Какого пола ваш компьютер? - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Есть такой известный анекдот, можно сказать, детского уровня:

«Один спрашивает:

- Знаешь, как быстро определить пол зайцев?

- Нет, подскажи.

- По тому, как бежит. Если побежал, значит, заяц. А если побежала, то зайчиха!..»

Между прочим, зря смеетесь. В современной технократической цивилизации с половой идентификацией может случиться что угодно. Ведь ТЕХНИКА НЕ ИМЕЕТ ПОЛА, НО ЕГО МОЖНО ПРИПИСАТЬ УСЛОВНО – ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

Поэтому можно однажды утром проснуться и услышать в новостях что-нибудь о том, что с такого числа этого месяца вы имеете право установить ПОЛ вашему компьютеру, или холодильнику, или, на худой конец, даже пылесосу. Возможно, будут заведены даже специальные бланки документов. Ну, чтобы все было на серьезном уровне, без приколов: дата, подпись и гербовая печать…

А в этом месте мы вовсе не смеемся, а говорим вполне серьезно. Потому что сегодня утром в новостях увидели сообщение такого рода:

«Граждане Австралии получили право указывать свой пол в паспорте, помимо мужского и женского, как неопределенный. Об этом сообщает Associated Press. Новая половая принадлежность будет отмечаться в документах буквой "X" ("икс"). Вместе с этим, теперь для смены отметки о половой принадлежности в паспорте, помимо желания самого гражданина, достаточно разрешающей справки от врача…» (Источник: Lenta.ru)

Представляете, что с вами будет, если вы, будучи влюбчивым мужчиной, загляделись где-то на улицах Мельбурна на красивую даму, а она, заметив это, возмутится на законном основании и предъявит вам паспорт, где указано, что то, что вы посчитали женщиной, есть на самом деле «мужчина» или «существо пола Х», если к тому времени не введут еще какие-нибудь дополнительные половые различия. Какая разница, сколько полов в виртуальном обществе, где естественные, или природные признаки пола значения не имеют!

Или, наоборот, если вы по традиционным меркам считаете себя женщиной, а на улице в Париже с вами будет знакомиться какая-нибудь «тоже женщина» (как вы сами можете посчитать по старой привычке или своей дремучей отсталости), то вы можете попасть впросак, думая, что вам предлагают однополые отношения двух женщин. Это сейчас уже вчерашний день, а прогресс не стоит на месте! Эта дама может оказаться по паспорту «мужчиной» и «гражданином Австралии»! Или же просто-напросто «лицом неопределенного пола»

Ведь в этой же статье далее сообщается:

«В марте 2010 года житель Австралии Норри Мэй-Уэлби (Norrie May-Welby) стал первым в мире человеком, чей пол в официальных документах был обозначен как "неопределенный" (not specified). Мэй-Уэлби, родившийся мальчиком, перенес операцию по смене пола, однако впоследствии решил, что женский пол ему также не подходит. Власти штата Новый Южный Уэльс согласились сделать для него исключение в документах, получив справки от врачей, которые не смогли однозначно определить пол Мэй-Уэлби» (Источник: Lenta.ru)

Так что все это кажется каким-то навязчивым бредом в каком-то далеком отдельно взятом дурдоме (извините за некорректность, психиатрической лечебнице) только с точки зрения традиционной морали ХХ века. А сегодня уже наступил век XXI, в котором решение сложных технических задач триумфально входит в «гендерные отношения» все более и более растущего количества полов!

 

Хотите вы в этом участвовать? А ваши дети?

И что можно будет делать, когда эта виртуальная игра надоест, а молодые годы тем временем будут упущены, а у вас или у ваших взрослых детей нет потомства. И на носу одинокая старость среди устаревшего технического хлама, потому что на новую технику на старости вряд ли дадут заработать в условиях жесткой конкуренции рабочей силы на рынке виртуальных услуг…

Хотя описанное далеко не фантастика, а уже реальность наших дней, как и «лица неопределенного пола» (или, как начали говорить еще в прошлом веке, «среднеполые»). Наблюдения показывают, что среди т.н. «офисного планктона» (это распространенное понятие не мы придумали) уже довольно часто встречаются те, кому вот этот временный трудовой коллектив заменяет еще и семью. Не важно, что могут однажды уволить, трудоустроится в другом месте и найдет, таким образом, еще одну «семью». Это так же обыденно, как и бракоразводные процессы, когда большинство заключенных браков очень быстро распадаются, потому что технические или технологические стандарты ломают и традиционную семью, казалось бы, с любовью и желанием родить детей. Зачем тогда так стараться, когда можно без труда и особых потерь переходить из одного коллектива в другой, как бы из одной семьи в другую. Как говорится, везде люди (к тому же технически настолько «продвинутые», что везде легко соответствуют набору штатных требований и должностным инструкциям). Стандартизируются не только технические изделия и должности, но уже и личные отношения и образ жизни. И, наверное, можно не думать о завтрашнем дне, как об этом «не думает» ваш компьютер. И можно вообще не думать, а только быть исполнителем должностей и инструкций, как компьютер является исполнителем программных технических заданий, пока не сломается и не будет сдан в утиль…

Впрочем, что это мы!? Это скучно – описывать степень износа компьютеров и деградацию людей, избравших для себя компьютерообразное существование. Ведь и тут мы не против техники выступаем, мы ею тоже пользуемся. Потому что уверены в том, что не то страшно, что техники кругом много, а страшно то, что люди, в погоне за комфортом и легкодостижимыми удовольствиями, незаметно для себя переходят границу, проходят некую «точку невозврата» и постепенно уподобляются технике, упрощаются до техники – в образе жизни, отношениях…

 

Чем больше люди вязнут в технической регламентации и «техническом» образе жизни, тем сложнее им выпутаться и вернуться на ПУТЬ ПРИРОДЫ. Ведь формирование человека, личностный рост, характер и мировоззрение – это не дом построить. Хотя сложно и дом иной перестраивать. А себя изменить еще сложней, порой и тяжело и больно, будто по живому без наркоза резать!

Вот почему робкие попытки некоторых вернуться в Природу заканчиваются отступлением в привычный технократический мир и смирением со своей участью. Выходит, худо-бедно в технический мир вписали, и там можно существовать, пока условия позволяют и хоть как-то востребован. А вот выйти оттуда в неизвестность и страшно, и почти невозможно. Потому что знаний настоящих о природе нет, они подменены техническими описаниями флоры и фауны. И организм предельно истощен в искусственной среде цивилизации, в несвойственных для него условиях, как в органически вредной и враждебной среде (т.к. организм рассчитан на природный путь).

Из недр технократической среды Природа кажется чем-то далеким и пугающим. И даже не очень понятно, зачем уходить из благоустроенной современной цивилизации в «какой-то лес», без всяких удобств! Поэтому большинство, пребывающих в «цивилизации» и занятых ею, сегодня не замечают, что рядом, как бы параллельно, уже нарождается и крепнет НОВАЯ ЖИЗНЬ.

 

В этой новой жизни, как в «новой цивилизации», не просто другие, отличные от технократических, ценности. Даже образ жизни может существенно не отличаться поначалу, как в поле среди растительности только знающий отличит полезные культуры от сорняков.

Поэтому многие сегодня не видят, что разделение старого и нового произошло и происходит каждодневно. И только от личного выбора зависит, КАКОЮ ЖИЗНЬЮ ЖИТЬ СЕГОДНЯ – искусственной, «цивилизованной», или естественной, человеческой. Какие отношения и с кем выстраивать – человеческие или «гендерные».

 

А вообще молодцы австралийцы! Не постеснялись, взяли и признали открыто наличие проблемы. Хотя пути решения, конечно, могли бы выбрать конструктивнее, а не такие, какие-то «технические», которые, в конечном счете, будут работать на упрощение и разрушение устоев их же общества.

Но, наверное, это лучше, чем носить проблемы (среднеполости или неразвитости пола, мужеподобия женщин или женоподобия мужчин) в себе, зная или не зная об этом, доставляя неудобства этим себе и другим.

А еще лучше отдавать себе отчет в том, что СОВРЕМЕННАЯ ТЕХНОКРАТИЧЕСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ СДЕЛАЛА МНОГО ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ НЕ ТОЛЬКО ПОЛОВЫХ РАЗЛИЧИЙ, НО И ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ПОЛОВОГО РАЗВИТИЯ ЛЮДЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ (как в очень цивилизованных странах, так и считающихся отсталыми). Понимать, что технократическое общество прилагает усилие в направлении технического прогресса и очень часто делает это за счет подавления естественных человеческих способностей, чтобы было что компенсировать техникой. В ином случае БОГАТЫРСКИ ЗДОРОВЫЕ И БОЖЕСТВЕННО СОВЕРШЕННЫЕ ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЧЕЛОВЕКИ РАЗУМНЫЕ НЕ НУЖДАЛИСЬ БЫ В КОМПЕНСАЦИЯХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДОПОЛНЕНИЯХ К СВОИМ ВОЗМОЖНОСТЯМ.

На пути «технического прогресса» людей может ожидать только дальнейшее обезличивание и упрощение, нивелирование половых различий вплоть до среднеполости и искусственных полов, искусственного воспроизведения и т.п. Ведь философы еще в XIX веке констатировали отрицание Бога современным технократическим обществом, а в ХХ веке – уже то, что нет и Человека. Так кто же тогда копошится на земле в XXI веке, блуждая в половых потемках и находя для людей не людские, а преимущественно технические решения?!

Но надо все-таки честно признать, что происходящее сейчас в СОЗНАНИИ людей и их ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о социуме и отношениях людей, включая половые, - это почти полностью ИЛЛЮЗИИ (как бы фантазии на тему о реальной жизни, в качестве компенсации нерешенных психологических проблем личности)!!!

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПРИРОДЫ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПОЛ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЕТ, ОН БЫЛ И ЕСТЬ.

Пол может быть либо естественно развитым и зрелым («нормальным» и здоровым). ЛИБО С РАЗЛИЧНЫМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ В ФОРМИРОВАНИИ ПОЛА, ВПЛОТЬ ДО РАЗНОГО РОДА ПАТОЛОГИИ, как это происходит сегодня в рамках технизации живых людей в технико-технологической цивилизации. Ничего другого реально нет.

И конструктивное осмысление этой ситуации может быть только в том плане, чтобы принимать по жизни такие решения, которые бы вели нас и наших детей не по пути половых извращений и половых патологий, а ПО ЗДОРОВОМУ ПРИРОДНОМУ ПУТИ ЕСТЕСТВЕННЫХ ПОЛОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ГАРМОНИЧНО РАЗВИТЫХ ЧЕЛОВЕКОВ РАЗУМНЫХ.

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2011г.)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», октябрь 2011

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат