Глава о главе - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011.

В интересное и сложное время мы сегодня живем! И, несмотря на то, что есть силы в этом мире, толкающие народы в направлении корыстных планов этих сил, есть надежда на то, что восторжествуют разум и любовь! К нам поступают разные мнения разных авторов. В этом номере помещаем мнения двух авторов, которые делятся с читателями наболевшим. И читатели этих строк, надеемся, откликнутся для продолжения диалога. Ваша точка зрения важна! Она может помочь кому-то сделать решающий выбор! Так что пишите. Ждем.

«Тема выбора» в этой рубрике идет у нас с сентябрьского номера (см. статью «Витязь на распутье…»), продолжается и в октябрьском, своеобразно перекликаясь с материалами соседних рубрик.

А мы тем временем занимаемся своим делом. И считаем, что и в переломное время каждый должен заниматься тем хорошим и добрым, что у него лучше всего получается!

От редакции

 

 

 

- Слышь, Мань, к нам в клуб еротическое кино привезли!

- Про каво?

- Да про какова-то голова профессора Доуэля!

 

 

 

В обществах анонимных алкоголиков, как рассказал мне как-то один американский приятель, лечение начинается с факта признания человеком у себя зависимости от алкоголя. В противном случае никакая терапия не даст результата.

Сегодня всё больше людей видит и понимает, что в нашей стране идёт инициированный властью процесс деградации населения и всех социальных институтов. Признаём факт? А почему это происходит и кому надо? Понятное дело, врагам Руси. Как это делается? Весьма умно, последовательно и одновременно на нескольких системных уровнях. Очевидно ведь, что русский народ не деградирует сам по себе. Оставленный в покое неугомонными злопыхателями, наш этнос запросто находит правителя, которому хватает ума как минимум удерживать систему в равновесии.

Чтобы сместить равновесие в сторону деградации, надо приложить усилие. Это управляемый процесс, всегда воздействующий сперва на голову «рыбы», через которую потом приходит порча на весь остальной социальный организм. Как ни крути, определяющая роль управления и телом, и обществом закреплена за головой: в ней идёт формулировка целей, анализ ситуации, ресурсов и возможностей, поиск идей, решений и т.д. Вот голова у нашей страны сейчас, как у пушкинского великана из «Руслана и Людмилы», и отделена неким «карлой Черномором» от народного «тела», и живёт своей жизнью.

Посмотрим на системные уровни. Первый: человек не в ладу с собой, потому что хочет и стремится к тому, что ему на самом деле не нужно. Разобщение, естественно, начинается с обработки головы, а страдает потом весь организм. Второй (более высокий): власть не в ладу с народом. Механизм создания разлада тот же. Третий (ещё более высокий): человечество не в ладу с Творцом (ну, коли убивает его творение – Природу, являясь к тому же её частью). Так реализован этот план. Цель – лишить человека «соображалки» на всех уровнях, заменить её функции выгодным авторам проекта «информационным протезом».

Голова без тела обречена на бездействие. Тело без головы, какое-то время оно ещё способно шевелиться, как способна бегать обезглавленная курица, но в этом кратковременном беге-шевелении нет никакого смысла. Затем от бездействия атрофируются мышцы, а потом начинаются процессы разложения. В этом суть текущего момента. Лежим мы, русские, без башки в чистом поле уж несколько десятилетий, а вокруг всё слетаются стервятники, ждут, когда окончательно остынем… Ну и невдалеке веселится не отошедшая ещё от наркоза, глядящая мутным взором на запад ампутированная голова в полном ощущении, что жизнь удалась! Ну-ну…

Приход к власти отступника от антинародного проекта, то есть умного, дальновидного и более-менее прорусски настроенного царя (или царицы), тут же чудесным образом преображал страну, как свидетельствует история. Логично, ведь искусственно разъединённые части сращивались!

Кстати, исходя из логики формирования в общественном организме головы и тела, можно точно предсказать, что ничего существенного не вырастет из всех нынешних гражданских инициатив «снизу». Дело даже не в неравенстве сил между энтузиастами и государством. Любые активисты, хоть искренние, хоть «липовые» – суть «тело» системы, и вряд ли внесут принципиальное изменение в мчащуюся к пропасти «безголовую курицу» – разве что ускорят или замедлят конец. Да, они достойны уважения за свою гражданскую позицию, за неравнодушие. Да, стаду чиновников такие «оводы», читавшие, возможно, в детстве одноимённый роман Этель Войнич, досаждают. А вот «пастуху» – по барабану, «головой» он им стать не позволит, остальное для него не опасно.

Похоже, только прорусский царь с выдающимися интеллектуальными, волевыми и нравственными качествами вернёт нам единство, что принципиально изменит жизнь и страны, и народа. Об этом есть пророчества, об этом же говорит смело мыслящий и пишущий москвич Алексей Меняйлов, которого я открыл для себя этим летом. Последним таким правителем, считает Алексей, у нас был Сталин, в тяжелейшей борьбе переигравший врагов Руси и достигший грандиозных успехов практически во всех значимых для общества областях жизни. Согласен, Иосиф Виссарионович был непростым человеком, масштабной фигурой, достойной звания прорусского царя – если судить по результатам, а не мыслить готовыми решениями, предлагаемыми современными «пастухами». По крайней мере, единство народа и власти было налицо. Вот всего лишь один эпизод, иллюстрирующий подход Сталина в решении задачи организации народного образования. Его подметил Николай Вашкевич (напомню: по модели Вашкевича, уточняющей библейскую, наш мир имеет семиуровневую структуру. Высший, седьмой – суть Дух, то есть информационный уровень. Стало быть, знания пронумерованы цифрой семь и фиолетовым цветом – №7 в спектре). При Сталине образование было:

- базовое – семилетка;

- в школу дети шли с семи лет;

- обучение начиналось с седьмого месяца (что проверяется самим римским названием месяца – сентябрь, и указывает на март, как начало года – до петровской реформы);

- писать было приказано фиолетовыми чернилами.

Такое количество совпадений вряд ли можно списать на случайность. Это – знание. И понимание необходимости развивать «тело» для более гармоничного взаимодействия с умной «головой». Знаний и понимания этих простых истин, судя по итогам четырёх последних «пятилеток», не хватает существующей власти. Или у неё передоз с наркозом, в «хирургической бригаде» оказался неквалифицированный «анестезиолог». А может, проблема в том, что голова нерусская, чужеродная телу?

Но ничто не вечно! Неотвратимо приближается оживление «тела» – массовое пробуждение у русского народа родовой памяти. По-другому – пробуждение сознания (со-знания – т.е. совместного, коллективного знания). Это просто по-разному названный один и тот же процесс. То бишь, коллективное безсознательное имени Карла Юнга станет наконец-то коллективным сознательным. Похоже, пробуждение по времени будет где-то рядом с приходом русского царя. Поскольку все народы веками с той или иной скоростью деградировали, а далёкие предки были более развитыми, задача каждого – пробуждение в себе памяти возможно более дальнего предка. Ключами к активизации мозга механизмом родовой памяти будут уровень нравственности и умение самостоятельно мыслить. Чем эти уровни выше, тем более далёкого пращура (пра-Чура) удастся разбудить в себе. И тем больше новых возможностей получит пробуждённый, что, безусловно, справедливо. Предупреждали же пророки – не за материальным надо гоняться, а постараться остаться человеком разумным и порядочным. Гуманный Творец и рад бы любому дать больше – да уж так всё устроено, что человек сам не выдержит большего, чем заслуживает. Поэтому каждый получит столько, сколько сможет унести…

Процесс вряд ли произойдёт незаметно. Заснул вечером – бац! – и утром ты уже полубог. Нет, человеку нужно какое-то сильное душевное потрясение, какое-то инициирующее событие. По утверждению некоторых авторов (А.Меняйлов, Г.Сидоров), как раз такое посвящение прошёл в молодости в своих северных ссылках Сосо Джугашвили, что и сделало его выдающимся русским царём.

Раз в пророчествах говорится о массовом пробуждении нашей родовой памяти, значит, это событие сможет наблюдать одновременно большая часть населения Руси, в пределе – вся страна (или даже вся планета). Что это может быть? Скорее всего, что-нибудь астрономическое. Может быть, звезда, её не скроешь и не запретишь. Староверы как раз говорят, что к нам летит Мара. На Западе сотворили свою мрачноватую версию с Нибиру и милой их сердцу горой трупов. Поскольку я не астроном и не старовер – ничего определённого сказать не могу. Помню только стихи Пушкина: «Свободы сеятель пустынный, я вышел рано, до звезды…» Допускаю, что речь у Александра Сергеевича как раз о такой звезде, коли ходят слухи, что он знался с волхвами. Инициирующий объект может быть и другим (допустим, некий окунёвский кристалл – хотя вряд ли, по логике процесса не обеспечивает массовости и одновременности). Или таких объектов будет несколько – для верности.

Что ж – нам не привыкать. Русские – самый тренированный народ на Земле, поэтому наше место – в авангарде человечества. Возможно, инициация будет происходить на фоне каких-то масштабных неприятностей – в общем, как я уже писал ранее, Бог прекрасно знает верный способ разбудить спящих. Процесс это полезный и вряд ли стоит его бояться нам – народу, всё ещё имеющему высочайший адаптационный, волевой и духовный потенциалы. Творец не станет смертельно вредить им же созданной жизни, все возможные грядущие испытания обычный человек, думаю, вполне сможет перенести.

…Веками власть достигала своих целей, дурача людей. А вот после активации мозгов человека станет невозможно обмануть – он будет без всякого рентгена насквозь видеть намерения любого болтуна. Ясновидение станет рядовым явлением. Полная прозрачность намерений позволит создавать качественно новые объединения, а попытки любого давления тающих групп властителей-деградантов на такие сообщества будут обречены – в силу колоссальной разницы возможностей. Про шпионов, провокаторов, стукачей и говорить нечего – выявится их полная профнепригодность в новых условиях. Так что все разнокалиберные лжецы, жулики, воры, продавцы Родины и прочие нравственно деформированные личности сами делают свой выбор…

Эта статья, конечно, сплошные догадки, хотя и вдохновляюще патриотические, и не лишённые логики. Маловато пока данных для глубокого анализа и безошибочных выводов. И нет, к сожалению, знакомых пророков или волхвов. Власть же, полагаю, по крайней мере – высшая, знает достаточно много, но не собирается раскрывать карты. У них своя жизнь…

Но не может ведь безконечно длиться на Руси этот антинародный «день сурка»? Любой маятник рано или поздно дойдёт до крайнего положения и начнёт движение в противоположную сторону…

Геннадий ЛИТВИНЕЦ,

(Челябинск, октябрь 2011.)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», ноябрь 2011.

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат