Гравитация. Объяснение опытов Н.Козырева - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

· Дискуссионная трибуна:

На этот раз мы начинаем знакомить с проблемной работой К.К.Карпова в области физики. Предыдущие публикации этого автора см. в февральском и мартовском номерах журнала.

От редакции

 

 

Материал, в основном, будет на уровне идей, на уровне физического смысла. Как оказалось, этого вполне достаточно. Беда многих научных концепций и состоит в том, что мудреная математика и её красивые преобразования давно лишили её смысла.
Ещё до Великой Отечественной войны Германия активно занималась поиском знаний в «наследии предков»,в ушедшей цивилизации атлантов. Они много узнали и далеко продвинулись во многих областях техники. Они далеко опередили мир в прорывных технологиях. Это и АНТИГРАВИТАЦИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ для своих «тарелок», и ядерная физика, и первые баллистические ракеты ФАУ, и первые реактивные самолёты. Учёный-химик Н.Ф.Жиров во время Великой Отечественной войны изобрёл трассирующие снаряды на основе фосфора. В 1945г. его послали в Германию на подземный сверхсекретный завод, где немцы производили АНТИГРАВИТАЦИОННЫЕ ДВИГАТЕЛИ для своих тарелок. В делегации в этой поездке были и специалисты и из США и из Англии, но они побоялись спуститься в подземные цеха. А Жиров пошёл и отравился неизвестным газом, "охраняющим" этот объект. У него отнялись ноги, и он оставшуюся жизнь провёл или сидя, или лёжа. Раздумывая о том, почему немцы так далеко продвинулись в технике, он пришёл к выводу, что они по максимуму использовали знания предков, знания бывших цивилизаций, в т.ч. и знания Атлантиды. До самой смерти он досконально исследовал вопросы существования Атлантиды и выпустил книгу "Атлантида". Исследования показывают, что она погибла всего 12 тысяч лет назад! И исследования дна океана у берегов Кубы подтвердило наличие на дне рукотворных строений (домов, дорог, защитных стен). В советское время по вопросам НЛО были специальные директивы МО и ВМФ.
Т.е. для немцев умные и продвинутые цивилизации были, и они многое почерпнули "оттуда", а для пещерных марксистов-ленинцев из РАН и РАО – нет. Для них и сегодня предками являются обезьяны (макаки), а чему у них они могут научиться? Какие технологии можно у них позаимствовать? Прыгать по веткам, издавать не имеющие никакого смысла звуки и гадить? 
Так, на каких принципах они собирались преодолеть земное притяжение? Может быть, они раскрыли тайны гравитации? Как, это не странно, но мировая физика до сих пор не решила проблему гравитации, и, соответственно, антигравитации. И никогда не решит, т.к. придерживается изначально ложных представлений о мироздании, в котором всё, абсолютно всё, сконструировал один конструктор – мастер на все руки – случай.

1.2. Ньютон и Эйнштейн. О фактах, как о единственных предпосылках научного исследования.

В ньютоновской теории гравитации каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, которое называется гравитационным полем. Это поле потенциально, и функция гравитационного потенциала для материальной точки с массой M определяется  известной формулой.
«На протяжении более двухсот лет после Ньютона физики предлагали различные пути усовершенствования ньютоновской теории тяготения. Эти усилия увенчались успехом в 1915 году, с созданием общей теории относительности Эйнштейна, в которой все указанные трудности были преодолены (??). Теория Ньютона оказалась приближением более общей теории, применимым при выполнении 2 условий: Гравитационный потенциал в исследуемой системе не слишком велик (много меньше c2) и скорости движения в этой системе незначительны по сравнению со скоростью света». 
Но, каждый скажет, что его теории слишком сложны для понимания, в них много математики и преобразований, пусть и красивых, и слишком мало физики. Дерзну заметить, что Эйнштейн не понял суть гравитации. И скорость этих волн у него точно не определена: как правило, ограничена скоростью света. А что такое «гравитон»? Мифическая, воображаемая частица без свойств. Нет природы явления. И гравитон, это ЭМВолны или корпускул? Вроде есть масса, значит частица. А как можно определить свойства, не понимая физики процесса? И какая же скорость? И почему все его рассуждения связаны со скоростью света? Да! Он понял, почувствовал огромную значимость этого главного явления, важнейшего параметра мироустройства параметра. Кстати, о скорости света. Эта постоянная пронизывает всю его теорию. Он всё время с ней соотносится. И она у него не случайна. О свете, как о главном чуде света (каламбур) поговорим ниже. Но мы живём в других скоростях. До сути гравитации и он немного не дошёл.
Про математику лучше и не начинать. А его мысль, что пространство искривлено. Вы вдумайтесь в эту фразу! Пространство, которое не имеет ни наполнения, ни физической природы, он искривил! Как может быть искривлено пространство, если оно абсолютно вырождено, если оно абсолютно пусто - вакуум? Как можно изогнуть то, чего нет, что не имеет никакого физического наполнения, не имеет ни плотности, ни среды??? Оно чисто виртуально. Нет даже эфира. Это что, чистая схоластика, чисто умозрительное построение, это математика без смысла? Это парадокс? А все математические преобразования? Это же голову можно сломать. Только, как пример:
«Гравитационная сингулярность (иногда сингулярность пространства-времени) - точка (или подмножество) в пространстве-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию. В таких областях становится неприменимым базовое приближение большинства физических теорий, в которых пространство-время рассматривается как гладкое многообразие без края. Сингулярности не наблюдаются и являются, при нынешнем уровне развития физики, лишь теоретическим построением. Считается, что описание пространства-времени вблизи сингулярности должна давать квантовая гравитация.
Метрический тензор или метрика - это симметричное тензорное поле ранга 2 на гладком многообразии, посредством которого задаются скалярное произведение векторов в касательном пространстве, длины кривых, углы между кривыми и т. д. В частном случае поверхности, метрика также называется первой квадратичной формой Пространство Минковского - четырёхмерное псевдоевклидово пространство сигнатуры, предложенное Германом Минковским в 1908 году в качестве геометрической интерпретации пространства-времени специальной теории относительности.
Каждому событию соответствует точка пространства Минковского, в лоренцевых (или галилеевых) координатах, три координаты которой представляют собой декартовы координаты трёхмерного евклидова пространства, а четвёртая - координату ct, где c - скорость света, t - время события. Связь между пространственными расстояниями и промежутками времени, разделяющими события, характеризуется квадратом интервала:
Группа Пуанкаре (неоднородная группа Лоренца) - группа движений пространства Минковского, совпадающая с группой всех вещественных преобразований 4-векторов x = xμ = {x0,x1,x2,x3} вида
Группа Пуанкаре играет важную роль в специальной теории относительности, являясь группой её глобальной симметрии. Математическая форма кинематических законов, уравнений Максвелла в теории электромагнетизма, уравнения Дирака в теории электрона, являются инвариантными при преобразованиях Лоренца. Поэтому можно сказать, что группа Пуанкаре выражает фундаментальную симметрию многих из известных фундаментальных законов природы. Группа была введена в 1905 году Анри Пуанкаре. Как и группа Лоренца, группа P имеет четыре компоненты связности, различаемые значениями detΛ и знаком. Это - неабелева, некомпактная и непростая группа Ли. Наиболее важной является компонента P, у которой detΛ = 1, содержащая тождественное преобразование…»
Разве это всё и есть отражение нашего, по крайне мере внешне, гармоничного мира? Это практически всё чистые абстракции! Это всё нисколько не проясняет саму природу гравитации, а только описывает (или запутывает?) поведение тел в этих системах. И не дает ключа к поиску противодействия гравитационным силам.
А вот и обобщающий результат:
«Несмотря на активные исследования, теория квантовой гравитации пока не построена. Основная трудность в её построении заключается в том, что две физические теории, которые она пытается связать воедино, - квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) - опираются на разные наборы принципов. Так, квантовая механика формулируется как теория,(?) описывающая временну́ю эволюцию физических систем (например, атомов или элементарных частиц) на фоне внешнего пространства-времени. В ОТО внешнего пространства-времени нет - оно само является динамической переменной теории, зависящей от характеристик находящихся в нём классических систем. При переходе к квантовой гравитации как минимум нужно заменить системы на квантовые (т. е. произвести квантование), то есть правая часть уравнений Эйнштейна - тензор энергии-импульса материи - становится квантовым оператором. Возникающая связь требует какого-то квантования геометрии самого пространства-времени, причём физический смысл такого квантования абсолютно неясен и сколь-либо успешная непротиворечивая попытка его проведения отсутствует. Даже попытка провести квантование линеаризованной классической теории гравитации (ОТО) наталкивается на многочисленные технические трудности - квантовая гравитация оказывается неперенормируемой теорией. Ситуация усугубляется тем, что прямые эксперименты в области квантовой гравитации, из-за слабости самих гравитационных взаимодействий, недоступны современным технологиям. В связи с этим в поиске правильной формулировки квантовой гравитации приходится пока опираться только на теоретические выкладки».
Или выдумки? Быстрее всего на выдумки. В материалистической физике и в их атеистической теории жизнеустройства правильных решений не может быть по определению!
Т.о. и Ньютон, и Эйнштейн, эти гении мысли, не смогли дать убедительное объяснение этого явления. Они просто описали его, по-своему интерпретировали это явление, не поняв физику, первопричину притяжения. А что говорить о сотнях других соискателях?
Вот, Ньютон, увидев, как яблоко падает на землю, сформулировал закон всемирного тяготения. Суть в том, что ему было достаточно проанализировать только одно реально наблюдаемое событие, и этого оказалось ему достаточно для глобальных обобщений. Поэтому онне стал садиться ни под грушу, ни под черешню.Казалось бы, это простой, очевидный даже не для учёного, а для любого человека, методологический приём. Но многие наши учёные не пользуются этим приемом, когда из даже одного факта, можно сделать определённые выводы, даже если они противоречат взглядам определённой руководящей группы физиков. А как поступают в РАН сегодня? Очень просто: отметают все объективно существующие факты, море, океан фактов! Разве может настоящий учёный отметать, отвергать факты? Как можно факты объявлять лженаукой? Факты – упрямая вещь, но кто-то ещё упрямее! Это уже не учёный, а политик и бизнесмен. Поэтому-то и застой.

1.3. Гравитация и тонкий мир

Вот факты. Итальянский монах Дж. Деза летал и парил, чему был свидетель сам Лейбниц. А вот Д.Д.Хьюм (род. в 1833г.), религиозный, глубоко верующий и простой человек, принял православие в России. Это вообще феномен. Летал тысячи раз, в том числе в присутствии Наполеона 3-го, Александра 2-го! Обладал также даром ясновидения и телекинеза. Он говорил, что эти способности к нему, то приходят, то уходят. Он их не просил. Но мы рассмотрим только один случай и поэтому пойдём в келью к преподобному, великому святому земли Русской, к Серафиму Саровскому в Дивеево. Достоверно известно, что когда он молился в своей келье, то он не высоко, но парил над землёй!
А объяснить это можно только одним: он преодолел силу притяжения земли, он преодолел гравитационное притяжение. И вывод здесь может быть только один: сила молитвы (в данном случае его молитвы) способна создать антигравитацию. И это вывод, как и сам факт, неоспорим! Значит, сила молитвы способна противостоять силе гравитации, способна изменить вес предмета. Но сам этот факт, если и не способен объяснить сам механизм гравитации, не способен объяснить этот удивительный эффект, пролить свет на его природу, то ясно свидетельствует о том, что природа гравитационного поля, поля сил гравитации, имеет такую же физическую природу, как и молитва.
Значит молитва, работа разума, именно мысли, точнее биотоки и сам мыслительный процесс, привёл к такому процессу упорядочивания «гравитационных моментов» атомов и мозга, его нейронов, и, наверное, всей нервной системы человека, да и всего тела, что изменило результирующий гравитационный момент (спин) человека, вплоть, до противоположного. И тогда, гравитационные поля (силы) человека и земли стали противоположного знака, и стали отталкиваться. Но, молитва, как и мыслительный процесс вообще, эта одна из самых главных загадок мироздания, сильное чудо и феноменальное явление, равного которому трудно подыскать, а понять и объяснить вообще невозможно, это всё процессы тонко материальной природы! Именно поэтому и гравитация, гравитационные силы и поле тонкоматериальны. Это всё процессы передачи энергии (информации) практически без материи! И именно поэтому, все эксперименты, которые проводят учёные по фиксации гравитационных волн, особенно американцы, не приносят успеха!!!

(продолжение следует)

Карпов К.К., кандидат военных наук

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», апрель 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат