Стоит ли возвращаться назад? - Культура оздоровления души и тела - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Культура оздоровления души и тела

- Проекты
Страниц: 1

 

Стоит ли возвращаться назад?

Мы живем в интересное время, и с каждым днем становится все интересней! Одни все четче видят впереди просвет, радуются возрождению всего человеческого, вольного и наполненного любовью. А другие беспомощно взирают на то, что их планы и намерения лопаются, как мыльные пузыри, и впереди одна лишь пугающая неизвестность!

Разве могли люди раньше открыто услышать что-либо такое, что довольно тщательно маскировалось всякими декларациями и конституциями. А тут, пожалуйста, известный банкир и бывший министр на экономическом форуме раскрывает карты (и глаза тем, у кого они все еще закрыты). Обращаясь к выступающим на форуме, он буквально говорит следующее:

«От того, что вы говорите, мне становится страшно. Вы предлагаете передать власть... власть фактически в руки населения…»

Оказывается, это ни в коем случае нельзя допускать. И он объясняет почему.

«Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную через обученных правительством аналитиков, политологов и огромной машины, которые спущены на головы СМИ… как бы независимых, а на самом деле – мы понимаем – что все средства массовой информации заняты всё равно… сохранением страт… Так, как в таком обществе жить? И мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря… Что такое снять пелену с глаз людей и сделать их самодостаточными? Как управлять ими?..»

А ведь его вполне можно понять. Это действительно страшно для тех, кто привык оперировать категориями искусственной технократической цивилизации. Страшно, когда нет примитивных недоучек, которым с умным видом можно нафантазирововать любую теорию – экономическую, политическую и другую научную, чтобы они слушали, раскрыв рты, и исполняли любые прихоти «умного» фантазера-технократа, навязывающего простакам свои правила игры. Ведь знающие могут и не поддаться на манипуляции, а могут даже поднять на смех такого горе-управленца и послать его подальше! Ведь тогда придется все самому делать! А как делать, если в реальном (а не искусственном технократическом) мире все делается по-другому? Особенно когда все знают, что им делать, а ты не знаешь! И манипулировать некем. Не нужны аналитики и политологи (ведь они чего-то стоят только среди обманутых простаков), ни к чему средства массовой информации и правительства. Потому что управлять никем не надо, каждый знает свое место и свое дело! Ладно, не будем пока говорить о том, чего нет. Еще наступят дни и гармонично развитого ладного общества, которым никто не управляет (в современном понимании).

Но времена меняются, грядет другая эпоха. Наверное, и поэтому страхи растут, растут до неадекватности, когда выступающие походя выдают вчерашние секреты, будто в надежде, что слушатели войдут в их положение и даже поблагодарят. Если не подскажут, что делать, так хоть посочувствуют. Может быть. Но так или иначе потянуло на откровения депутата, который слил в интернет информацию, которая в 90-е годы была известна лишь небольшому числу людей, а сегодня уже фактически устарела и представляет интерес разве что в историческом плане. Речь идет о положении нашей страны (вот вкратце):

 

«- …Мы проиграли в 40-летней войне. И сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют. Посмотрите на любую российскую денежную купюру, на ней написано: "Билет Банка России". То есть, эти бумажки теперь выпускает один конкретный банк. Это следствие 1991 года, чтобы было понятно.
Не надо думать, что это наша специфическая проблема. Америка победила большинство стран, и сегодня они употребляют половину ВВП мира. Таким образом, ежегодно мы платим в казну США дань - порядка 200-300 миллиардов долларов. Эти правила придумали американцы. Правила пишут победители.
Второе - полный контроль бизнеса. Все компании в России, крупные и средние, не имеют права на существование без регистрации как иностранная собственность. Мало того, если вы посмотрите с позиции 1991 года и поражения страны, то увидите, что механизм приватизации был формой контрибуции: все приватизированные предприятия автоматически переходили в иностранную юрисдикцию. У нас нет национального бизнеса в плане собственности вообще. Исключение - малый и средний бизнес.
Кстати, Центральный банк России отделен от государства, подлежит Нью-Йоркской судебной юрисдикции. То есть, он может судиться с правительством России в Нью-Йорке. Это записано в законе о Центральном банке. Кстати, все базовые законы в России писали американцы в 1990-е годы.
Система контроля, если хотите, иго или частичная оккупация - это, прежде всего, система. И она находится под контролем американцев через механизм финансирования, потому что в России отсутствуют национальные политические деньги. Американские советники, приехавшие в Российскую Федерацию налаживать российский государственный аппарат после 1991 года, подбирали будущих олигархов и раздавали им советское и постсоветское имущество с определенным условием.
Власть управляется через механизм коррупции, именно поэтому коррупция - сегодня нерешаемая проблема. Решать ее нам запретили американцы. Решить проблему коррупции внутри России, не решив проблему суверенитета, невозможно.
Государство у нас наполовину является оккупационным механизмом, созданным в 1991 году американцами. И, когда государство что-то делает для меня, не факт, что это патриотизм. Государство легко работает на американцев, когда надо, и у них для этого есть свои механизмы…
- А почему, вы думаете, наши предки не хотели проигрывать войны и клали свои животы в тысячах битв? Каждому нормальному человеку понятно, если ты проиграл войну, ты, твои дети и правнуки будут долго за это платить. Победитель имеет механизм влияния на любые процессы в побежденной стране. Проигравшему государству очень много приходится сил и времени тратить на восстановление суверенитета, экономики, государственности, культуры…
Сила американцев в России в том, что за 20 лет российские элиты стали американскими. Реально страной управляют российские ненациональные элиты.
Российский государственный аппарат создан как архитектура внешнего управления, и то, что наш президент занимает другую позицию, то, что есть куча порядочных чиновников, систему не меняет.
Нам нужно отвоевать российское информационное пространство, то есть, принять законы о национальной системе рейтингов, о системе саморегулирования СМИ, то есть, решить проблему благополучного самочувствия российского человека. В этом информационном пространстве мы проблему не решим, она разрушает нас.
- Мы должны четко понимать: сфера идеологий и сфера правил — это не сфера российского суверенитета в понимании американцев. За нарушения в этих вопросах будут бомбежки, Гаагский трибунал, вплоть до спецотрядов убийц. Борьба в этой сфере будет насмерть со стороны Америки.
Центральные каналы прямо подчиняются Вашингтону. В бюджете Америки заложены деньги на управление российскими средствами массовой информации.
На мой взгляд, сил, несмотря на эту мощную систему, у нас много. Но процесс этот не быстрый. Мы должны четко понимать: во-первых, исчерпаны ресурсы вассально-колониального роста, то есть, выше поднять уровень жизни нам не дадут. Во-вторых, в последние три-четыре года у нас идет тотальное отступление национальных сил по всем фронтам…
- Изменить тип экономики - значит, изменить таким образом законодательство России, чтобы мы получили национальные механизмы воздействия на ситуацию, на интеграцию в российское общество. Чтобы были не иностранные предприниматели, а российские, чтобы рубль был не иностранной валютой (это же филиал доллара, если по-честному), а российской, чтобы телевидение было не иностранное, а российское.
Представьте себе, что завтра материальное благополучие граждан России чудом увеличилось в два раза. Думаете, что-то изменится в отношениях с властью? Нет. Проблема не в деньгах. Проблема в том, что в России нет суверенитета и люди это спинным мозгом чувствуют…» (см. полный текст на "Правда.Ру" от 1 июня 2012)

 

Вот именно – «спинным мозгом». Допустим, вы не знали некоторых деталей происходящего в стране за последние 20 лет. Но ведь все совершалось на ваших глазах. И многое было шито белыми нитками! Вы хотя бы догадывались, что творится, когда слова расходятся с делами постоянно. И людей нарочно держат в нищете, нагло обещая лучшее завтра.

А что теперь? Когда везде рынок, когда во всем мире все уже продано и перепродано за несколько веков. Когда все кончилось и идет только перераспределение. К чему все эти слова из уст местных банкиров и депутатов? Неужели все вдруг раскаялись, отреклись от неправедно нажитого и приглашают всех за общий стол?!

Нет, конечно. В той схеме, которая сегодня обанкротилась, таких решений не предусмотрено. Все гораздо проще. Дело в том, что теперь им НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ (с капиталами, собственностью, властью, источниками полезных ископаемых и оккупированными территориями, и т.д.), т.к. все это больше «не работает»! НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. На любых уровнях. А что шестеренки машины (или системы) пока еще крутятся, ломаясь и восстанавливаясь, так это не показатель. Они еще долго будут крутиться, и все больше вхолостую.

Технократический мир (мертвый мир техники и всего технического) прямо на глазах мертвеет окончательно. Здравомыслящих людей в эту систему уже не заманишь, потому что на «Титанике» большими буквами написано, что это – «Титаник». И только подслеповатые притягиваются – на ощупь - на кажущуюся роскошь или халяву, потому что не могут прочитать, чем это закончится. Но обреченным, как говорится, не помочь (они сами выбирают свои уроки). И пускай события происходят не столь молниеносно, как хотелось бы, но происходят они неотвратимо.

ЖИВОЕ ВОЗРОЖДАЕТСЯ.

 

И когда спрашивают, СТОИТ ЛИ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НАЗАД, то разные люди имеют в виду разное.

Одни хотят вернуться в недавнее технократическое прошлое и «застабилизировать» ситуацию так, чтобы и дальше паразитировать на ископаемых ресурсах земли и неведении обделенного населения. Вы лично где хотели бы «застабилизироваться» (или упокоиться) – среди банкиров и управляющих, или среди манипулируемого ими населения, если известно, что и то, и другое, с точки зрения настоящей человеческой жизни в разумной Вселенной, не имеет смысла?

Другие же хотят не просто вернуться куда-то назад, а хотят ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННОЕ в далеком прошлом, еще до технократического периода. В далеком благополучном или золотом периоде. Только это ЖИВОЕ И ЛАДНОЕ сегодня имеет смысл. Потому что без этого живого и ладного никак не вписаться в быстроменяющийся мир. В НОВЫЙ МИР, в котором прежние правила, выработанные для мертвых или искусственных систем, не работают.

Вы же сами видите – по цитированным фрагментам – всю подноготную намерений. Когда прежние призывы, слоганы и лозунги не производят эффекта, идут в ход любые средства – от устрашения до заманивания раскрытием тайн (мол, страшная штука – система народного самоуправления, когда мы живем в американской колонии). Так скоро дойдет до призывов «спасать» этот технический мир или это мертвое устройство мира ложными обращениями к общим ценностям, типа: «отечество в опасности» или «сохрани самое дорогое». Как сегодня реклама по каждому поводу ссылается на Природу, хотя предлагает искусственные вещи, суррогат или вредное для здоровья. Когда все заболтано пустыми словами, теряется разница между административно-территориальным образованием и Родиной. И могут под ложным предлогом («защиты Родины») призвать отстаивать технократическую эксплуатационную систему.

Идут в ход любые средства - лишь бы всех собрать в сферу технократических интересов, если даже все это обречено.

Лишь бы отвлечь ваше внимание – лично ОТ ВАС!

Чтобы вы не ЖИЛИ своей жизнью, а жертвовали ею ради «системы», «глобальной машины». Чтобы вы заботились о технике, а не о близких вам людях. Чтобы вы не испытывали полноценных человеческих чувств, а ловили мимолетный кайф животных ощущений. Чтобы вы тупо не различали или перестали понимать, где техника для человека, а где человек для техники. Чтобы не различали живое от мертвого, естественное от искусственного. Чтобы стали каким-то биороботом, управляемым извне, который можно включать и выключать, когда надо «управляющему» техническим средством. Думаем, этот технократический идеал известен многим. Есть, наверное, и люди, которые сдаются и утешаются обещаниями. Дают ОТКЛЮЧИТЬ себя от ИСТОКОВ (источника силы). Но кому это интересно?

Нам интересней, когда ЧЕЛОВЕК, КАК ДИТЯ ПРИРОДЫ, в каждом слове, каждом жесте, каждом порыве души наполняется неизбывной силой природной, живой и цельной. Соединяющей разрозненное и исцеляющее разорванное.

И нам интересны люди, которые на той же территории, где наследила технократическая цивилизация, видят другое пространство – живое, многомерное, наполненное любовью и ладно устроенное. Раз они видят эту красоту, то могут ее воплотить и в современном обществе, сегодня на Земле!

Если и стоит возвращаться назад, то только К СЕБЕ, к своим делам. Ведь эта современная технократическая цивилизация только и делала, что отвлекала людей от себя самого, от самопознания, познания ценностей жизни человека. Отвлекала на что угодно – на якобы «общественные» дела, на «прогресс», на многое другое, что почему-то (бездоказательно, но ультимативно) считалось важнее всего личного. То, что современная цивилизация закономерно, согласно ее же правилам игры, оказалась в кризисе и тупике, это не повод кинуться «спасать» ее. Наоборот, это повод задуматься и вернуться к себе, чтобы жить иначе. Жить красиво! Современная технократическая цивилизация показала, как нельзя жить, отчего несчастья, почему болеют, где сконцентрирована вся бессмыслица мира. Мертвое - мертвым. Это все не для вас. Так будьте благодарны этой угасающей цивилизации за урок, как не надо, и идите дальше (подальше от нее, ее разрухи и развалин) – идите ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ, ДЫШАТЬ ВОЛЬНЫМ ВОЗДУХОМ!

(Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

Публикация в электронном журнале «ЗОВУ РИТМ», июль 2012

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат