Миром правит любовь! - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Наталия Зорина, руководитель проекта РИТМ, физик, педагог-психолог высшей категории, психотерапевт

 

Тема любви чуть ли не самая популярная и модная сегодня. И мы этой теме всегда уделяем много внимания. Ведь тема любви, отношений между мужчинами и женщинами и на консультациях всегда самая важная и волнующая.

«БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» - наверное, каждый слышал о любви и такое! Получается, ЛЮБОВЬ есть во всем, как ЛАД, как высшая гармония и красота!

И мы в своих текстах, говоря о ЛЮБВИ, подразумевали именно это высшее проявление отношений с миром. Нам хотелось поведать о том, что любящие способны постичь высшие смыслы бытия, мудрость ЛАДНОГО мироустройства и здравые смыслы всех проявлений жизни. Реальной земной жизни, в которой рождение малыша – это самая важная часть божественной гармонии. А значит, мужчина и женщина, любящие друг друга, способны постигать и эту высшую мудрость естественной земной жизни.

Нам очень хотелось напомнить людям, что ЛЮБОВЬ – это тот самый ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ уровень отношений, который позволяет постигать очень многое без книг и учителей. Это тот ключик к безграничным знаниям о ЖИЗНИ, от которого люди почему-то добровольно отказываются.

ПОЧЕМУ? Если все так просто, мудро и естественно! Почему выбирают жизнь в реальном аду вместо БОЖЕСТВЕННОГО ЛАДА И ЕСТЕСТВА?

 

Ответ невероятно прост! В ЛЮБОВЬ просто не верят и называют этим словом все, что угодно, кроме самой любви!

Подавляющее большинство людей уверено, что любви в жизни не бывает. Она только в сказках и мечтах. Она в мифах и легендах, а жизнь реальная – это борьба. В жизни не до любви. И самое забавное, что они правы! Ведь в их жизни действительно любви нет! В их жизни любви не было и не будет! И это так лишь потому, что места этому чувству не оставили они сами. Ну, просто так сложилось!

- Я люблю сало и колбасу, люблю картошку с селедкой, люблю!.. Наверное, уважаю свою жену, с ней мне неплохо! А любви - не бывает…

И этого человека можно понять. Ведь это его жизнь, его выбор. Он сам сложил все таким образом, и его это вполне устраивает.

Хотя нет! Иногда накрывает такая тоска, что любовницы и рыбалка уже не помогают, но потом он отвлекается, и все вроде проходит. Затягивают дела и каждодневная суета. Все вроде бы встает на свои места, и это просто жизнь! Обычная земная жизнь. Ну, как у всех!

У женщин немного иначе, но тоже - по стандартной схеме.

- С мужчинами много хлопот! Часто приходится терпеть их идиотизм и придури, но муж должен быть, детям нужен отец. Не совсем понятно, что он им может дать, но так надо. Так принято. Конечно, хочется, чтоб любили, но реально ли это?

И тут - все как у всех, все как у людей. Мужики, похоже, «козлы», «сволочи» или «идиоты»! Ужас, но с этим приходится мириться всем! Но иногда все-таки думается о том, кого не встретила или не разглядела. О желанном «принце на белом коне»! Эта мысль греет, но слабо! Детство же прошло.

 

У людей и речи нет о взаимном дополнении и «обмене»! Любовь и все разговоры о ней, скорее, предмет торга и «пропаривания мозгов». Да и что можно ожидать еще в обществе ПОТРЕБЛЕНИЯ. Сегодня не только любовь, все ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ является предметом торга и манипулирования. Измерить нельзя, а цена на рынке отношений приличная. Вот и называют все «любовью». А любовь и человеческие отношения зачастую размениваются в самую первую очередь. Да и «дураки», которые на это ловятся, забавляют. Видимо, многим приятно встретить наивного идиота, ведущегося на пустые разговоры о любви и ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ!

Вот и мечутся люди между мечтой и реалиями жестокого мира! И выжить хочется, и мечта о чуде совсем не покидает. Надежда еще теплится. Трогательно и глупо!

А еще людям, видимо, очень страшно «открыть глаза» и оглядеться вокруг. Страшно увидеть настоящую реальность! Ведь тогда будет видно, что любви в их жизни совсем уже не осталось, да и человеческого не так много. Как с этим жить?

Вот и желание называть любовью все подряд хоть как-то скрашивает серую каждодневную толкотню, хоть на словах приближает к «большому и божественному». Нет любви в их жизни, так хоть немного поговорить о ней!

А мы, говоря в своих текстах и выступлениях о ЛЮБВИ, очень хорошо понимаем, что люди есть разные и жизнь у них тоже отличается. И отличается сильно, точнее принципиально отличается!

Есть люди, у которых любви нет, не было в жизни и быть не может. У таких людей свои принципы. И даже встречая ЛЮБОВЬ на своем жизненном пути, они скорее пройдут мимо, решив, что показалось, либо спокойно ИСПОЛЬЗУЮТ наивного «партнера», радуясь случайному везению, случайной и достаточно выгодной сделке. В жизни таких людей совершенно иной характер взаимоотношений с миром и людьми. Он не предполагает любви. В их жизни могут быть привязанности и привычки, даже доверие и свои принципы, но это совсем иное. Возможно, они даже могут мечтать о любви, но при этом очень хорошо понимают, что это все - бредни для слабонервных и сказки для детей и верующих («верующие» - для них – «слабые»)!

Они даже считают себя реалистами и практиками, но это - просто выхолощенный мир. Мир, где не оставлено места радости и ЛАДУ. Мир упрощенных правил, упрощенных чувств и отношений. В этом мире может быть секс, как высший вариант взаимовыгодного обмена, но не более того!

Говорить о любви с людьми такого мира равносильно заведомому признанию своей глупости. И это вовсе не плохо, это просто так, и все! Для наглядности и понятности хочется привести простой пример из мира обычной материи. Представьте себе две различных емкости, как образы двух людей, готовых взаимодействовать. Пусть, жидкость, которая наполняет их, представляет внутреннее состояние, возможность и готовность отдавать и обмениваться.

Представьте стакан и ванну. Попробуем их сравнить. Рассмотрим три различных ситуации. Как три варианта взаимодействия.

 

1. Вариант первый. Если ванна полная, а стакан пустой. Для простоты, пусть жидкость, которая наполняет ванну – это вода. Тогда водой из ванны можно легко наполнить стакан. Для объема воды в ванне это изменение произойдет неощутимо и незаметно. Стакан полон, да и в ванне не убыло. Если продолжить наливать дальше из ванны в стакан, то вся остальная вода будет литься только мимо, а значит, нет в этом ЗДРАВОГО СМЫСЛА! Нет его ни для «ванны», ни для «стакана»! Всем ясно, что водой из ванны можно легко наполнить не один стакан.

2. Вариант второй. Если стакан полон, а в ванне воды нет, она пуста. И вот вылит стакан в ванну - и что? «Стакан» отдал все, что смог, а в ванне лишь слегка намокло дно. Есть ли смысл в таком взаимодействии, в таком обмене? ЗДРАВОГО СМЫСЛА НЕТ! Не помыться, не попить! Всем же ясно, что пить со дна ванны глупо, а для мытья воды явно не достаточно. Это все и есть практическое отсутствие здравого смысла, но могут быть другие различные частные варианты.

3. Вариант третий. Если ванна полная, и стакан полон. Пусть обе емкости наполнены одинаковой питьевой водой. В этом случае ни смысла, ни возможности обмениваться жидкостью между этими емкостями нет. Ведь любые лишние переливания могут привести только к бессмысленной потере влаги…

 

Мне хочется показать, что то, о чем говорится, имеет под собой реальную физическую основу.

Что лучше, ванна или стакан? Вопрос наивный и глупый! Необходимо и то, и другое. Так и люди! Они просто различны. И это реальная жизнь. Стакану не заменить ванны, у каждой емкости свои задачи. А для кого-то и ванна как стакан.

Ведь мы трезво понимаем, что есть разные люди и разные уровни отношений. И нормально, что есть простые люди и другие отношения. Более простые и не менее реальные. Мы просто их не путаем между собой, не превознося и не отрицая ничего. Мы понимаем, что жизнь многообразна, и всякая ее сторона имеет право на свое место в этом реальном живом калейдоскопе. Все это разумно, все это часть природного ЛАДА и ЕСТЕСТВА!

А сегодня, вследствие ряда различных причин, стало очень много пустых, забывших свою естественную суть женщин и так же много недозревших, и уже не способных к чему-либо мужчин. Зачем им любовь? Им бы с собой разобраться!

Но есть другие отношения и другие люди. Люди, которые помнят о любви, ждут ее, готовы любить. Мы пишем для них! И наш разговор именно о любви. ЛЮБВИ настоящей, человеческой, дающей силы и смысл всему! Наш разговор о ЛЮБВИ, которая ПРАВИТ МИРОМ.

Мы пишем для тех, кто знает все это! И считаем, что для таких людей важно трезво разобраться в происходящем вокруг. Ведь окружающая нас путаница многих сбивает с толку, уводя от здравого, уводя от себя и своего пути. А часто и уводя от реальности!

В наши дни, когда распространена порнография, а отношения между людьми предельно упрощаются и формализуются, когда естественный секс - редкость, предмет торга и манипуляций, ценность любви и людей, способных любить, невероятно возрастает! И зачем эти бесценные и редкие самоцветы разменивать на пустые, но модные и понятные стекляшки, даже если они и от «сваровски»?

И потом, ЛЮБОВЬ, которая правит этим миром, включает в себя все, все варианты отношений, все варианты обмена энергией и не только ей! Так, образ стакана с ванной можно понимать не только в смысле пытающихся взаимодействовать партнеров. Образ может трактоваться и значительно шире, например, чтобы показать соотношение вещей в природе.

Если стакан с водой сравнить с сексом, то в этом случае ванна – это как человеческая способность любить, включает в себя и стакан, да еще не один!..

Вот и выходит, что способным любить нет смысла стыдиться своего бесценного дара и своего отличия от большинства. Миром правит любовь, а значит, они причастны к этому. Ну, а как распорядиться любовью своей - каждый ЧЕЛОВЕК решает сам!

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», июнь 2009

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат