТЬ в гармонии с МИРОМ и ВСЕЙ ЖИВОЙ ПРИРОДОЙ без пола невозможно. Это уже все, что угодно, но не жизнь во всей ее полноте и здравости. Человек рождается девочкой или мальчиком, поэтому выращен и воспитан он должен быть с учетом этого природного отличия. В этом заключена вся здравость и мудрость ЛАДНОГО устройства Природы и Жизни.

А мальчики от девочек отличаются не только физиологически. Эти отличия намного серьезней и сложней. И их надо хорошо знать и учитывать в воспитании детей. Об этих особенностях и отличиях, о естественном воспитании мальчиков мы уже начали говорить. Теперь попробуем поговорить о воспитании и половых отличиях девочек и женщин.

 

Какая она, настоящая женщина? Каково ей жить и сохранять себя в этом обезумевшем современном мире? Как растить девочек, помогая им раскрывать свои самые важные и лучшие женские качества? Ведь все девочки разные и, словно цветы, неповторимы в своей самобытности. А ведь важно все это, поддерживая и развивая, сохранять.

 

«Сделать красоту доступной каждой женщине. Природа принадлежит всем. Каждой. Она щедра и доступна. Именно опираясь на эту модель, ФИРМА строит свои отношения с женщинами. Единственное стремление – это сделать красоту доступной каждой женщине без исключения».

Такие «чудные» гимны природе и женщине печатаются в глянцевых журналах… и все во имя рекламы, во имя прибыли и продаж! Ложь, точнее сплошные подмены, что в условиях обостряющегося противостояния в современном мире уже и ложью-то и не считаются! Прописывая банальные штампы, в действительности людей уводят совсем в другую сторону.

Читаешь подобное. Сердце откликается, разум не видит конфликта, и трудно представить, что «стрелка-указатель» на пути к себе уведет в противоположном направлении. И забывается, что самые главные слова в этом небольшом рекламном отрывке: «она щедра и доступна», «принадлежит всем»! О ком или о чем речь? О природе? О женщине? Ведь это модель отношений, значит, стоит разобраться в этом внимательней. Многие ли пробуют разобраться? Вряд ли! А штамп между тем срабатывает.

 

«В 25 лет молодость очевидна. Клетки кожи дышат. Это необходимое условие для их выживания и сохранения молодости. Тем не менее, с 25 лет коже не хватает воздуха. Исследователи… и уверенность молодости оказывается под надежной защитой…»

Такое утверждение, в котором нет ни слова правды, но, в общем, нет и лжи. Сталкиваясь с подобным, трудно сохранить здравость. Желание женщины получить больше уверенности и защиты используется для увеличения продаж. Теперь женщин будет «защищать» косметика.

А ведь женщинам необходимо, чтоб их защищали и оберегали мужчины. Реально ли это сегодня? Ведь именно рядом с мужчиной, защищающим и оберегающим, женщина может раскрыться, быть собой, не подавляя и не скрывая свои женские качества и свойства.

Без мужчин она все будет делать сама, и это уже будет несколько иная женщина.

Так устроено в природе. Для полноценной жизни и проявления всех самых важных природных качеств женщине необходимо чувство защищенности. И именно эта естественная потребность женщин жестоко и хамски эксплуатируется современными рыночными отношениями. И мы почти уже смирились с этим, привыкли.

Правда, потом женщины перестают рожать детей. Совсем перестают или… Обойдемся без медицинских деталей, но природой заложено в этой ситуации блокировать родовую функцию. Ведь у естества свои законы и правила. Но разные женские природные качества современным обществом теперь эксплуатируются в угоду рынку.

Все так «мило» устроено! Пугая и подрывая уверенность в себе и данных природой силах, нам зачастую продают то, что у нас уже и так есть! Так женщинам продают красоту, привлекательность и … уверенность в себе!

Все идет в ход! Все самое ценное, важное и значимое используется сегодня для манипуляции, для увеличения продаж и роста прибыли! Как устоять среди этого агрессивного натиска? Как не запутаться среди фальши и подмен, где за каждым важным словом и понятием давно уже стоит два или более просто ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИХ смысла?!

И это мы привели самые простые и просто попавшие на глаза примеры. В действительности их уже бессчетное множество. Как во всем этом оставаться НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ? Как избежать участи жертвы массового гипноза и манипуляций?

 

Так получилось, что наш разговор о женщине происходит в канун традиционного сегодня праздника 8 Марта. В этот праздник теперь принято поздравлять всех женщин. В остальное время о них не вспоминают. День, когда вспоминают о мамах, бабушках и даже девочках. «Теперь это ваш ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ праздник», пошутил кто-то. ДОЖИЛИ!

И воспевая в этот день гимны женщине, уже мало кто помнит, ЧТО в действительности теперь празднуется и почему. А помнить стоит. Знание истории помогает понять многое из того, что происходит с нами сегодня. Так, уравнивая в правах мужчин и женщин, мы сегодня, спустя сто с небольшим лет, получили, как результат, усреднение пола и невероятную лавину проблем, вызванную этим явлением.

Отчего получилось так, что «желание поддержать» женщин привело к разрушению женской природы, женского организма, снижению рождаемости, заболеваниям женщин и рожденных ими малышей, невероятному росту количества «отказных» детей и другим трагедиям нашего сегодняшнего общества?

Что было сделано не так? В чем в очередной раз переусердствовали? Что нарушили люди, забыв о природе и законах естества?

Давайте сделаем небольшой экскурс в историю!

 

«Международный Женский день продолжает традиции политической активности женщин. С начала ХХ века в Европе перемены, возникшие в жизни женщин, толкали их на преодоление политических и социальных ограничений в обществе. Женщины Европы и России, Америки и Австралии из всех социальных слоев хотели прав. В 1908 году, в последнее воскресенье февраля, женщины-социалистки США инициировали первый Женский День созывом большой демонстрации. В 1910 году Клара Цеткин предложила, чтобы женщины во всем мире выбрали определенный день, когда они будут привлекать общественное внимание к своим требованиям. Конференция поддержала предложение Клары Цеткин. Эта Конференция также подтвердила важность избирательного права женщин. Впервые Международный Женский День был проведен 19 марта 1911 года в Германии, Австрии, Дании и некоторых других европейских странах. Впервые в России Международный женский день отмечался в 1913 году. В России впервые 8 марта отмечался как государственный праздник и выходной день в 1966 году. Во время проведения Международного года женщин в 1975 году Международный Женский День был официально признан ООН и был принят многими правительствами, которые прежде не знали о его существовании. В России с 2002 г. Международный женский день празднуется как "нерабочий праздничный день" не по Указу 1965 года, а по статье 112 КЗОТа РФ, в списке из других девяти государственных праздников Российской Федерации…» (http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=779)

 

Пока распеваются прославляющие гимны женщине, отчего-то происходит разрушение условий, жизненно необходимых для женщины, раскрытия ее природных качеств, реализации. Все истинно женское незаметно вытесняется, и остаются лишь упрощенные социальные роли: женщина-стюардесса, женщина-повар, женщина-крановщик, женщина-!..

Женщина теперь все может сама, и места мужчинам практически не остается.

Теперь, соревнуясь с мужчинами за социальные права и право жить, женщины вынуждены отказываться от всего ИСТИННО ЖЕНСКОГО. Ведь эти природные женские качества мешают в нелепой борьбе с мужчинами.

Эти качества нужны были для совсем иной жизни, той жизни, где еще есть место любви! В современном мире ЛЮБВИ места не оставляют. Сегодня для многих это ЛИШНЕЕ, непозволительная роскошь!

Правда, рожать детей им теперь все труднее и труднее, да и некогда. Времени и сил практически не остается. Включившись в социальное, а теперь и рыночное, соревнование с мужчинами, женщины, видимо, выиграли, но потеряли себя, во многом потеряли женское.

А попытки раскрыть, вернуть, найти это забытое, потерянное, задавленное ЖЕНСКОЕ натыкаются на пустоту и сплошные подмены.

Женщине навязывается роль зачастую просто противоестественная для женской природы. Навязывается роль, соответствующая мужским ожиданиям, фантазиям и грезам. Эта роль порой слишком слабо соотносится с естественной природой НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ! Той ЖЕНЩИНЫ, которой дано - давать жизнь, хранить жизнь, оберегать и поддерживать все живое!

Сложившаяся ситуация разрушает женщину и женскую природу. Развивая требуемые для сохранения себя в современном мире качества и соревнуясь с мужчинами в выживаемости на рынке труда, женщины вынуждены подавлять все природное и естественное. Сегодня ЖЕНЩИНЫ вынуждены выживать и соревноваться с мужчинами даже вопреки себе, своей природе и естеству.

А ведь любое соревнование исключает дополнение. Мужчин и женщин вынудили именно соревноваться и конкурировать.

Но нормальная женщина не может без мужчин. Лишь с мужчиной она получает шанс раскрыть все свое природное во всей полноте и силе.

И в этом заложен современный конфликт с естественной природой женщины. Как быть? Где взять необходимые критерии, если внутри они подавлены или разрушены еще в детстве?

Забывшим о себе и потерявшимся в социальной суете и гонке, женщине услужливо подсовываются совсем другие «подсказки» и «ориентиры». Женщине предлагается стать простой, доступной, развращенной, угождающей прихотям и придурям скучающих и не совсем уверенных в себе и своих возможностях мужчин и всегда быть в «рамках». Тех рамках, которые противоестественны и постоянно меняются! А еще эти «рамки» совершенно не связаны с ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ природой ЖЕНЩИНЫ! Вот и выходит, что женщины сами загоняют себя в противоестественные «рамки», добровольно ломая и разрушая свое природное, себя.

 

А естественный подход, для начала, заключается в том, что мальчики и девочки требуют совершенно разного отношения с первых лет жизни. Если мальчиков нужно правильно воспитывать, то девочек, в этом смысле, нужно даже не воспитывать, а бережно сохранять их естество, все их природные качества и природное предназначение для рода человеческого.

Команда ЗоВУ (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. - 2009г.)

 

Публикуется в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», март 2009.

 

Чтобы получать такие материалы, подпишитесь на наши рассылки!

Страниц: 1

Рекомендуем

Аренда вертолета Agusta перейти . передний борт газель . Натяжные потолки цены здесь . автозапчасти киев . Pixelmon удобно . разъемы электрические герметичные . биотуалет цена, туалетные кабины a официальный сайт /a . купить песок в обнинске с доставкой цена найдено

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат