Из мыслебесед со старцами в преддверии выборов 2011 года - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Признаки осени. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

(О высшем смысле деятельности партий, о высшем предназначении политического истеблишмента)

 

Вопрос №1 от 8.9.2011: Каков высший смысл деятельности партий?

 

Ответ:

- Родной, этот ответ не прост, ибо не проста ситуация на земле, та ситуация, которая востребовала такое явление, как партии. Ибо партия – это некое вынужденное явление, попирающее здравый смысл, ибо защищает не интересы всего народа, человечества, а интересы какой-то малой части этого народа, человечества.

О здравом смысле вынуждены говорить потому, что в подавляющем большинстве партийных коопераций и прошлых столетий, и нынешнего времени, именно партии попирали здравый смысл максимально сильно, хотя и добивались порой для себя и своего электората тех или иных выигрышных моментов действительности, но проигрывали в исторической ретроспективе.

Не было фактически ни одной партии на земле, которая бы оздоравливала всё общечеловеческое пространство, именно в этом элементе истории партий и заложено максимальное нарушение здравого смысла. Тот самый закон двойной звезды, который ты открыл или закон причинно-следственной связи, распространяется в полной мере и на мысле-деятельность человека, в том числе и партий.

Именно нет возможности у тех партий, которые не направлены на поиск блага для всех, удержаться в русле здравого смысла, в русле действий, не нарушающих базовый закон.

Напомним для политических партий этот закон, ибо им полезно прочитать этот материал в преддверии предвыборных баталий.

Закон гласит: лишь та мысль человека становится мыслью, возвышающей его, и его род, и народ, и человечество в целом, которая учитывает природное взаимодействие двойной звезды, распространяющееся на всю мысле-сферу человека.

Большая звезда, посылающая своё звёздное вещество, какой-либо меньшей звезде, обязательно получит это звёздное вещество, соединившееся со звёздным (мыслевеществом, психической энергией) веществом меньшей звезды, обратно.

Именно это обратное получение звёздного вещества и не выдерживала в истории фактически стойко ни одна из партий. Ибо все, так или иначе, нарушали главный закон, борясь за приоритеты, если даже и не чисто своей общественной прослойки, но даже и за приоритеты своего народа, не выдерживая чистоту той мысли, которую посылали иным структурам партийного, государственного, общественного, конфессионального, национального или иного ранга.

Именно нет и не было должной чистоты в мышлении подавляющего большинства партий по причине того, что не усвоен ими, не осознан высший закон.

Это неосознавание закона автоматически искажает и все устремления партий, ибо непонимание сути тех бед, которые сопровождают тот или иной народ, именно подмена этой сути, попытка пояснять эти беды не массовым нарушением закона со стороны власть имущих и самого народа, и приводит к некой фальшивизации всего партийного строительства.

Фальшь мало ощущается партийными структурами, увлечёнными борьбой друг с другом. Увлечёнными попытками своих объяснений тех бед, которые мудрецы всех народов во все времена поясняли одной причиной: нарушением главного закона Бытия, названного тобой ныне Законом двойной звезды для большей наглядности этого природного закона, не соблюдаемого фактически ни одной из партий. Хотя и не можем говорить, что нет в партиях высоконравственных людей, стремящихся, пусть и не очень осознанно, но к соблюдению этого закона.

Именно нет высшего смысла в сегодняшнем оформлении партийного строительства. Хотя и есть искренняя борьба за права иных людей. Есть даже и боль за других людей. Есть даже кое-где и любовь к человеку, но все эти высшие проблески, проявляющиеся то в одной, то в другой партийной структуре, устойчиво гасятся в пылу предвыборных битв, в пылу послевыборных интриг, в пылу борьбы за свои приоритеты, не учитывающие суть высшего закона.

Именно без высшего закона, без знания о нём невозможно сегодня что-либо устойчиво этическое в партийном строительстве, хотя и могут быть недолгие исторические исключения.

Наш диагноз таков: если Россия выберет путь к сознанию, путь к совершенствованию своего народа на основе высоко духовных – нравственных ориентиров, не подменяя эти ориентиры ложной религиозностью, ложно понятой духовностью, то в этом случае партии могут трансформироваться в некие общественные институты. Не конкурирующие между собой за власть, а взаимодополняющие друг друга на сложном пути совершенствования всех, всех составляющих общественного сознания.

Именно выбор высшей задачи, именно понимание сути высшего закона, пусть даже пока и в некой философско-гипотетической его проявленности – доказанности, позволит партиям и сохранить свой потенциал, и возродить в себе высокоэтическое начало.

Как могли бы партии действовать в новой атмосфере, в атмосфере понимания и смысла закона и сути, и смысла человеческого бытия, заключающегося в совершенствовании сознания?

Не стоит расписывать для каждой партии алгоритм её трансформации и сферу деятельности, но всё же очевидно, что каждая партия опирается в большей степени на ту или иную часть электората.

Именно с этой частью и могла бы и продолжать своё взаимодействие конкретная партия, помня, что её оценка в глазах Старцев будет производиться, исходя из того, насколько её электорат усвоит смысл закона и бытия, насколько новое мышление будет входить в жизнь этой части общественного сознания.

Именно освоение высшего закона Бытия, именно понимание – осознавание высшего смысла жизни – главнейшая первейшая задача каждой партии.

Только такие партии, хотя бы делающие попытку осознать главные истины, будут впредь поддерживаться Старцами, и всеми высшими структурами планетарного сознания.

Именно такая партия сможет выполнять и божественную задачу – нести Свет знания и своему электорату, и всем соприкасающимся с ней.

Пусть такая партия родится, пусть рождаются и те общественные организации, которые согласны быть носителями главной истины, которые согласны отстаивать Суть главного знания о реальности тонкого человека. Аминь.

...

 

 

Вопрос №2: В чём заключается высшее предназначение политического истеблишмента с (.)-и зрения Мудрости?

 

Ответ:

- Родной, этот вопрос сопоставим во многом с первым вопросом и ответом, и всё же есть важное дополнение.

Политический истеблишмент – понятие, в известной степени более широкое, чем понятие партий, ибо включает в себя понимание руководящей роли всех составляющих политического процесса и всех лидеров этого политического процесса.

Лидеры политического истеблишмента зачастую совсем малое отношение имеют к конкретным партиям, хотя, как правило, представляют интересы тех или иных государственных или общественных организаций, имеющих немалое влияние в конкретный период времени на властную элиту и на умы общества.

Именно и это влияние, как правило, весьма краткосрочно – проходяще. Именно по той причине, что уже комментировалась в первом ответе. Нет у политического истеблишмента никакого понятия о том высшем законе, который и управляет фактически всеми психическими, информационными процессами и катастрофическими следствиями (1), вызываемыми при долговременно и масштабном нарушении этих законов.

Не можем охаивать весь истеблишмент, но можем говорить о принципиальной его незрелости, недозрелости, ибо лишь при незрелом истеблишменте могли произойти те катастрофические процессы с сознанием, с душой народа, которые произошли за 90-е-2000-е. Да, сегодня, истеблишмент как бы отличается от того, что был в 90-х, и как бы не несёт, на первый взгляд, ответственности за тот провал.

Но именно «как бы», ибо все несут ответственность за всех. Несут ответственность и суммарную, то есть за наступающие, вследствие неверных решений, соответствующие следствия, которые были вызваны деятельностью прежнего истеблишмента. Несут и персональную ответственность, ибо многие в сегодняшнем истеблишменте вышли из того времени, когда была попрана максимально и душа, и совесть, и закон.

Это попрание привело к тому, что и у Детства, и у взрослого населения был украден Храм.

Тот самый Храм духовного и физического здоровья, который существовал на то время, и который сберегал народный ресурс в высоком духовном и физическо-физиологическом состоянии- настрое.

Можно говорить сегодня, что тот храм не содержал в себе какие-то важные элементы, например, не очень-то позволял беседы на темы поисков души, а если и позволял, то, в основном, в контексте антирелигиозной пропаганды.

И всё же тот храм был божественным, ибо хотя и не говорил о божественном предназначении человека, о необходимости совершенствования этического сознания, но в целом ряде своих фактических достижений-устремлений способствовал именно выращиванию высоко этического сознания, принадлежащего здоровому и психически, и физически человеку.

Именно этот храм не уберег ни тот старый истеблишмент, не уберегла ни конфессиональная элита, не уберёг, собственно и сам народ.

Именно восстановление старого храма требуется. На новом понимании человека, на новых базовых устремлениях, включающих в себя и понимание духовности, и неотторжение предположения о наличии у человека тонкого сгустка сознания, должен строиться новый храм.

Новый храм – это не те храмовые строительства, которым увлечённо занимается истеблишмент конфессиональный, также массово и не осознавший главный закон и не разъяснивший его своей пастве (2). Новый храм – это храм сознания, это храм сознания, устремленного и к совершенствованию самого себя, и к совершенствованию всех составляющих этого сознания.

Вот высшая задача истеблишмента.

Без осознания таковой и самим истеблишментом, и народом невозможно продвижение России куда-либо к Вершинам.

Нет возможности у России лидировать в гонке за материальными устремлениями, ибо таковые подвели мир к предельно опасной черте и уже показали всем мыслящим абсурдность подобного устремления, ибо за него надо платить огромную цену закону, ибо подобное устремление фактически не развивает душу человека, не развивает её гармонично.

Именно критерием развития – совершенствования сознания человека, народа будет оцениваться впредь Высшим сознанием деятельность того или иного истеблишмента.

Не сможем помогать лидерам того или иного истеблишмента, если лидеры будут пренебрегать Нашим указующим для всех народов направлением Пути.

Именно лишь продвижение к высококачественному сознанию способно возвысить истеблишмент реально, способно принести именно высшие дивиденды духа.

Мы будем с такими лидерами и с таковым истеблишментом.

Все реально устремляющиеся к сознанию, все реально начинающие задумываться о причинах провала сознания, все реально осознающие, каков вклад в этот провал и современного телевидения, и современных СМИ, все реально заинтересованные в необходимости фактической оценки произошедшего провала сознания, взаимосвязи этого провала с ТВ - и т.п. сегодняшней культурой, получат высшую поддержку.

Пусть прозреет истеблишмент. Пусть увидит свою высшую историческую задачу.

Евгений ХОЛОПОВ (г.Москва)

 

  - (1) ?! – Родной этими следствиями, конечно, управляет не совсем закон. Эти следствия вызываются из-за тех или иных насыщений природной среды, перенасыщения природной среды волнами низшего мышления миллионов, миллиардов, волнами низших информационно-рекламных призывов. Именно все эти волны, так или иначе, но отражаются и записываются в микроклеточной структуре и физического человека, и человека полевого, и в самой среде. Именно эта масштабная запись, масштабное отравление и Мирового Океана Сознания и Океана Среды, сегодня так или иначе, если и не благословлены политическими  истеблишментами многих народов формально, но фактически инициированы ими или осуществляется с их безмолвного согласия, непротивления этому всемерному – всемирному отравлению.

  (2) Это неразъяснение порой достаточно фатально, ибо непонимание простых истин, подмена этих истин религиозностью без понимания сути, приводит к тому, что фактически наиболее тонкие – лучшие люди надолго, на годы, а то и навсегда попадают в такие условия взаимодействия с обществом, когда их потенциал вместо того, чтобы активно помогать обществу устремляться к этическому сознанию, своего рода консервируется  во внешне обрядовом служении, не несущем высшего озарения духа, не просветляющем человека до степеней истинного творца.

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», октябрь 2011г.

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат