Аркаим - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Л.А.Клёнов, В.П.Путенихин

Следы древних культур на Урале:

 

Продолжаем рубрику, начатую еще в первом номере нашего журнала (2006г.). Тогда же мы публиковали и материал Владимира Путенихина («Духовные силы победителя» - ЗОВУ РИТМ, 1-2, 2006г.). А продолжаем статьей, который нам прислал Андрей Костенко, тоже известный нашим читателям еще с первых номеров. В общем, «историю» журнала и всех публикаций в нем см. на компакт-диске «ЗОВУ РИТМ»(2009г.), а здесь переходим к репортажу из Екатеринбурга.

От редакции

 

- ЭТОТ ГОРОД ПОСТРОИЛИ РУССКИЕ АРХИТЕКТОРЫ (В.П.ПУТЕНИХИН)

 

- ЗДЕСЬ НАШИ ПРЕДКИ ПОЛУЧИЛИ МОЩНЫЙ ПАССИОНАРНЫЙ ТОЛЧОК (Л.А.КЛЁНОВ)

 

11 августа в областном доме писателей прошла научная конференция «Аркаим – форпост Урала сакрального. Неизвестные этапы забытого наследия».

В конференции участвовали Путенихин Владимир Петрович – доктор биологических наук, председатель Республиканской общественной организации «Новый Аркаим», автор гипотезы южно-уральского происхождения белой расы (г.Уфа) и Клёнов Леонид Александрович – кандидат философских наук, автор трудов по хронофизике и экологии ноосферы (г.Екатеринбург).

Перед тем как представить себя, круг своих научных интересов и научные труды, В.П.Путенихин настроил участников конференции на несколько неформальный лад, рассказав, что раньше у казаков женщин называли по имени мужа: если муж, например, Салтыков, то его жена – Салтычиха, а её сын – Салтычихин. «Так что Путенихин – это сын Путенихи, жены сами понимаете кого...» - многозначительно улыбнулся Владимир Петрович. После чего продолжил:

 «12 лет я занимаюсь Аркаимом. Использую другие методы и подходы к изучению этого феномена.

Мы живём во фрагментированном мире, мире разделенном. Кроме биологии – всё дробит на отдельные части явление. В своих исследованиях я опираюсь только на науки синтетические, на науки, которые могут представить всё обобщённо, в целом, без всякого разбора. Вот, в частности, к таким наукам относится архитектура. Изучая архитектуру на объекте, можно составить целостное представление о прошлых веках, о мировоззрении предков, и даже об их убеждениях. Об их влиянии в этом мире. Например, диаметр Аркаима – 144 метра. И учёные аналитически не могут дать,– они даже и не хотят дать ответ на вопрос, почему – не 150 метров, не 200 метров, а 144 метра? Я проводил там много промеров, взял средний – 144 метра. Конечно, современным наукам – это неподвластно понять, откуда такая цифра берётся. Это удалось сделать моему хорошему товарищу, моему другу Галине Николаевне Рассохиной, она – доцент архитектуры Самарского государственного университета. Измеряя фасады дореволюционных домов в Самаре, она обнаружила, что фасады этих домов в основном 14,4 метра. Далее она измеряла высоту квартир дореволюционных зданий, вот это здание дореволюционное? Если мы будем мерить, то обнаружим, что здесь 3,6 метра высота. То есть, она открыла некое число, это число не подходит под определение “золотого сечения”, но оказывается, что все размеры старинных зданий, сооружений, подчиняются модулю 1,8 метра. То есть, двери – 1,8 метра, высота 3,6, ширина окна 0,9 и так далее. И вот этот модуль – он применим для оценки любого археологического объекта. О чём говорит диаметр 144 метра? То есть, они взяли 10 архитектурных модулей по 14,4 метра, и получили диаметр города 144 метра. А отсюда следует важнейший вывод. Важнейший! ЭТОТ ГОРОД ПОСТРОИЛИ РУССКИЕ АРХИТЕКТОРЫ. Не какие-то пришлые варяги, как утверждает наша историческая наука, а построено русскими архитекторами. И Аркаим – это не чей-то город, это – русский город, хотя он построен 4500 лет назад! Подробнее об этом написано в моей книге «Место силы город Аркаим».

 

Далее В.П.Путенихин рассказал об его открытии в соавторстве с Г.Н.Рассохиной города Муран, существовавшего 6000 лет назад и упоминавшегося в летописях. Этот город имел размеры 144 на 720 метров, а 720 – это 144, умноженное на 5. (В приведенных примерах сакральной архитектуры просматривается «пядевая» мера длины наших предков: 1 аршин (72 см) равен 4 пядям (18 см). Диаметр Аркаима составляет ровно 200 аршин. А размеры Мурана – ровно 200 х 1000 аршин. прим. автора). А также подчеркнул, что древние города в соответствии с этим критерием были вписаны в ландшафт. Т.е наши предки не только просто брали и строили город. Нет, они его очень аккуратно вписывали в окружающее пространство. Потому что помимо всего этот город служил и обсерваторией, этот город служил и святилищем. «Везде выступая и представляясь, я говорю, что «Каменный век» был другим! Совершенно другим», - подчеркнул Владимир Петрович.

Второй, авторский метод, который применяет В.П.Путенихин, – биотопонимика (изучение расселения уральских народов и топонимов). Этот метод позволяет расшифровать практически любое древнее название, дошедшее до нас из глубины веков. «На древних казачьих картах вот это урочище, где располагается Аркаим, называется чуть-чуть иначе, оно называется так: АркаИме – Имя его – Арка. А отсюда-то и следует, правильное прочтение и понимание слов. «Арка» в нашем языке – это свод. Это купол. Это проход. Проход между мирами. Вот не больше, не меньше».

«Очень много есть сказаний и преданий о том, что будет найдена некая страна, некий город, и после этого народ начнёт обретать духовную силу, начнётся возрождение. Естественно, всё делается для того, чтобы умалить значение этого города, извратить понимание этого города, представить это всё в ложном виде, сделать так, чтобы у людей исчез интерес к нему… Чудовищные заявления делаются: «Вам что, родового наследия в 2000 лет – мало, что ли, которое мы вам дали?» - Кто нам мог дать 2000 лет?...

Если взглянешь туда, в Аркаим, то видишь, где же делались колесницы. А колесницы делались в Аркаиме, Синташте, найдены остатки этих производств. Где делалось самое современное оружие того времени? А делалось оно здесь, на Урале, в Аркаиме. И выплывает представление об огромной стране… уральской стране городов. С обретением этого мы с вами обретаем совершенно новую культуру, новую историю.

Не надо полагать, что вот такая борьба ведётся здесь впервые на Южном Урале. Нет, не впервые она ведётся. Первая борьба у нас развернулась в 60-е годы… по поводу того, что в 1957 году биолог Александр Владимирович Рюмин спустился в недра каповой пещеры в Шульган-Таш, и обнаружил там невиданные рисунки, это на реке Белой, в Башкирии. Вот это открытие – оно может быть даже более великое, чем открытие Аркаима, потому, что он обнаружил рисунки, которым 15000 лет! Далее профессор Вадер обнаружил захоронение вождей, это – современные люди русские, мальчик и девочка, ему – 30000 лет! Так вот, тогда эта война началась. Чем она кончилась? Она кончилась преданием забвению вот этого всего. Мало того, если бы Александр Владимирович Рюмин был немцем или был испанцем, ему бы при жизни был поставлен памятник, и он был бы членом Берлинской академии наук, или какой-то. А что мы о нём знаем? Ничего не знаем! В прошлом году в возрасте 92 лет он умер в однокомнатной московской квартире всеми забытый. Ну, кроме некоторых людей. Я, во всяком случае, в своих работах постоянно упоминаю о нём, об этом великом человеке, который Россию буквально из «Terra Incognito» поднял до тех стран, когда ещё может быть там в кустах-то сидели люди, а здесь жил на Урале высокоорганизованный человек. Это – наши с вами великие предки. С какой позиции нам более важен Аркаим, чем исторический аспект? Более для нас всё-таки важен аспект его силы. Т.е. как он может повлиять на наше с вами отношение к миру и на наше с вами обретение вот этой силы. И что такое вообще – места силы?... В свете последних исследований представляется, что через них происходит регуляция внутреннего ядра Земли. Есть места силы, где осуществляется приём энергии из космоса Землёй. Есть мести силы, где она выделяет эту энергию. Есть места совмещённые, т.е. места, где энергия заходит, и где энергия уходит. Вот Аркаим можно смело отнести к совмещённому месту силы…

Кандидатом физических наук Уральского государственного университетеа из Екатеринбурга Еленой Ануфриенко проведены исследования изменения ауры человека. Она проводила замеры на въезде в Аркаим, километров в 40, в поселке Измайловка, и после 3-4 часов прибывания в центре Аркаима. Ею установлено достоверно, что под действием полей Аркаима изменяется аура человека в сторону увеличения протуберанцев с закрытием провалов. Но самое главное – там происходит повышение чувствительности».

Далее В.П.Путенихин рассказал анекдотичный случай, который произошёл в Аркаиме в день летнего солнцестояния. Несколько подвыпивших молодых людей спорили, есть ли Бог в Аркаиме. Если есть, то Бог должен явить чудо, т.к. доказательство существования Бога – это чудо. «Человек 30 спорили-спорили, к ним ещё человек 50 присоединилось, и они пошли просить чуда на Гору Желаний. И начали там реветь: «Чудо давай!»… Откричались, спускаются вниз, дошли примерно до середины горы, и в это время, вы представляете? По репродуктору на весь лагерь: «Дорогие друзья, поздравляем вас, свершилось чудо: сборная России выиграла у сборной Голландии!»

Далее последовало краткое изложение личного опыта внетелесных практик.

Закончилось выступление двумя авторскими стихотворениями: «Камень Аркаима» и «Воины Аркаима». Конечно, двухчасовое выступление завершилось дружными аплодисментами.

 

Л.А.Клёнов, чтоб не отставать от предыдущего докладчика, выступление начал со своего стихотворения. Также рассказал о своём знакомстве с Аркаимам: услышал зов в себе, удачно сложилась ситуация с автомобилем и водителем, и первая поездка состоялась.

«Аркаим встретил радугой, прекрасной погодой. Но чувствовалась тревога. Над Шаманкой виднелось чёрное облако – это была огромная стая воронья, которая кружилась над одним местом. Что-то заставило дойти до этого места… И тут я увидел объявление, такой столбик, на нём дощечка, и написано, что в ночь на 22 июня 2002 года здесь, на Аркаиме, закладывается традиция Четвёртой перевёрнутой пирамиды… Это место было защищено определенными кругами, там была поставлена оккультная защита…

Традиция перевёрнутой пирамиды – это по сути дела квазитрадиция. Это попытка, предпринятая понимающими людьми, попытка манипулировать энергиями Аркаима с целью перенаправить естественные энерго-информационные потоки остриём вниз. А внизу, на вершине перевёрнутой пирамиды, размещается число «666», число зверя. Т.е. исказить, направить те потоки, которые должны были идти в гору, направить туда, под землю. И рядышком были посажены кусты акации. Вот в первый раз такая была у меня встреча с Аркаимом…

Вот эти сакральные центры, как Аркаим, они очень мощные. Но ведь и уязвимые. В плане оккультных сил, которые пытяются манипулировать энергиями этих сакральных центров. Это первый, и самый страшный уровень воздействия, наложенный на энергоинформационный каркас, я бы даже сказал – всего Урала. Да и не только, Евразийский информационно-энергетический каркас…

Второй есть уровень воздействия на естественный энергоинформационный баланс Аркаима, связан с деятельностью тех людей, которые что-то туда внесли…

Надо воздействовать на психосферу нашей планеты с целью гармонизации, и – надо попросить нашу Землю о скорейшем переходе к пирамиде мультипоследовательностей. Вспомните фильм прекрасного режиссёра Андрея Тарковского «Солярис». После того, как подвергся бомбардировке мыслящий океан, он ответил. Ответил на те эмоции сотен людей материализацией тех образов, которые живут в подсознании каждого человека… После тех действий <которые проводятся в Аркаиме> не ответила ли Земля чем-либо подобным уже, и насколько допустимы вот такие акции, которые проводятся вне информационного поля, в котором действуем и живём все мы?... Во всяком случае, человек должен безусловно нести ответственность, огромную ответственность… Поэтому надо всегда помнить об ответственности за совершённое этому уязвимому центру, очень сильному, но уязвимому – воздействием на ноосферу нашей земли…

Третий уровень… Представители различных определённых конфессий приезжали сюда… Поднимаемся на гору, наверху стоит флаг. Флаг красивый. Металлический прут. И там три белых шарфика развивается… И стоит доска, объявление следующее: «Флаг, посвящённый Дауда. Автор флага такой-то. Аркаим-Мекка». И т.д., и т.д. И вот этот флаг как раз находится в той самой маленькой точке, куда идёт со всего ландшафта энергия, она сюда входит. И как раз именно в этой точке осуществляется взаимодействие теургическое. Т.е. по сути дела, одна конфессия «приватизировала» себе то, что принадлежит всем нам! А это крайне недопустимо. Это принадлежит всем нам, представителям всех конфессий. Нельзя «приватизировать» Единое Поле Богов. И вот здесь надо подумать. Здесь есть о чём подумать. Здесь очень серьёзные вещи…  Что такое по большому счёту Аркаим?... ЭТО ТО МЕСТО, ГДЕ НАШИ ПРЕДКИ ПОЛУЧИЛИ МОЩНЫЙ ПАССИОНАРНЫЙ ТОЛЧОК, позволивший им освоить огромные пространства: Северную Индию, Иранское нагорье, и т.д., т.е. это место получения избыточной силы… Это – центр поклонения… Но жить там долго нельзя. Эти энергии могут быть настолько сильны… что могут и навредить человеку…

И четвёртый уровень воздействия – антропогенная нагрузка, когда по 30000 человек разово выезжает на Аркаим, как в день летнего солнцестояния, когда его величество потребитель приезжает и говорит: «Аркаим, дай, дай, дай…». Эта нагрузка достаточно высока… это – давление обывателя праздношатающегося, празднолюбопытствующего, обретшего возможность передвигаться на автомобиле…

Вот эти 4 главных аспекта воздействия на естественный информационный баланс. Этот баланс ни в коем случае нельзя нарушать! Если мы нарушаем этот баланс силы и энергетики на Аркаиме, то тем самым мы нарушаем само её взаимодействие с небом, Земли с небом и земли с Солнцем. Эти места не должны быть переполнены праздно шатающимся людом. Там действительно должна быть зона покоя.

Аркаим – это прародина наших предков. И сегодня по ней, по самой теме Аркаима, наносится весьма ощутимый удар, и удар теми, кто понимает, что делает. Они выполняют определённый заказ. Чей заказ – это понятно. За ними стоят люди, за тем же Гордоном стоят, которые прекрасно понимают, и вставляют его в программу, посвящённую Аркаиму, на всеобщее обозрение, пытаясь принизить тему Аркаима. И приглашают противников Здановича, тех, кто по сути разделяет позицию Байера-Шлёцера-Миллера, норманнскую теорию, что 2000 лет тому назад, даже до 988 года, до года “крещения” Руси Владимиром “Красно солнышко”, в кавычках, наши предки были дикарями, поклонялись “идолищам поганым”, и так далее. Вот, придерживаются этой теории, и набрасываются на Здановича. Дескать, говорят: хватит вам этой тысячелетней истории, куда вам ещё, больше не надо. Вы и так великие и могучие. Сознательно и намеренно пытаются разорвать живую связь времён. Ту самую связь, о которой прекрасно сегодня говорил мой коллега. Восстановить вот эту живую связь времён, исцелить больное время – вот такая задача ставится перед всеми, кто не равнодушен… Ибо только тогда мы будем иметь будущее, когда искусственно не отрезаешь, не делаешь, как это делают некоторые народы, обрезание истории, а воссоединяешь живую связь времён. И религия наша древняя, - она уже рождается. Она естественная, она правильная. Это – правильная вера. Поэтому, когда речь идёт об Аркаиме, если исходить из триады мысль-слово-дело, то надо ехать на Аркаим с солнечной мыслью! С какими словами надо ехать на Аркаим? К чему обращаться?...

Нужно ехать с любящим сердцем и обращаться к доброму делу... Правило Бога и дела и есть веление нашей совести. И вот только с таким настроем и нужно ехать на Аркаим!»

Далее Л.А.Клёнов рассказал о вирусах, которые намеренно внедряются в ноосферогенез жрецами левой руки, и ещё раз высказал идею о насущной необходимости создания «Уральского Центра Экологии Ноосферы», подчеркнув, что «это – наш ответ на вызовы больного времени».

Казалось бы, что может быть интереснее таких выступлений? Оказалось – ответы докладчиков на вопросы. Это стало настолько самостоятельной частью, что к ней правильнее вернуться отдельно.

После ответов на вопросы прошла автограф-сессия В.П.Путенихина, который представил 9 своих книг и DVD-диск «Аркаим».

Андрей КОСТЕНКО (16.08.2009г.)

(фотографии автора)

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», август 2009.

24.01.12 16:44 - Проекты|От наших авторов » Аркаим |Печать
Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат