Желаю сказать

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

(к публикации в «ЗОВУ РИТМ», 10-2011: «Как быть в ситуации «нет выбора»?»)

 

«Доброго времени суток, Команда "ЗОВУ РИТМ".

Спасибо вам за внимание к моим отзывам на ваше Творчество. Я с большим интересом всегда читаю вашу рассылку, т.к. темы такие, что всегда есть над ЧЕМ раскинуть мозгом. По вашему отзыву на мой отзыв я поняла, что была немного неверно вами понята (видно, писала в кураже, и не в расчёте, что моя голова = это всего лишь МОЯ только голова, и не мешало бы всё, что в ней "само собой", договаривать.)

1. То определение ЦЕЛОСТНОСТИ, которое вы приписали мне (по моей недо-говорщеской вине) - оно не моё. Вы пишите:
"Мы согласны с автором письма в том, что именно ЦЕЛОСТНОСТЬ, как один из важнейших законов природы позволяет понимать и познавать гармонию, видеть и находить РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ в самых разных процессах НАШЕГО ДУАЛЬНОГО МИРА."

Моё было бы таким:

"...именно ЦЕЛОСТНОСТЬ, как один из важнейших законов природы позволяет понимать и познавать гармонию, видеть и находить РАДОСТЬ И ЛЮБОВЬ НЕ ТОЛЬКО в самых распрекрасных процессах НАШЕГО ДУАЛЬНОГО МИРА, но и в элементах чернухи и того, что мы считаем "плохо" и выкидываем на задворки, как непотребщину, отрицая право на жизнь этим "гадким явлениям. Для восстановления ЦЕЛОСТНОСТИ, необходимо (!!! Иначе - никак)" - сказать чернухе "ДА" (даже - "Браво!"), и не отворачиваться от неё, кривя нос, а принять её в свою жизнь, как необходимый (для чего-то,ок) элемент."

Вот это - МОЁ. Принять и чернуху ТОЖЕ, чего мы, человеки, делать НЕ УМЕЕМ. Потому как принимать радость, гармонию и прочие приятные штуки, мы все и так умеем делать прекрасно, это любой дурак сумеет. А вот чернухе говорить ДА - это мы не умеем. И для практического ВОССТАНОВЛЕНИЯ (а не только говорения об этом) целостности, надо на-у-чить-ся делать то, что мы делать как раз и НЕ УМЕЕМ: сказать чернухе "Да, Браво" и, сняв своё отношение к ней "плохо", организовать своё ОТНОШЕНИЕ к ней хотя бы на: "ОК, живи, раз пришла. Ничего ПРОТИВ не имею.".

Заметьте, дорогие друзья. ОТНОШЕНИЕ - это не значит ДЕЙСТВИЕ. Действия при соприкосновении с чернухой могут быть –любыми (можно даже дать в глаз), но ОТНОШЕНИЕ к ней, при любом действии, обязано быть "ОК, живи, раз пришла", т.е. с-ней-СОГЛАШАТЕЛЬНЫМ, а не ОТРИЦАЮЩИМ её. Скажу стрррашную вещь. ОБРАЩЕНИЕ с чернухой:

Чернуху надо 1)приветствовать, 2)благодарить вообще (просто - за приход), 3) понять, ЧТО она хочет тебе лично сказать своим появлением в таком, а не ином, виде (т.е. расшифровать её смысловое послание ТЕБЕ) и - 4) поблагодарив за месседж, оставить в покое по части ОСУЖДЕНИЯ её, 5) можно поучаствовать в её ликвидации, но уже после того, как ты её расшифровал, - т.е. за уже-ненадобностью ТЕБЕ лично. (если есть возможность, и это - не цунами в Японии, допустим, куда у тебя физически доступа нет).

Мусор в подъезде? Сделать с ним всё то же самое, согласно пунктам: 1,2,3,4,5 - можно прибрать, чтобы планету держать в порядке, раз это у тебя в доступе. Но можно и не убирать самому, т.к. если ты ПОМЕНЯЛ к мусору (чернухе) своё ОТ-НО-ШЕ-НИ-Е, то он уберётся САМ (т.е. придёт кто-то "Вася с метлой, случайно" и уберёт его, без твоего непосредственного участия = вот ТАК и "работает" восстановленная целостность, и само восстановление ЦЕЛОСТНОСТИ засчёт замены к ней ОТНОШЕНИЯ: чернуха (постепенно) убираетСЯ САМА.:о))) А не осуждать её, бороться с ней (ни даааай бог!!!!) и прочие ОТРИЦАЮЩИЕ её опасные штучки. Вот это - МОЁ, а не то, что вы (с моей лёгкой руки) подумали.:о)

2. И ещё я дала косяка с "ЛИЧНЫМ МИРОМ". И "наружкой". Я поняла, ЧТО вы подумали, НЕ то, что я имела ввиду. Расшифровка(себя:о) ЛИЧНЫЙ мир = это внутреннее "кино" (внутренний мир) "наружка" - это ВСЁ (включая свою квартиру и прочих близких тебе людей), что я ВИЖУ, открывая глаза, и даже - своё тело - это тоже "наружка", в каком-то смысле:о)) И когда я писала о том, что надо заботиться о своём ЛИЧНОМ МИРЕ, я имела ввиду заботу всего лишь только: заботу о своих мыслях, суждениях, эмоциях, состояниях и пр. сугубо ВНУТРЕННЕЙ жизни. (а не о СВОЕЙ личной квартире, к примеру) Теперь-порядок.:о)

Ну а вся "наружка" (включая мусор в подъезде и больной собственный орган) -благополучно выстроитСЯ или уберётСЯ САМА, чётко согласуясь с ВНУТРЕННИМ кино. И не надо о наружке ПАРИТЬСЯ. Парься о своём ВНУТРЕННЕМ КИНО, - и будет тебе жизня в шоколаде и без чернухи, когда ты о чернухе НЕ ПАРИШЬСЯ, а согласен с ней.

Согласна. Такой подход к жизни - это какой-то "глюк":о)) Но, к сожалению, именно такими "глюками", которые идут КАК БЫ против человечьей логики, можно и целостность выстроить, да и в конце концов понять часть СУТИ ЗАМЫСЛА жизни на нашей планете, логика которой (сути) очень расходится с логикой человека. А это и нормально. Ведь неспроста (!) мир наш при-ду-ман ДУальным, где всё замаскировано (плохое - хорошим, хорошее - плохим). Ведь зачем-то ведь это НАДО - такой логико-наоборото-кавардак. И если по человеческой логике гладко выходит: "РАДОСТЬ, ГАРМОНИЯ = это хорошо, а ЧЕРНУХА = это плохо", то, на всякий случай:о), чтобы не зазвучать (по дурке незнания) диссонансом с логикой замысла, - ЧЕРНУХУ вот хотя бы "плохо" не надо обзывать. Назови её - Это ЧТО-ТО, которое зачем-то НУЖНО и ПОЛЕЗНО(мне)." Спроси её: "Ты ЗАЧЕМ ко мне пришла? И, кстаааати, почему в ТАКОМ виде?" Дождись (или не дождись, но жди) ВНУТРЕННЕГО "ответа", и иди себе с МИРОМ МИМО неё. = она САМА и исчезнет.

Мы же, человеки, - все волшебники!:о))))

Желаю всем сказать ДА чернухе - и будет вам ЦЕЛОСТНОСТЬ!, - этот чудный инструмент, которым можно волшебить и волшебить, да так, что САМО всё будет делаться: и подъезд подметатьСЯ, и экология чиститьСЯ (САМА!).

Так что надо беречь ЦЕЛОСТНОСТЬ, как зеницу ока! Хорошая вещь, в хозяйстве сгодится..:о))

Спасибо вам, что вы есть и что даёте ПИЩУ моему мозго-процессору.:о)

С уважением, Татьяна С.

 20 октября 2011, г.Минск

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», декабрь 2011

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат