Какую жизнь выбираем, или через прошлое - в будущее! - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Иллюстрация: из плакатов советского периода

Уверуй, что все было не зря. Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания. Не отдавай всего этого за понюх табаку. Мы умели житьпомни это. Будь человеком

 В.М.Шукшин

 

В который раз наша страна стоит перед выбором. Так уж у нас исторически сложилось – всё время приходится делать выбор. И выбор этот зачастую радикален – между добром и злом, между жизнью и смертью. А важность выбора требует ответственности перед принятым решением.

Человек по рождению свободен, а как свободный - изначально ответственен за свои действия и их дальнейшие последствия. Только понимание важности принятия своего решения и возможных его последствий даёт человеку устойчивое движение по жизни к счастью и радости. Непонимание этого и нежелание принимать решение приводит к тому, что кто-то более решительный и руководствующийся своими, далеко не совпадающими с вашими, интересами предложит, на первый взгляд, ясный и понятный выход в красивой упаковке из пустых обещаний – «Выбирайте это!» или «Идите за мной!». «Чего Вы тут сидите, щи лаптями хлебаете, я знаю места чудесатые, где заморские кисельные реки текут с молочными импортными берегами, жизнь – малина и либерально-демократическая халява, айда за мной!». И бывшие свободные и разумные люди, своим нежеланием сделать осмысленный выбор превратившиеся в толпу, бредут в указанном направлении.

Указующий дорогу тип хитер и умело манипулирует своим стадом. Когда толпа бывших людей, понуро бредя, спрашивает: «Когда же будет хорошо и счастливо?», им отвечают: «Надо ёще немного потерпеть!» или «А вот повысим скорость движения к такому-то году в два раза!» или вообще в ответ раздаётся словесный монолог, переполненный заумными иностранными терминами, из которого абсолютно ничего непонятно. Вроде много сказано было про либерализацию, инновацию и модернизацию, а что в итоге получим и когда счастье наступит – не ясно. А переспросить неудобно, необразованность свою показывать не хочется.

А вокруг всё мрачней и мрачней, вместо кисельных рек с халявной жизнью какие-то джунгли капитализма с элементами рабовладельческого строя. И из джунглей всё кризисы выскакивают неожиданно, норовят побольше откусить-отхватить. И идущих-то всё меньше и меньше становится, а новых не появляется – кто рожать будет, когда такие страхи кругом? «Вроде раньше-то и неплохо было, может, зря его послушали, сорвались?» - начинает думать толпа. «Нет возврата к прошлому!» - бодро заявляет двуликий поводырь, «Только вперед, к демократическо-толерантному заморскому счастью!». 

А впереди опять новая развилка и куда-то дальше идти нужно. И даже уже недоверие к заведшему появилось, но за долгий путь позабыли, как правильные решения принимать и осознанный выбор на перспективу делать. Да и обленились уже думать – по дороге столько сказок про чудеса иноземные понаслушались, что думать уже не хочется. «А давайте я и в следующий раз выбор за вас сделаю!» - говорит водила. «Да что там – давайте, и спрашивать не буду – сам сделаю и еще 20 лет вами водительствовать буду, как минимум. А там, глядишь, какое-нибудь чудо импортной медицины из меня вообще Кощея Бессмертного сделает – и будете за мной ходить вечно!»

И бредёт за будущим Кощеем апатичная и вялая толпа, уже не помня, зачем пошла и как всё это изменить, не понимая. А главное, – забыв, что они не безвольная толпа тупых потребителей и бездумных приставок к телевизору, а свободные и сильные люди, народ-труженик, народ-победитель, народ-созидатель. Такая вот грустная сказочка получается.

Когда-то, много лет назад мы жили в большой и сильной стране. Да, у нас не было модных штанов из импортной рогожки с бляхой на заду, не было жевательной резинки из вкусной химии, не было всемирно-признанных горячих бутербродов с гнилой котлетой и разными соусами холестериновыми для вкуса, не было такого количества постоянно стоящих в вечной пробке купленных в кредит личных автомобилей, не было дающих небывалое могущество над нормами жизни зелёных бумажек с заморскими президентами, якобы своим видом гарантирующих непоколебимость этих бумажек.

Как же мы тогда жили? Без кредитов и ипотек, постоянных кризисов и роста цен на всё, безработицы и бедности, без импортной химической еды в красивой упаковке и отупляющей рекламы, без телевидения с дебильными шоу и кровавыми фильмами, без желания в один прекрасный день срубить по-легкому миллион баксов и показать им всем! Без тотального обыдления и отупления, порнухи и разговорного мата, наркотиков и гей-парадов. Без постоянных катастроф и человеческих жертв, без регулярных падений самолётов, тонущих кораблей и подводных лодок, без пожаров и наводнений. Без терроризма, организованной преступности и коррупции. Без платной медицины и образования, без ЕГЭ и прочего г…?

А жили просто. Жили в бесплатных квартирах с символической квартплатой. Ходили в бесплатные детские сады и школы, где нас учили любить свою сильную и независимую страну, на примерах героев воспитывали мужество, смелость и ответственность за себя, свою Родину и близких. Учились в институтах обустраивать свою страну, становиться профессионалом, ответственным за свою работу и будущее своей страны. Мы строили заводы, дома, стадионы и дворцы культуры, театры и больницы. Прокладывали автомобильные и железные дороги, летали в небе на своих самых лучших самолётах и в космос на своих самых лучших космических кораблях. Сеяли зерно, выращивали скот, собирали урожай и производили натуральные продукты. Служили и воевали за свою страну. Растили детей и учили их гордиться своей страной и предками, быть сильными, смелыми и ответственными за себя, свою семью и свою Родину.

Как же мы превратились из народа-созидателя и народа-победителя в оболваненную безвольную толпу, чужую даже на своей земле, занятой иноземными обнаглевшими гостями, апатичную и не способную отстаивать свои интересы. Как же мы забыли про славные дела своих предков и поверили лживым и унизительным сказочкам иноземцев про никчёмность нашего народа, купились на их обильные и коварные посулы? Как же мы отказались от своего, веками проверенного коллективизма в пользу сомнительных «общемировых ценностей», придуманных хитрыми иноземцами только для того, чтобы с помощью этих красивых сказочек про демократии, либерализмы, инновации, модернизации и эффективные рыночные отношения разобщать, завоёвывать и покорять народы? Как мы допустили экономическую и нравственную оккупацию своей свободной, до этого никем ни разу не завоёванной Родины?

Как же мы живём среди всего этого ужаса и делаем вид, что вокруг всё прекрасно, что нужно только немного потерпеть, всё как-нибудь само образуется, а там наверху замечательные двое-из-ларца неусыпно заботятся о нас, глупых и безвольных?

Стыдно-с господа-товарищи. За себя и за всех.

Ну, допустим, мы не сразу пришли к тому, где мы сейчас. Да, в СССР тоже были проблемы. Небольшие проблемы, которые потом, при умелом вредительстве руководителей-предателей, в итоге, переросли в снежный ком голода и разрухи. Ну, допустим, это именно тогда мы и обленились на полухалявной работе и гарантированном социальном обеспечении в отсутствии внешней угрозы (она на самом деле была, но мы так привыкли к своей самой сильной армии, что перестали об угрозе думать). Допустим, видя эту общую расслабленность и ненапряженность советских людей, стоящие наверху перерожденцы и предатели решили прихватизировать страну под себя, совершив тихую контрреволюцию сверху, под видом народного возмущения якобы бесперспективным коммунизмом. Да, это нам, таким изнеженным изобилием, сперва устроили голод и тотальный стресс, а потом, пока мы в хаосе метались под обломками социалистического рая, промыли мозги так, что мы сами отказались от всего, что имели, согласившись на неравенство, безработицу, бедность и бесправие 90-х. Допустим, это мы после лихих 90-х с радостью приняли 10-летие так называемой стабильности, обеспеченное высокими ценами на нефть, но реально принесшее всё углубляющийся кризис общества, развал промышленности, экономическую и нравственную оккупацию России. Допустим.

Но неужели это нам не надоело? Неужели мы не научились ещё из всего этого делать выводы? Так и будем оставаться обыдлевшей толпой перед уже по-настоящему голубыми экранами оболванивающего ТВ? Смирились, что двуликий Янус верховной власти нашей банановой республики будет переворачиваться к нам каждые 2 срока то одной своей маской, то другой (или что там у него)? Смирились, что от нас якобы ничего не зависит и нас можно не спрашивать, завозить к нам агрессивных туземных колонистов из бывшего СССР или расселить по всей России не менее агрессивных колонистов со своего юга? Неужели мы будем оставаться равнодушными к судьбе своей страны и своих детей, их будущему? Или все потихоньку вымрем, а кто не вымрет – счастливо поедет осваивать неквалифицированную работу в какую-нибудь Канаду или Австралию и с тоской напиваться, вспоминая белые берёзки? Или чтобы мы проснулись, нужна какая-то ужасная катастрофа?

Я верю, что будет по-другому. Что бывшая оболваненная толпа начинает просыпаться и понимать, что за 20 лет её завели совершенно не туда. Что поднимаются те силы и знания, которые вновь сделают из толпы народ. Что наш народ вспомнит своих славных предков, их деяния и победы, вспомнит, что на самом деле он народ-созидатель, народ-богатырь, народ-победитель. Что скинет со своих плеч иноземных балагуров и инородных прихлебателей, а также своих перерожденцев-захребетников. Что вернётся на свой истинный путь развития, завещанный отцами. Вернётся туда, на исходную точку, откуда начался этот наш бесперспективный поход в заморский капиталистический рай и начнёт всё с начала, по-новому и по-правильному. Через славное прошлое в светлое будущее.

Это уже начинает происходить.

Как же нам этому помочь, приблизить этот важный момент?

Каждый человек должен осознать, что блуждание по джунглям капитализма в хвосте абсолютно чуждого нам западного мира, под оккупацией и руководством иноземных банкиров, принесло нашей стране неисчислимые бедствия и принесёт ещё большие. Каждый человек должен проснуться от этого тяжкого морока, постоянно повышая собственную осознанность, получить объективные знания о современном мире, кто им правит и с какой целью разрушает нашу страну. Каждый человек должен начать будить окружающих, повышая их осознанность, разоблачать и разъяснять людям действия врагов страны и их истинные цели. Мы должны сплотиться и победить вместе. Другого выхода у нас нет, и этот путь надо пройти быстро – слишком мало у нас времени и всё меньше нас остаётся.

Ну а первым показательным событием, где можно проверить свои силы будут выборы в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года. В прессе сейчас очень много высокоумных советов, как повести себя так, чтобы посильнее лягнуть неизменно-вечную власть в лице партии Медведя и компании. Что только не предлагают – и бюллетени рвать, и бойкотировать – не ходить, и открепительные талоны брать. Ну как дети, ей богу! Или как умные провокаторы-манипуляторы. Все эти детские игры-шалости направлены на то, чтобы большая часть активного народа либо не пошла на выборы, либо, испортив бюллетень, потеряла и в этот раз право на выбор. Медведи и компания только рады будут. Идти голосовать нужно всем обязательно, так вы сможете реализовать своё право сознательного выбора. И не надо бояться фальсификации – если придёт очень много народа (а не те 20%, которые обычно ходят) и выскажут полное недоверие доведшей страну до развала власти, то сфальсифицировать будет трудно. Голосуйте обязательно, а за кого – решайте сами. Главное – для начала создать в Думе значительную пророссийско-ориентированную оппозицию.

 

Вариантов для выбора не так уж и много. Понятно, что Вы не пойдете голосовать за партию власти - защитницу олигархов, корпоратократии, их прихлебателей и прочей буржуазной нечисти. Либералодемократы и Справедливороссы - также карманные партии нынешней власти, во всём и всегда её поддерживающие, оппозиционные только для наивных. Есть ещё ряд невнятных партиек – в одной, например олигарх, известный своим богатством и загулами в Куршавеле пыжился-пыжился, а потом в последний момент внезапно был резко выпнут сотоварищами – это тебе не через залоговые аукционы народную собственность прихватизировать. Есть масса мелких псевдонесогласных и правых партиек – свора таких же жуликов – бывших чиновников, только подвинутая из власти и активно её алчущая, при этом отрабатывающая заокеанские гранты да иноземные подачки.

Что все эти компании объединяет? Вся эта компания, как уже говорилось, в большинстве своём карманные партийки партии власти или заокеанских добродетелей. Ни у одной нет чёткой программы – одни пустопорожние разговоры про усиление, повышение, ограничение, инновации и модернизации сплошные.

Есть ещё одна партия. Лидер её – не скажу, чтобы звезда экрана и много есть к нему и к партии претензий. Но я голосую не за него лично, а за их программу по возрождению Родины. Сегодня во главе партии стоят одни люди, а завтра народ может выдвинуть новых лидеров, которые поведут нашу страну по устойчивому пути процветания. Законы развития общества никто не отменял и на смену разгулу капитализма всё равно придёт социализм, на смену которому – коммунизм. Это такая же объективная реальность, как и невозможность счастливой жизни для большинства при капитализме. А его мы уже наелись досыта.

Я когда-то был такой же оболваненный, с напрочь промытым мозгом и отманипулированным сознанием в ходе перестроечной партноменклатурной «революции сверху», устроенной предавшими свой народ и Родину руководителями-ренегатами. Я тоже перестал верить в свою страну и считал всех коммунистов виновниками всего того, что произошло с нами. Доля их вины есть, но не только они виноваты. Виноваты мы сами, что своей апатией, безволием и малодушием позволили разрушить свою Великую Родину. Больших трудов нам будет стоить её восстановить. Но вот тут уже выбора нет – или мы сплотимся и сделаем это, или нам конец. И будут вспоминать про нас, что был такой народ, первый в космос полетел, справедливое общество построил, Великие войны выиграл, а потом обленился, превратился в безвольную толпу и вымер. Весь.

Очень надеюсь, что это не произойдёт. А чтобы этого не случилось, сделайте первый шаг – станьте мыслящими, ответственными и свободными людьми, все идите на выборы и голосуйте. За кого сердце подскажет. За кого пойду голосовать я – Вы знаете.

Д.РЯБЦЕВ

(Екатеринбург, октябрь 2011.)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», ноябрь 2011.

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат