Гравитация. Объяснение опытов Н.Козырева - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

предыдущую стр. см. здесь

 

1.7. Ньютон. Понятие массы. Принцип эквивалентности масс. Преодоление гравитации

Замечание. Великий Ньютон, по сути, открыл закон не всемирного тяготения, а только земного, ибо он не знал и не мог знать, как ведут себя тела на других планетах, и, мало того, он не знал и опытно не видел, как притягиваются друг к другу просто два тела (два стакана на столе). Единственно, что он наблюдал и описал, так это только земное притяжение, т.е. то, как именно земля притягивает тела и предметы, в т.ч. и яблоки. Быстрее всего он гениально угадал в земном притяжении всеобщее свойство материальных тел и сразу распространил земное притяжение на всемирное и всеобщее.


О понятии массы тела. В современной физике масса тела трактуется неправильно, совершенно неверно. Она трактуется, как мера инерции, мера инертности тела или как мера веса – гравитационная масса. Но это только одно свойство массы, и то, при определённых условиях. Суть массы не в этом.


Вот из-за такого неправильного определения и возникла проблема «эквивалентности масс». Этот принцип утверждает, что масса инерции тела, связанная со 2 законом Ньютона (F = m∙а) и гравитационная (Р = m∙g) равны с определённой точностью. Это никому не удавалось объяснить. Было поставлено много опытов (опыт Этвеша, Р.Дикке, Брагинский, Панов), чтобы доказать и подтвердить этот принцип. А знаменитый американский физик и математик М.Клайн говорил, что «Равенство этих масс столь не объяснимо, как если бы ожидать ежедневное количество свадеб в Нью-Йорке совпадало с количеством ослов в Индии».


Но разгадка проста: масса тела определена изначально неправильно. Её не надо отождествлять с ускорением и инерцией. Это только проявление массы тела в конкретных условиях. А сама масса тела, как объективная его характеристика, находится вне её связи с ускорением Ньютона или гравитацией. Масса – это количество вещества в теле, точнее количество нуклонов (электронами пренебрегают). И более ничего…
…Именно эти массы и входят в Закон Всемирного тяготения в чистом, рафинированном виде. Следовательно, свойство тел притягиваться друг к другу заложено только в свойствах нуклонов, как носителях массы, как носителях количества вещества.
О втором законе Ньютона. Почему масса инертна и почему она проявляется, как ускорение при приложении силы??? F = m∙а. Почему масса ведёт себя так, а не иначе? Ответ: масса выступает как мера инерции только потому, что она притягивается к земле; потому что тело имеет вес; потому что на неё действует сила гравитации. Если бы не было земного притяжения, то масса бы не выступала, как мера инерции. Вот на космическом корабле: тело есть, масса (сумма нуклонов) есть, а инерции нет! И этот 2-й закон там не работает!
Согласно 2-го закона a = F/m. Но сама масса есть функция притяжения, функция веса: Р = m∙g. При g = 0, нет ускорения свободного падения, нет притяжения, нет гравитации, и Р = 0. Следовательно, этот пограничный момент может трактоваться, как потеря массы, потеря инертности, потеря инерции.


Тогда, a = F /m = F/ 0 = ∞. Следовательно, при потере веса, при устранении гравитации, даже небольшая сила может придать телу огромное ускорение! Это все наблюдают при манёврах НЛО, которые, преодолев земное притяжение, могут совершать практически движения с любым ускорением и любой скоростью. Следовательно, инерция тела связана не столько с массой, как совокупностью нуклонов, а связана с весом тела, с гравитацией. Вот вам и  весь принцип эквивалентности.

 

О гравитационных эффектах Козырева

Как оказалось, эффект уменьшения веса тела в опытах Козырева связан так же с полями кручения, со спиновыми эффектами, возникающими при вращении больших масс с огромными скоростями. Даже дети знают, что игрушка юла, этот примитивный гироскоп, при вращении теряет свой вес, становится легче. Это легко измерить в любой лаборатории. И это всё процессы фактически чистой механики вращающихся тел, но затрагивающих и структуру ядра атома, но только с точки зрения его вращательных эффектов. Именно полное упущение учёными этого момента при решении проблемы гравитации и не позволило им понять физику этого явления. 


«В 1913 году теория Эйнштейна-Картана впервые предложила научную основу существования торсионных полей. Теория утверждает, что в зависимости от места нахождения во Вселенной существует либо правостороннее, либо левостороннее вращение. Дальнейшие открытия в квантовой физике, связанные с понятием “спина”, подтвердили: “электроны” будут обладать либо правосторонним, либо левосторонним спином. Это значит, что они будут двигаться либо по часовой стрелке, либо против нее. Все атомы и молекулы сохраняют разные степени равновесия между правосторонним и левосторонним спином». Видимо, уже тогда предполагалось наличие спина только у электронов, но они есть и у ядер, но не в смысле электрических или магнитных, а чисто механических, связанных с большой массой ядер всех элементов, с наличием их большой инерции.

 

2.1. Собственно об опытах Н.Козырева

Более подробно остановимся на выдающихся опытах великого советского физика Н.А.Козырева, ошельмованного (как и Н.И.Вавилова) советскими атеистическими властями и официальными физиками и посаженного в тюрьму. Он и его последователи доказали, используя собственные измерительные приборы, использующих вес и вращение грузов («детекторы»: гироскоп, торсионные крутильные весы и маятник), что:


а) эффект уменьшения массы достигается за счёт как вращательных движений, так и сильных вибраций;
б) молекулы, обладающие строго правосторонним спином, такие как сахар, будут экранировать торсионные эффекты, в то время как молекулы, обладающие строго левосторонним спином, такие как скипидар, будут их усиливать. Дальнейшие русские исследования выявили, что обычная полиэтиленовая пленка действует как замечательный экран для торсионных волн, и использовалась во многих разных экспериментах, таких как обсуждаемых д-ром Александром Фроловым.
в) имеется эффект «квантования» уровней изменения веса. Это касается, как процессов потери, так и «восстановления» веса.
В опытах с вибрациями на весах изменение веса тела… происходит скачком, начиная с некоторой энергии вибрации. При дальнейшем увеличении частоты вибраций изменение веса… остается сначала неизменным, а затем увеличивается скачком на ту же величину… Однако настоящего объяснения этому явлению еще не удалось найти… Впоследствии оказалось, что квантованность эффектов получается почти во всех опытах” (Козырев, 1971).


Когда вибрации объекта весом в 620 грамм, в пересчёте на один килограмм, поднимаются до порогового значения 16 герца, он демонстрирует стабильное увеличение веса 31 мг. То есть, когда Козырев увеличивал вибрации между 16-ю и 23-мя герцами, дальнейшего прироста веса не обнаруживалось. Затем вдруг, когда он увеличил частоту до 24 герц, прирост веса объекта спонтанно удвоился до 62 мг. При увеличении частоты с 24-х до 27-ми герц, увеличение веса не регистрировалось. Когда же вибрации повысилась до 28 гц, прирост веса вдруг снова “прыгнул” еще на 31 мг и достиг 93 мг. Каждый раз, когда достигался новый порог, к общему количеству прибавлялся исходный прирост в 31 мг. Как писал Козырев: “Удавалось получать пяти- и даже десятикратные эффекты”.


Еще один пример латентных сил, существующих в системе, обнаруживается в эффекте Аспдена, открытом д-ром Гарольдом Аспденом из Кэмбриджского Университета. Эксперимент включает гироскоп, чье центральное колесо представляет собой мощный магнит. Нормальное количество энергии, требующееся для вращения гироскопа с максимальной скоростью, - 1000 джоулей. Подобно стакану с водой, размешиваемой ложкой, вращение гироскопа будет вынуждать энергию внутри центрального колеса начинать движение по спирали, и перемешивание будет продолжаться внутри объекта даже тогда, когда д-р Аспден останавливает гироскоп.


Удивительно, что в течение 60 секунд после остановки вращения гироскопа, чтобы довести его до скорости, достигнутой в первый раз, требовалось в десять раз меньше энергии – всего 100 джоулей. Это еще один воспроизводимый эффект, который игнорировался традиционной наукой, ибо “нарушал законы физики”. (Ясно, что внутреннее вращение продолжалось)


Если обработать торсионным полем с правостороннем вращением – против часовой стрелки- (в Северном полушарии )предметы, то, чем больше плотность тела, тем быстрее оно теряет (латентность) (и набирает) вес: свинец -14 сек, алюминий – 28 сек, дерево – 70 сек. В источниках сообщается, что наибольший эффект у ртути. (предположительно она и используется в НЛО)


г) имели место случаи необратимости влияния торсионных полей, как в случае вольфрама и кварца.
д) имеет место передачи эффекта структурирования от объекта, подвергнутого опыту, к объекту, не подвергавшемуся воздействию. В 1984 году Данчаков показал, что “память” или эффект “структурирования” может происходить и в воде. Эксперименты с “памятью воды” начинаются с использования одного из основных процессов, создающих торсионные волны, чтобы вызвать измеряемое уменьшение вязкости или густоты воды. Затем обработанная вода помещается рядом с другой емкостью с водой, при этом вязкость новой воды тоже уменьшается и становится такой же, как и у первой. Другие эксперименты, такие как эксперименты Жака Беневисте, демонстрируют, что эффект “памяти воды” способен переноситься и в другие химические эффекты, в которых для возбуждения воды, входящей в состав некоторых химических соединений, используются торсионно-волновые генераторы. Затем соединение может энергетически переноситься в запечатанный контейнер с чистой водой, и запечатанная вода будет приобретать те же химические характеристики, что и у оригинала. Именно такие процессы структурирования воды происходят в Крещенскую ночь, а так же при освящении воды. Отсюда и «Святая вода»;


в) торсионные поля вызывают изменения в присутствии торсионно-волновой энергии: величины сопротивления электронных резисторов, особенно сделанных из вольфрама,  уровня ртути в термометрах, колебаний кварцевых пьезоэлементов, электрические потенциалов термопары, вязкости воды,  работы выхода электронов в фотоэлементах, скорости химических реакций (эффект Белузова – Жаботинского) , параметров роста бактерий и растений.

 

2.2. Объяснение опытов

Суть его эффектов и проста, но не очевидна, т.к. надёжна спрятана в механике, а все смотрят на атом и его ядро, как на ядерный объект.
Представим атом, в виде шара, внутри которого находится его ядро, как бы в «вязком растворе» сложных электромагнитных связей с электронной оболочкой. И это ядро имеет степени свободы, способность менять ориентацию и величину своего момента импульса и момента силы, которые зависят от того вращательного движения, в которое они все вовлечены вращением земли. Т.е. ядро обладает «механическим» спином, о котором, по-видимому, говорил Луи-де-Бройль, когда связывал массу объекта с его волновыми возможностями.


Википедия. Все парные протоны и нейтроны взаимодействуют только так, что их спины взаимно компенсируются, то есть пары всегда взаимодействуют с антипараллельными спинами. Суммарный орбитальный момент пары также всегда равен нулю. В результате ядра, состоящие из чётного числа протонов и чётного числа нейтронов, не имеют механического момента. Отличные от нуля спины существуют только у ядер, имеющих в своём составе непарные нуклоны, спин такого нуклона суммируется с его же орбитальным моментом и имеет какое-либо полуцелое значение: 1/2, 3/2, 5/2. Ядра нечётно-нечётного состава имеют целочисленные спины: 1,2,3 и т.д.


Вероятно, тут и допускается методическая ошибка: фактически ядро рассматривается только как объект, состоящий из частиц, обладающих только электрическими спиновыми моментами, как носители электромагнитных свойств, а все механические моменты в целом скомпенсированы. И, главное, про вовлечённость ядер во вращательные движения вместе с Землёй вообще не вспоминается. Это и понятно, для исследования ядерных процессов этого учитывать не надо. Там оно никакой роли не играет. Поэтому-то и нет у вас его механического момента, момента инерции. А есть то понимание спина, которое сегодня достаточно хорошо изучено физиками теоретически и реально подтверждено экспериментом, практикой (фотоэффекты, лазер, томограф на принципах ядерного магнитного резонанса).
«Квантовая механика - раздел теоретической физики, описывающий квантовые системы и законы их движения». Вот про одно главное движение ядра – собственное вращательное движение масс ядра внутри атома, вокруг своей оси из-за вращения вместе с Землёй все и позабыли.


В обычном положении именно ядра всех атомов всех предметов, вращаясь вместе с землёй, исходно приобрели собственную угловую скорость вращения по отношению к электронной оболочке, равную угловой скорости вращения земли. Эта скорость вращения ядра вокруг своей оси (которая параллельна оси, вокруг которой вращается сама земля), и образует собственный момент силы.
Следовательно, Земля, вращаясь вокруг своей оси, «наводит» (вызывает) вращательные движения ядер внутри каждого атома. Т.е. каждое ядро атома объекта на земле, получая вращение, назовём это «наведённое вращение», начинает формировать собственный момент силы, (произведение момента инерции на угловое ускорение), направленный в сторону, противоположную вызвавшему внешнему моменту силы (по типу «наведённой ЭДС»). Это и есть существо дополнительного притяжения, которое (эффект которого) и исследовал Н.Козырев.


И изначально, этот момент силы объекта, как и интегральный момент, направлен к земле, как реакция на внешнее воздействие. И именно из-за вращения земли во всех своих формах вращательных движений, и, в первую очередь вокруг своей оси, и возникли эти интегральные моменты силы у всех предметов, которые и дополняют основную гравитацию. Эти моменты не зависят от широты, т.к. угловая скорость у всех одинаковая. Вот силы этого взаимодействия моментов инерции и моментов силы земли и объектов и составляют дополнительные гравитационные силы. Если бы земля не вращалась вокруг своей оси, то не было бы и этой гравитационной добавочной составляющей. Этот принцип, этот механизм дополнительной гравитации можно определить, как «гравитационная добавка притяжения вращающихся масс».
Если бы раскрученное тело зависло над землёй, то угловое ускорение в момент зависания в выводиться из равенства: мg = j (момент импульса) на угловое ускорение. Для шара момент импульса равен 2/5 масса на радиус в квадрате.


Таким образом, представляется, что на земле (на вращающихся планетах) гравитация создаётся двумя силами, двумя причинами: вибрациями масс (нуклонов) и моментом силы от вращения земли


g = g (m1, m2, R) + g (ω)

Объяснение дискретности потери (приобретения) веса в опытах Козырева.


Т.к. ядро, как и электрон, обладает волновой природой, но в меньшей степени, то к нему применимы законы квантовой механики. А они говорят, что изменения его состояния могут происходить дискретно, порциями, в т.ч. и показатели, характеризующие момент силы и момент инерции. Т.е «механический» спин ядра будет меняться не непрерывно, а дискретно, по мере разгона, по мере увеличения скорости. Т.к. направление и момента инерции, и момента силы направлены против силы тяжести (если ось вращения перпендикулярна земле и направление вращения правильное), то дискретно будет меняться только величина «спина», а не его ориентация (она будет по оси). И будет она меняться дискретно. В литературе сказано, что момент (энергия) вращения равна постоянной Дирака умноженной на угловую скорость. Правда, это авторы относят к электрону при испускании фотона. Вероятно, это относится к ядрам. Т.е. шаг такого нарастания будет связан, наверное, с постоянной Дирака…

Карпов К.К., кандидат военных наук


 (продолжение следует)

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», июнь 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат