Как не быть мартышкой и не заниматься ерундой - Естествознание - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Естествознание

- Проекты
Страниц: 1

 

ответ на публикацию: http://zovu.ru/index.php?dn=news&to=art&id=1386

В чем автор письма правдив и актуален, так это в том, когда он заявляет: «А тут из нас мартышек делают!..»

Делают не просто мартышек, а мартышек удобных, ручных, дрессированных, которых современная цивилизация как-то может использовать для «бизнеса», типа, для сбивания сверху бананов, потому что более всего в технократической цивилизации ценится как раз «мартышкин труд», примитивный…

Так же автор прав и в том, что журнал «ЗОВУ РИТМ» ориентирован исключительно «на людей мыслящих, то есть на меньшинство». Таков наш сознательный выбор. И просветительская деятельность тоже органически следует из нашей обыденной жизни.

 

Органическая целостность человеческого бытия очень важна для здравости и реалистичности мировосприятия и взаимодействия с Миром, Природой. Живая целостность не допускает фрагментарности, осколочности, т.е. бессвязности картины мира. Поэтому то, что мы описываем, отнюдь не является «пропагандой». Мы просто делимся своим опытом, в т.ч. опытом системного понимания естествознания. Поэтому и говорили давно, что являемся последовательными практиками и реалистами. Без ненужных фантазий и теоретизирования. И это касается всего, о чем мы говорим.

Именно поэтому мы сегодня обращаем внимание читателей больше на Слова и Смыслы, Живую Речь и Живой Язык, а не на «славянскую письменность и свастику».

НАДО БЫТЬ ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫМИ И ЖИТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СЕГОДНЯ! ЖИТЬ ЦЕЛО И ПОЛНОЦЕННО.

 

Вопрос автору письма и разделяющим его мнение: что же вы будете делать со «свастикой» сегодня? На флагах вышьете, как это уже делали в ХХ веке? Какая в ней практическая целесообразность для текущей вашей жизни? Насколько органично свастика вплетается сегодня в вашу жизнь? Знаете ли всю глубинную суть свастики и умеете ли свастикой грамотно пользоваться в своем быту? Куда вы с ней пойдете в этой цивилизации, если даже как-то разберетесь? Или будете сидеть дома и ждать, когда можно будет что-нибудь делать с этой «игрушкой», пока дни и годы жизни неминуемо проходят. Ведь время не ждет.

ВОПРОС, КАК БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ И НЕ БЫТЬ МАРТЫШКОЙ В КАЖДЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ, КАСАЕТСЯ КАЖДОГО ДЕЙСТВИЯ, КАЖДОГО ПОСТУПКА И КАЖДОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮБОМУ ПРЕДМЕТУ ИЛИ ЯВЛЕНИЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

 

Точно так же и со «славянской письменностью». Представьте, что вот прямо сегодня вдруг разрешились все проблемы и загадки славянской письменности. И вы тоже вдруг не пожалели своего личного времени, выучили ее досконально. Что дальше? Будете повторять иногда, чтобы не забыть? А где найдете практическое применение той давней славянской письменности сегодня? Где ее среда или область применения с вашим участием? (Извините, но об этом нельзя уже умолчать, когда теперь даже некоторые ученые пишут с ошибками)!

НАДО БЫТЬ ТРЕЗВЫМИ РЕАЛИСТАМИ И ЗДРАВЫМИ ПРАКТИКАМИ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО, НЕ РАЗМЕНИВАЯ ЧАСЫ И ДНИ ЖИЗНИ НА ТО, ЧТО НЕ СПОСОБСТВУЕТ ВЫПОЛНЕНИЮ САМЫХ ВАЖНЫХ ДЕЛ В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Как может быть не понятно то, что нам отпущено времени жизни и сил только на выполнение самых важных уроков!? А если время тратится на второстепенное, что же тогда останется для самого важного? Почти ничего?..

Сейчас просто другая эпоха. Даже полностью восстановленная «славянская письменность» осталась бы всего лишь историческим фактом и документом далекого прошлого. И не нашла бы заметного применения сегодня. Кроме таких отдельных случаев, типа исторического обоснования правил правописания («почему мы пишем сейчас вот так, а не иначе»?).

Да, конечно же, историю надо знать (причем настоящую, а не откровенно навязываемую, сфальсифицированную на много раз), но… только не в ущерб полноценной жизни сегодня!

Вот почему мы и говорим не о «славянской письменности» (хотя ссылаемся на примеры оттуда, когда это бывает необходимо!), а говорим о наиболее важном именно сегодня - о Живой Речи, которая как раз необходима сегодня и для понимания Природы Человека, и для здравого мировосприятия, и для полноценного владения родным языком и т.д. В конце концов, просто для того, чтобы «не быть мартышкой». Мартышкой, для которой язык существует только как подражание и повторение всего того, что слышалось и запоминалось по ходу. На таком «мартышкином языке» нельзя быть полноценным человеком! Такое легкомысленное или примитивное существо сейчас все равно, так или иначе, будет использоваться лишь в качестве «мартышки» (по ее же неведению!).

 

Надо системно овладевать реальным естествознанием, а не довольствоваться школьным образованием (предназначенным, не будем повторять, для кого и зачем). Не довольствоваться и пропагандистской информацией из разных источников. Вот когда вам уже незачем будет читать о том, что сделали когда-то какие-то там Кирилл и Мефодий (при этом еще и будучи полным сомнений в том, что они делали, когда это напоминает просто поедание чего-нибудь несъедобного, плюясь и морщась). Зачем читать, если не нравится и понятно, что информация лживая?..

Только с точки зрения здравого естествознания понятно, что «письменность» в жизни Человека и цивилизаций – явление вообще второстепенное и третьестепенное, возникающее как «протез» для инвалида в те периоды, когда цивилизация начинает разрушаться и испытывать большие трудности в способах передачи информации. И только потом, много времени спустя, уже задним числом, те, кто кормится за счет разных форм «письменности», начинают доказывать и обосновывать свою собственную важность и нужность, мол, «письменность» – это полный «прогресс» и т.п.

НИКОГДА НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ О ПРИОРИТЕТАХ ПОЗНАНИЯ: СНАЧАЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОСПИТАН ГАРМОНИЧНЫЙ И ОРГАНИЧЕСКИ ЦЕЛОСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, СПОСОБНЫЙ ПОЗНАВАТЬ МИР ЗДРАВО, А ПОТОМ ТОЛЬКО МОЖНО ПОЛУЧАТЬ КАКИЕ-ЛИБО СВЕДЕНИЯ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ. Это касается как воспитания, так и самовоспитания! Неспроста древние говорили: «познай себя, и ты познаешь все»! Пока вы не овладели возможностями своего организма и своего разума, вам можно навязать любую ерунду под предлогом «знания», потому только, что вам нечем это проверить!

Мы даем основы органического, целостного, системного естествознания, вполне понимая, что оно не всякому теперь и доступно. Но ведь и в нашу задачу не входит попытка сделать из мартышки человека! Да и естественный отбор никто не отменял! Природные законы работают, как им и положено! И никакая цивилизация (в т.ч. и современная) им не помеха!

Вперед эволюционно продвигаются те, кто становится и является Человеком Разумным.

Пресс-центр ЗоВУ. 2009г.

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», июнь 2009

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат