Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Мужчина не готов видеть зрелую женщину. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

(ДВА ВЗГЛЯДА НА ОДНУ ТЕМУ)

 

Мужчина и женщина. Отношения между ними. Как и во что трансформируются эти отношения под давлением нарастающего сегодня «прогресса» общества?

Этот разговор мы хотели посвятить женщинам. В мартовском номере это видится актуальным.

Куда же мы пришли, идя дорогой прогресса? Ведь при усиленной роботизации человека половые признаки значения почти не имеют. Люди могут не иметь половых отличий, и для этого им совершенно не требуется «созревать». Зрелые мужчины и женщины такому миру не требуются, и дело тут совсем не в возрасте. Незрелыми людьми легче манипулировать, они более управляемы и беззащитны. Вот как раз об этом два предлагаемых материала, два взгляда на одну тему.

 

 

1. ЖЕНЩИНА, А НЕ ТЕЛКА!?

 

Сегодня узнал, по какой причине одну мою хорошую знакомую не взяли на работу – это была публичная должность, «на людях». Отказали ей с такой формулировкой: мужчины-клиенты хотят видеть на данной позиции молоденькую тёлочку, а все достоинства проигравшей кандидатки вроде высокой квалификации, обаяния, чувства такта и юмора никому нахрен не нужны. Российский мужик готов воспринимать только молодых девок – и баста.

Необходимо заметить, что соискательница выглядит замечательно: очень худенькая и стройная, гладкая шея, огромные глаза и крайне игривый взгляд – как говорится, стандарт вожделенной мамочки из американских подростковых комедий про секс. Учитывая жизненный опыт и навыки действительно хорошего специалиста, получается редкий случай сочетания внешности и интеллекта, однако один-единственный фактор перечёркивает всё: возраст чуть старше 40.

Если отбросить личные пристрастия нанимателя, то выходит очень грустная картина: наше общество плюёт не только на стариков, но уже и на 40-летних, вдобавок страдая острой формой сексизма. Вы только вдумайтесь: «Мужчина не готов видеть зрелую женщину»!..

А ведь они, наши женщины, хорошо это понимают и, значит, будучи загнанными в жёсткие временные рамки от 17 до 35, вынуждены – именно вынуждены! – брать, вырывать у жизни всё лучшее, ВИДЯ, что потом они превратятся в социальный мусор... Как после этого обвинять их в том, что они становятся корыстными суками?

Вижу причину такого расклада не только в том, что мужчина думает и голосует пенисом, но и главным образом в нисхождении отношений между полами исключительно на сексуально-потребительский уровень. Ты мне интересна, потому что я тебя хочу. Всё.

А дальше как снежная лавина прибывают всё новые и новые молоденькие «мяса» (простите, товарищ Ожегов), с которыми на физическом уровне никак не могут соревноваться те, кто молоденькими были ещё вчера. А поскольку, кроме физического, никакого иного уровня взаимоотношений нет, молодость женщины становится единственным мерилом всего и вся.

И затем уже молодость как валюта конвертируется в обязательно юных секретарш, певичек, администраторш, ведущих в телике и прочее и прочее, оставляя зрелым женщинам лишь право оставаться за кулисами общества – их просто как бы нет. И если ты хочешь БЫТЬ, будь молодой.

Мне думается, что так вышло из-за затянувшейся сексуальной революции, в результате которой секс стал не только легальным, но стал доминировать в обществе, вытеснив иные ценности. Мужчины совкового кроя, выросшие в условиях табуированности эротизма, сегодня, став 50-летними, обжираясь доступностью баб, делают из женщины товар-скоропорт. И те, кто пытается «переклеивать этикетки» в салонах красоты и у пластических хирургов, не в силах обмануть искушённого эксперта, без ошибки отличающего лежалую брюкву от ароматной дыньки.

Вижу здесь спасение в одном: женщины должны взять на вооружение европейский опыт, когда эротика и сексапильность остаются только для особых случаев, а повседневная жизнь становится асексуальной. Хватит шляться по овощебазам на шпильках, хватит напяливать мини в 25-градусный мороз, хватит носить грудь так, словно это прилавок с ценником для первого встречного! Перестаньте выглядеть так, будто вы пришли сняться на вечер. Только ваше достоинство заставит новое, не отравленное ещё похотью поколение видеть в женщине не плоть, а душу. Ведь каждая из вас этого хочет – так почему же вы заняты лишь тем, что мастерите оклады для ног и титек, а душу свою прячете в чулан с лишними для вашего бытия вещами?

Любовь, а не похоть. Духовная близость, а не перепих. Женщина, а не тёлка. Достоинство, а не продажность.

Сергей СТИЛЛАВИН

(http://stillavin.livejournal.com/376463.html)

 

 

2. ЖЕНЩИН КАК БЫ ПРОСТО НЕТ

 

 

Это то основное, с чего нужно начинать, чтобы понимать то доминирующее в современной цивилизации в отношениях мужчин и женщин. Все до примитивности просто (и в искусственном, почти что игрушечном мире иначе вряд ли может быть)! Есть большая технократическая игра под названием «Цивилизация», в которую давно (кто увлеченно, а кто вынужденно) играют на всех континентах, посвящая этой игре все основное время. Оставшееся время (или свободное, если оно вообще останется между сном и едой) играющие могут использовать на то, что ими называется «жизнью». Для этой игры постоянно придумываются все новые стратегии и правила, в соответствии с меняющейся ситуацией. Чтобы время потратить, чтобы никому скучно не было. И для этой игры наиболее подходящими оказались мальчики. С малых лет мальчикам много рассказывают об этой игре, где-то как бы исподволь, а где-то и напрямую их готовят к тому, чтобы занять освобождающиеся места в игре…

Пожалуй, хватит. Так можно расписывать достаточно много и долго. Но суть, надеемся, из этой «схемы» вы уловили. Мальчики нужны для того, чтобы играть в цивилизацию. Но у мальчиков, - какая жалость! – остались еще кое-какие природные потребности! Да и системе – ну надо же! – нужно постоянно пополнять ряды стареющих мальчиков. Значит, кто-то должен заниматься воспроизводством мальчиков, играющих в «большую и важную игру»! Такой взгляд на современный мир может как рассмешить, так и опечалить. И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, ЧТО В ЭТУ СХЕМУ УКЛАДЫВАЕТСЯ ПОЧТИ ВСЕ, ПРОИСХОДЯЩЕЕ В СОВРЕМЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

В том числе и то, о чем говорится в приведенной выше статье. В самом деле, зачем брать «знакомую» автора на то место, для которой требуется строго заданный набор параметров претендента на игру (то бишь, извините, на должность!). Это ведь в человеческом обществе могут выслушать, войти в положение, пойти навстречу… А в ИГРЕ – извините! Шахматы не шахматы, футбол не футбол, если разводить всякую «демократию» и сентиментальности вопреки правилам! Ведь сам же автор статьи (или первый его читатель) возмутится, если на игровое поле выведут не того футболиста!

Очень хочется узнать у автора и других, придерживающихся таких же взглядов, они все что – на самом деле НЕ ПОНИМАЮТ, ГДЕ ЖИЗНЬ человеческая, а ГДЕ ФУНКЦИЯ их в этой большой «социальной машине», которая сконструирована на строго заданную ИГРУ? Неужели не видно, что для другой («человеческой», как они хотят) жизни, нужны другие исходные установки и совсем другие правила!?

И еще, что же они так легко ловятся на слова, когда язык их мышления давно разрушен до основания, и в словесных оболочках (фантиках) теперь совсем другие значения (т.е. другие, искусственные карамельки, со всякой дешевой химией с конвейера, на разных участках которой трудятся игроки в цивилизацию)! Зачем же так реагировать на то, что система дает им понять свои условия словами, типа: «клиенты хотят видеть на данной позиции молоденькую тёлочку»? А все остальное про «мужчин» и «российского мужика» (из этой статьи и всякой другой литературы) - это так, для подгонки эмоций возмущающихся под существующие стандарты игры. Наивными останутся те, кто будет считать, что системе нужны «мужчины». Системе нужны только «игроки» (или функционеры, если это слово привычней и больше нравится). И чем больше игроки лишены половых признаков, тем лучше. А на случай проявления половых признаков (если такой атавизм посмеет помешать офисному процессу) системой предусмотрено сводить их на самый низкий уровень – механику телодвижений и эмоций! Этим и объясняется преимущество для игры в цивилизацию «молоденьких тёлочек», чтобы мысли исполнительных мальчиков любого возраста выше пупка не поднимались.

Наверное, надо все-таки и автору, и многим другим, уповающим на «человечность» этой социальной машины, в которой им хочется видеть «общество», в первую очередь, протереть глаза и избавиться от иллюзий. Дезориентация мешает принимать правильные решения. Излишние эмоции не в том месте – тоже! Это по поводу фраз, типа: «наше общество плюёт не только на стариков, но уже и на 40-летних, вдобавок страдая острой формой сексизма». Вот тогда можно и призадуматься о глубинных корнях того явления, которое система открыто демонстрирует заигравшимся людям: «МУЖЧИНА НЕ ГОТОВ ВИДЕТЬ ЗРЕЛУЮ ЖЕНЩИНУ».

А что, разве сегодня не так?

Ну да, мы понимаем автора: звучит это абсурдно! С точки зрения Природы, мужчине нужна как раз зрелая женщина – для настоящей жизни! Но не для игры в цивилизацию!

Вы определитесь, в конце концов, и не путайтесь в трех соснах! Надо все четко разложить по полочкам! Для игры (хоть в футбол, хоть в цивилизацию и ее прогресс) мужчине не нужна женщина! Для искусственной игры и мужчина не нужен (нужен бесполый игрок). Зрелый мужчина не будет играть в примитивные (а тем паче жестокие) игры!

ЗРЕЛАЯ пора человеку отведена для организации осмысленной Жизни, в которой есть естественные роли для Мужчины и Женщины. Соответственно, для организации такой Жизни им нужна не игрушка планетарного масштаба, а живая творческая среда гармоничного развитого общества РОДНЫХ ЛЮДЕЙ.

Если на «игру в цивилизацию» уходит почти все время, а на организацию пространства лада для настоящей красивой жизни - считанные минуты, то кого винить в получаемых нами результатах?

В качестве примечания. Нам часто не удается в таких текстах продвинуться дальше и рассказывать о ЧЕЛОВЕКЕ И ЛЮБВИ, ЖЕНЩИНЕ И МУЖЧИНЕ, потому что нас не понимают и основное время (и площадь текста) уходит на логическую расстановку основных понятий, в которых непонимающие люди путаются. Кто-то не хочет видеть, что в те же выделенные слова мы вкладываем другие, первоначальные смыслы, а не те упрощенные значения, которые сегодня можно слышать вокруг или даже прочитать в современных словарях. Такие книжки и слухи, они же рассчитаны на ловлю душ, что ж вы в них правду-то ищете?!

Когда автор статьи говорит о «нисхождении отношений между полами исключительно на сексуально-потребительский уровень», то нужно понимать, что это есть технический стандарт «социальной машины», заведенной на игру в цивилизацию. В рамках такого стандарта можно быть только деталью машины и нельзя выйти из нее. Деталью манипулируют! Ее не принимают или выбрасывают, если она не подходит машине. И должно быть понятно, что ТОЛЬКО человек (а до него еще нужно возвыситься с «сексуально-потребительского уровня») может свободно выходить из машины и входить в нее. А абстрактного человека в жизни не бывает (разве только в искусственной игре). Бывает ЖЕНЩИНА, бывает МУЖЧИНА. Больше никак. Кто не понимает вот эту азбуку, тот не может решать жизненные задачи, а будет путать вопросы жизни с вопросами игры в цивилизацию. И даже чтобы совмещать их (а совмещать порой приходится, потому что люди заигрались и сами стали игрушками настолько, что пока и не могут сразу выпутаться из этой игры, т.к. даже их пропитание стало зависеть от участия в игре), даже для толкового совмещения нужно четко развести понятия, где что вы делаете и кто вы в каждый момент времени (ролевые ситуации в любой игре неизбежны!).

И тогда как дважды два будет понятно, что почем в этой затянувшейся игре в цивилизацию вместо человеческой жизни (теперь ведь это многим не очень понятно, правда?), и эмоции не будут мешать искать приемлемые пути входа в эту игру и выхода из нее, когда необходимо.

И тогда так же будет понятно, что как раз ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ОСТАВАТЬСЯ ВНЕ ИГРЫ! А в простой игре востребованы простые игроки, как бы «тинейджеры». Лучше без пола (а если есть пол, то половые потребности чтобы удовлетворяли быстро-быстро, не в ущерб производству, то бишь игре). От них (по штатному расписанию или должностным обязанностям) не требуется, чтобы во время игры они занимались еще организацией своей человеческой жизни. Функциональные обязанности превыше всего! Зарплата начисляется только за них!

А БЕЗ ЖЕНЩИНЫ – спешим удивить некоторых наивных - НЕ БЫВАЕТ И МУЖЧИНЫ (это по природе полярно или парно организованные существа, составляющие единое человеческое целое).

Не будем вновь и вновь поправлять, что в современном мире давно перевернуты ориентиры. Отсюда стереотипы «молодость как валюта», «хочешь быть, будь молодой», «женщины за кулисами общества» и т.п. Социальная игра тоже, согласно таким представлениям, считается «жизнью», «бытием». Но реально такие представления того же упомянутого «сексуально-потребительского уровня», потому что уровень социальной машины выше и не подразумевает (как хотите, но не может никакая машина быть и думать как человек, а если кто так считает, как сейчас некоторые ученые и чиновничьи технократы, то не того они называют «человеком»: опять же блуждают в трех соснах на низшем уровне!).

По большому счету, мы понимаем автора, и во многом солидарны с его статьей. С его желанием и пониманием слов: «женщина, достоинство, любовь, духовная близость…»

Но вот с его предложением «женщины должны взять на вооружение европейский опыт, когда эротика и сексапильность остаются только для особых случаев, а повседневная жизнь становится асексуальной»… Извините, категорически нет! Бессмысленно жертвовать женщинами ради того, чтобы продлить агонии этой искусственной цивилизации! Женщины и так очень много делают для того, чтобы в таких нечеловеческих условиях рожать и поддерживать жизнь на Земле!

Не будем тут говорить об иллюзиях т.н. европейской «женственности» или о «душевном стриптизе женщин» (это совсем другой разговор). Но автор тут фактически предлагает сохраняющим (берегущим!) себя в тени такого, с позволения сказать, «общества» женщинам выйти «из тени» чуть ли не на подиум! Взвалить на свои плечи еще и заигравшихся «мужчин», чтобы выносить их из поля игры (чуть было не сказали «поля боя», по привычке, с добавлением «спасать») - вместе с их «шпалами», то бишь игрушками!

Нет уж, если они и дошли до края, ПУСКАЙ МАЛЬЧИКИ САМИ ВЫХОДЯТ ИЗ ИГРЫ! По закону естественного отбора! Во-первых, как видно по статье этого автора, женщинам в этой игре все равно нет места. Ломиться туда – себе дороже! Во-вторых, как известно, в игру предпочтительно принимают «молоденьких кандидаток», которые согласны играть в среде озабоченных мальчиков всех возрастов (и не будут возмущаться «нечеловеческими условиями»). С ними, как понимает автор, женщины тоже не будут конкурировать. В игре те, кто соглашается играть в «мальчишеские» (или «технократические») игры. Кто-то с целью «доказать этим мальчикам», кто-то с целью «добиться успеха» вопреки всему, кто-то просто обманываясь…

Но в любом случае «другая сторона» (предполагаемые мужчины), судя по наблюдениям, ЖЕНЩИН НЕ ВИДИТ. С другой стороны видят или хотят видеть только свою как бы «МЕЧТУ» (или «фантазию»). Для них, - пускай это будет своеобразной гиперболой, - те особи женского пола, которые время от времени появляются на их горизонте – это как шаблоны для фотошопа: мальчики начинают возмущаться, когда женщина не вписывается в этот шаблон! Даже пытаются где-то подправить (повоспитывать!). В этом шаблоне может быть что угодно – и жена, и семья, и дети (со всеми социальными ролями от сексуального партнера до посудомойки). НЕТ ТОЛЬКО САМОЙ ЖЕНЩИНЫ С ЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДОЙ.

У современной цивилизации не стало женской стороны: цивилизация строится даже не по-мужски, а чисто технически. В этом ее трагедия и обреченность.

А женщинам и тем мужчинам, которые способны видеть их реальных (а не свою «мечту»), предстоит строить другой мир - естественный, живой и красивый! ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР ЛАДА И ЛЮБВИ!

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", март 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат