Остерегайтесь подделок - Практика РИТМ - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Практика РИТМ

- Проекты
Страниц: 1

 

Ищущих и думающих сейчас в информационном пространстве ждет серьезное испытание, точь-в-точь как в сказке – отличить живое от мертвого, настоящее от подделки. Прежде всего, это касается знаний, которые вольно или невольно искажаются несовершенным сознанием тех, кто себя объявляет учителем вообще или методистом «новейшей» науки, проводником в какие-то «высшие сферы» или «инженером эволюции». Это только «снизу», начинающим путь на вершины знания, кажется, что книг много, целые библиотеки! Но только тем, кто начинает в них разбираться, становится понятно, что среди этой пустой породы трудно отыскать стоящие внимания драгоценные зерна настоящего.

В основном попадаются обманки и фальшивки. Для неискушенных и наивных. Это действительно испытание – не поддаться миражам и иллюзиям, уловкам желающих завести вас куда-нибудь и обещаниям счастья. Но это же является еще одним условием жесткого и сурового естественного отбора: не сумевшие отличить живое и настоящее от искусственной подделки не пройдут дальше и будут трудиться на тех, кто сумел их обвести вокруг пальца.

Мы тоже сталкиваемся с подделками. Иной раз доходит до того, например, что копируют частично или полностью даже цветовую гамму нашего сайта www . zovu . ru или берут отдельные элементы, используемые нами уже много лет. Да и в словах статей и обращений бывает много похожего. Если при этом ищущий поддастся еще на громкие обещания легких достижений успеха «научным» или «религиозным» способом (ведь мы легких побед не обещали и не обещаем!), то можно считать, что этот человек либо потеряется навсегда, либо проплутает слишком долго, пока доберется до нас.

Сложно сказать, хорошо это или плохо, что они поддаются на рекламные уловки таких зазывал, т.е. духовных коммерсантов. С одной стороны, жаль их, искренне заблуждающихся и не находящих искомого. С другой стороны, нам жаль и своего времени: если они настолько неразборчивы, что, возможно, не сумели узнать нужное, то увенчалась бы успехом наша помощь, если бы они все-таки как-то беспрепятственно доходили до нас. Практика показывает, что не всегда.

Видимо, настолько сильны полученные в ходе рождения и воспитания травмы, что они уже не в состоянии восстановиться в нужной степени, чтобы «пробудиться». Тогда и утешаются иллюзиями «эволюции». Как те, кто получает фрагменты знаний, чтобы поучать, так и те, кто к ним приходит за этими «кусочками».

Мы говорили в книге «Властелин времени: технологии разумной жизни», что « всякое мировосприятие, идеология, философия и психология, всякий взгляд определённым образом на мир и на себя зависит от того, к КАКОМУ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ТИПУ относится тот, кто высказывает эти мысли . Мысли и взгляды таковы, какова психология того или иного живого существа ». Но это еще полбеды. Беда начинается, когда к этому примешивают еще и профессиональные заблуждения и предрассудки, когда к эволюции и счастью ведут, к примеру, медицинским или биологическим, математическим или инженерным и т.п. путем, ссылаясь на некие «прогрессивные открытия». Когда вместо познания живой реальности и раскрытия своих возможностей по-настоящему, занимаются изучением якобы древних источников и созданием новейших «целостных картин мира» из понравившихся кусков разных наук. И как-то коротают время в медитациях или тренингах по спасению души или тела.

Мы говорили в названной книге, что « все правы и дополняют общую картину со своей стороны. Не правы все тогда, когда взгляд через "щёлочку" собственного видения возводят за единственно правильное восприятие мира и реальности ». Но именно этим недостатком как раз страдает большая часть известных в наше время «методов» и «путей», вобравших в себя психологические особенности своих «разработчиков» и «создателей».

Еще хуже, когда эти «разработчики» путей спасения пытаются наживаться на доверчивости наивных ищущих, обещая кому «рай», а кому «счастье», кому «богатство», а кому и посмертную «божественность». В этом случае такие своего рода «обманутые вкладчики» растрачивают свои ресурсы, не сохраняя их до той поры, когда они им действительно понадобятся. В нашей практике такое тоже встречается. Это прошедшие различные экзотические пути «самосовершенствования», больные и разочарованные, опустошенные и без средств, когда-то мечтавшие о головокружительном успехе и богатстве или пожелавшие раньше всех подготовиться к «концу света» или «переходу в рай». Ожидающие какого-то «чуда», что вот встретятся им некие «божьи посланники» или просто «благородные господа» и исправят все их прежние ошибки. Может быть, за все прежние мучения еще накормят и «бесплатно покажут кино». Ведь и такие убеждения они собирают отовсюду (в т.ч. и из религий), в качестве компенсации неумения самостоятельно адаптироваться к реальной жизни.

Конечно, мы готовы помочь. Не только тем, кто сразу и безошибочно идет к нам. Но и тем, кто уже пробовал нечто другое и ошибался. Хотя возникает вопрос, а способны ли они в таком случае, раз проявивши оплошность, идти дальше и выше, эволюционировать по-настоящему, по-природному?! Ведь часто и нас при этом видят через свои надуманные иллюзии. Если готовы, то мы рады помочь!

Поэтому лучше быть внимательнее и осторожнее прежде совершения роковых ошибок. Поэтому лучше учиться делать самостоятельные шаги, пусть и медленно, чем рассчитывать «проехаться» за счет чужой «методики», в том числе и нашей. Как известно, бесплатный сыр только в мышеловке. Надо понимать, что настоящее не орет о себе на базарной площади. Настоящее просто живет. И только по плодам и результатам можно разглядеть, где настоящее, а где подделка.

Надо понимать, что главный критерий различения живого от мертвого, настоящего от поддельного внутри вас, в вашей собственной живости и эволюционном потенциале. Если вы понимаете это и с полной ответственностью делаете свои собственные шаги, то мы с вами единомышленники. Тогда мы с вами в состоянии понимать друг друга. Тогда вы нас не перепутаете с другими. Тогда и нам значительно легче помочь вам ускорить ваш личный путь на вершины Знания.

С уважением, Команда ЗоВУ (ноябрь 2006)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», 23-2006.

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат