К чему стремятся люди? - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Сказки для взрослых:

 

Всё же странные и причудливые эти существа – люди. На земле созданы все условия для счастливой жизни – им бы Жить, а они существуют. Существуют, ибо в мире людей, доведённом до крайнего состояния, возможно лишь существовать. Много в нём надуманного, искусственного, ненастоящего. При всей любви людей к правде, они очень любят играть в «игры наоборот». Эти «игры наоборот» сопутствуют им всю жизнь. Нет смысла перечислять эти игры – их очень много и они разнообразны. Каждый из нас прекрасно их знает. В «игры наоборот» каждый день играет телевизор – с экрана нам говорят одно, в жизни мы видим другое.

В «игры наоборот» можно поиграть где угодно: хочешь в магазине, хочешь в сфере услуг, в медицине и даже… в религии. Главной задачей в этих «играх» люди ставят возможность нажиться за счёт другого человека. Игрок в этой «игре наоборот» рассматривает другого человека только как большой кошелёк. Он этим так увлечён, что не понимает, что через несколько минут сам станет кошельком для другого игрока. Вот так и вовлекают люди друг друга в эту «игру», которая всё больше напоминает погоню, а для многих стала смыслом своего существования. И всё для того, чтобы быть «не хуже всех», а то и для того, чтобы пересадить свой зад из «Мерседеса» в «Хамер». Предела потребностям нет, а значит, и остановиться в «играх наоборот» невозможно. А Жизнь тем временем проходит мимо, ибо в этой игре-погоне человек не всегда успевает сделать главное, ради чего пришёл на землю.

 

Ещё люди любят поиграть в привидения. Да-да, именно в привидения. Посудите сами. Привидение всегда кажется. Это принцип привидения – казаться. А разве люди не желают казаться? Казаться быть лучше, чем есть на самом деле. Казаться умнее, чем на самом деле. Казаться красивей и добрей, чем на самом деле. И так далее. Выходит, людям легче казаться, чем быть ТАКИМИ на самом деле. Им легче улыбаться по долгу службы, чем улыбаться от души. И доброжелательность может закончиться сразу же, как закончится рабочий день. Вы можете сказать, что всем улыбаться – никаких сил не хватит. Не согласен! Если человек от рождения доброжелателен, ему хватит сил на очень многое – это у него в крови. Мне приходилось встречать ТАКИХ людей! Я чувствовал, что они улыбаются мне как-то по-особенному. И не потому, что я какой-то особенный, а просто так… от Души. Эти люди были не наигранно любезны. И я уверен, ТАКИЕ люди не любят «игры наоборот» - они не существуют, они Живут. По-Настоящему! Это видно по их глазам, по открытым душам. Я никогда не замечал, чтобы ТАКИЕ люди старались казаться. ТАКИЕ люди чрезвычайно богаты, ибо обладают истинной роскошью – они остаются всегда САМИМИ СОБОЮ!

Согласитесь, не каждому хватит мудрости, смелости, духовных сил быть всегда самим собой. Это удел избранных. Настоящих избранных, а не дутых vip-person. Кстати, о vip-персонах. Когда я вижу по телевизору этих самых vip-повцев, мне становится смешно и в то же время возникает жалость к этим людям, которые всерьёз играют в этом «спектакле» под названием vip-персона. Согласитесь, сколько ж надо пыжиться, выпендриваться, чтобы люди, хоть на короткое время, впали в иллюзию и подумали, что ты не такой, как все, а небожитель. Но её высочество Время всё постепенно расставляет по местам. Скинув лживые «маски», выясняется, что у этой vip-персонщины грешки такие, что алкоголик дядя Вася, по сравнению с ней, чистый ангел. Vip-персонщиков надо пожалеть, ибо то, что я говорил вначале об «играх наоборот», к ним относится в первую очередь.

О странностях людей можно продолжать и продолжать… Например, каждый был бы не прочь стать личностью, быть индивидуальностью, но в то же время любит жить по законам стада. Особенно молодёжь. Странно, если поговорить с ребятами по отдельности – видишь все задатки личности, но как соберутся все вместе, смотришь – стадо. И вот с разных сторон только и слышно ржание «гы-гы» и «га-га». И уже не стесняются выставлять свои животные инстинкты напоказ. Главное в стаде не выделяться, а быть такими, как все. Да что быть – надо думать, как все.

Странные люди, странные. Каждый родитель хочет своему ребёнку счастья и в то же время может насильно заставить пойти учиться туда, куда сам ребёнок идти не желает. Мотивируют родители обычно так – пока он (она) не понимает, что в жизни ему (ей) надо, а мы знаем – вырастет, спасибо скажет. Пекутся о том, чтобы дети получили настоящие (!) профессии. У одного знакомого прекрасно поёт дочь, на всех конкурсах первое место. Девочка бредит сценой, но «заботливые» родители, желающие ей счастья (?) насильно потащили её в экономический институт. Вот так, раз, махом и обрезали девочке крылья. Девочка подчинилась, но будет ли она счастлива по-настоящему в жизни? Лишились ли мы замечательной артистки или приобрели ещё одного посредственного экономиста? И замуж её потащат «заботливые» родители за стоящего с их точки зрения парня. Вы думаете, что я рассказываю о других временах? Нет, о самых что ни на есть сегодняшних. Брак по расчёту не редкость, но в наше время это особенно актуально.

Насилуя душу человека с раннего детства, стоит ли удивляться появившимся наркоманам, алкоголикам? Это люди с изнасилованными душами, люди нереализованные. Вообще, нереализованность своих талантов – это САМОЕ СТРАШНОЕ, что может произойти с любым человеком. Ведь каждый из нас – Творец, созданный по образу и подобию самого Бога! Слава Богу, не все становятся алкоголиками, наркоманами, люди находят в себе силы не скатиться до самого «дна», но многие от этого просто несчастливы. Такие условия для людей созданы специально – на не реализованных людей легче накинуть алкогольно-табачную и религиозную петлю. Я таких людей жалею – не смогли они вовремя разобраться, что на них накинули аркан, и в то же время особой симпатии не испытываю – вместо того, чтобы бороться с «играми наоборот», они сникли и приняли условия лживых игроков.

Странные люди, странные. Все знают, что полезно для здоровья, а что вредно. И, тем не менее, многое делают себе во вред, тем самым, обрекая себя на мучения, обременяя этим своих близких. Хотим, чтобы государство наше стало сильным и богатым, но разве больные люди смогут это сделать? Когда же наступят времена, когда идти с бутылкой пива или сигаретой будет стыдно – выставляя на всеобщее обозрение свои слабости, а заниматься спортом будет считаться престижным занятием?

Странные люди, странные. Хотят любви, дружбы. Но разве получится настоящая любовь, если парень смотрит вожделенно на девушку, лишь как на самку, а она на него, как на спонсора? А получится ли настоящая Дружба у людей, которые не могут искренне порадоваться чужим успехам? Что, я рассказываю выдуманные вещи? Это, как говорят сейчас, проза жизни. Нет, ребята, без самоотреченья не ждите настоящей Любви и Дружбы. Не бывает такого, чтобы только получать (во всяком случае, долго), надо ещё научиться отдавать. И отдавать щедро!

Странные люди, странные. Сделав деньги своим божеством, превратившись в ненасытных потребленцев, хотят жить счастливо и справедливо. Хотят построить гармоничную жизнь общества, но давно сошли с дороги, ведущей к Гармонии. Люди давно смотрят на истинные ценности сквозь искажающую их суть призму. Истинные ценности потеряли для них свою привлекательность, уступив место искажённым приоритетам. В мире, где душевность, скромность, честность, порядочность стала считаться слабостью, ничего хорошего не будет. И то, что мир ещё не пал, так это благодаря тем людям, которые ещё имеют нравственный стержень.

Не хочу показаться этаким «синим чулком», наоборот – по своей натуре я оптимист и продолжаю верить в то, что мы, люди, наконец, устав от своей пассивности, равнодушия и «толстокожести», оттолкнемся от мутного «дна» и начнём всплывать наверх, к Свету. Ну, а пока про странности людей можно написать ещё целую книгу – уж очень много этих самых странностей, но так и не понять, к чему же сегодня стремятся люди…

Сергей Фетисов (г.Санкт-Петербург)

 

Публикуется в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», март 2009.

 

Чтобы получать такие материалы, подпишитесь на наши рассылки!

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат