Забытое наследие предков - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Прошу слова:

« Уважаемый Оргкомитет, примите от меня благодарность за приглашение через моего корреспондента посетить Вашу конференцию, не обессудьте за столь объемный доклад. С уважением, Вечезар (Тюняев В.Н.) » (7.07.2005г.)

Доклад из материалов, представленных на XII конференцию «Идеи нового мира в современной науке, педагогике и социальной жизни», но не вошедших в основную часть насыщенной программы конференции. Редакция, как участник конференции, считает, что в этом докладе тоже есть полезная информация. И, конечно, ждем ваших откликов!

 

 

Краткий анализ основных мировых религий

 

По последним археологическим находкам на южном Урале (Аркаим), в Омской области (Тара, Окуневка, Омск) и опубликованным недавно священным русским текстам, открываются новые сведения на развитие исторического процесса. При переводе сантий и харатий ( Сантии – пластины из благородного металла, на которых записывался текст. Харатии – таблички из выделанной воловьей кожи ) из «Славяно-Арийских Вед» с древнего рунического языка выясняется, что в основе всех религий и философских течений лежат две Веры - Инглиизм и Иудаизм, все остальные – учения являются религиями, т.е. частично повторяют или сочетают в себе две указанные Веры. Например, из иудейской Торы вышел Старый Завет. Новый завет является логическим продолжением старого, так как по словам самого Христа он пришел укрепить закон Моисея ( ссылка на Библию ). Христианство органично выходит из иудаизма, а затем делится на множество течений ( католицизм, протестантство, лютеранство и прочее ).

Из библейских преданий строится и мусульманский Коран, в основе своей повторяя и частично дополняя Библию. Таким образом, мы видим, что практически все христианские и мусульманские религии вышли из иудаизма. Так выстраивается Образ этой Веры со всеми ее характерными признаками жизни и обрядности. Если внимательно вчитываться в священные писания иудаизма и последующих религий, становится очевидным, что законы, описываемые в них были даны исключительно иудеям, а ни в коем случае не славянам, не германцам, не какой-либо другой народности. (ссылка на Библию) Прямыми потомками иудеев являются современные семитские народности (евреи, арабы и другие). Таким образом, законы, исповедуемые данными религиями, давались и должны использоваться именно этими народностями, а не какими-либо еще.

Обратимся ко второй Вере - Православному Инглиизму (сами Инглинги называют себя Православными). В 1999-2002 годах были опубликованы четыре книги* под общим названием «Славяно-Арийские Веды» с очень интересными сведениями по истории Земной цивилизации изложенными в первой книге – «Сантии Веды Перуна», во второй – «Книге Света», в третьей – «Инглиизм» и четвертой – «Источник Жизни» (Издательство «Аркор» г.Омск). Следует ли доверять сведениям, полученным из этих книг. Безусловно. И доказывается это в первую очередь для материалистов тем, что найдены материальные свидетельства древнерусской цивилизации. Тем более, языковая традиция и руническая письменность, используемая на территории, заселенной славянами и арийцами лежат в основе практически всех языков и письменностей. (Рассмотрим, какие исследования были сделаны учеными по памятникам рунической письменности. К первой половине XIX века принадлежат исследования финского ученого М.А. Кастрена, его усилия продолжены Археологическим обществом, которое в 1875 году дважды посылало в Минусинск экспедиции с целью нахождения и исследования надписей. Результатом стала публикация, вышедшая в 1885 году в Гельсингфорсе «Енисейские надписи» с 14 иллюстрациями, 32 таблицами надписей и 8 фотографиями. Спустя три года публикация была дополнена и снабжена списком встречающихся слов и терминов. Была проделана огромная работа по исследованию, однако письменность так и не удалось расшифровать. В 1893 году датский ученый В.Томсен представил Датскому королевскому научному обществу «предварительный доклад» о дешифровке и алфавит нового языка, о котором тогда, да и сейчас говорят как о «сибирской» письменности. Но до сих пор ученые не расшифровали суть данного языка.)

 

Краткий анализ инглиистического учения

 

Постараемся коротко изложить суть учения «Славяно-Арийских Вед». Начнем, пожалуй, с пантеона богов. Единый Бог у Славян и Ариев – РА-М-ХА. Его потомки – РОД, СВАРОГ, ПЕРУН, БУДДА, ХРИСТОС, МАГОМЕД.

Существует Золотой Путь Духовного развития. Мир людей – один из многих миров, расположенных на этом пути. У всех миров – разный уровень развития, причем таких, которые более развиты, чем наш. Сведения об этих мирах можно найти и в преданиях «Ордена Тамплиеров» - могущественного ордена средневековой Европы.

На протяжении всего Золотого Пути действует Единственный Истинный и Безусловный Закон Мироздания: «Любовь ко всему существующему и Созидание, а Рождению Любви предшествует Мудрое Знание»… «Любовь учит пониманию, милосердию и жертвенности. Эти качества готовят человека к служению остальным и к творчеству, которое рассматривается, как борьба со злом, как соучастие в деяниях преображения Мира… Необходимо правильно рассматривать борьбу со злом. Зло не абсолютно. Зло – всего лишь проявление неразвитости и незнания. Даже Бесы, низшие сущности Темного Мира, не лишены надежды на Духовный подъем в отдаленном будущем…» (7) (Перевод сделан 250 лет назад). Таким образом, под Злом в Православном Инглиизме подразумевается Незнание и Невежество.

Основной характеристикой человека в Инглиизме, служит Воля. Русские люди во все времена были вольными, т.е. были вольны в своей жизни и волеизъявлении, не возбранялось поклоняться и чужим Богам (в поздней традиции), но не забывая своих. Вспомним иудейскую и христианскую традицию, в которой говорится о том, что свободу человеку дал Господь, следовательно, данные традиции под человеком понимают сущность, бывшую рабом. Отсюда вытекает основное различие между двумя Верами. Славяне и Арийцы никогда не просят Богов о помощи, а только славят их, так как считают себя Детьми и Внуками божьими, в отличие от Веры иудейской, где люди считают себя Рабами Божьими. А по определению раб всегда стремится к власти, деньгам, угнетению других людей, что мы и наблюдаем в сегодняшнем мире, по-настоящему « свободном мире рабов ».

Как же получилось, что русские люди, будучи сильны в своей Вере, пришли к такому плачевному результату? Дело в том, что деградация шла постепенно, достаточно медленно. Причины же ее следует искать в русской истории.

Тюняев В.Н. канд.техн.н.

(Этот материал публиковался в первом-шестом номерах "ЗОВУ РИТМ" за 2006г.)

 

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат