Гравитация. Объяснение опытов Н.Козырева - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

бабочка и гравитация. - фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2012

3. Эфир, вакуум и сущность света

3.1. Может ли вакуум проводить?

Если космос – это вакуум, то как там происходит распространение электромагнитных и гравитационных волн, полей гравитации? Если нет среды, нет и свободных или других носителей. Это подлог. Вот для света, носителем которого являются ЧАСТИЦЫ (фотоны), действительно нужен физический вакуум, как абсолютно прозрачная среда. Именно в вакууме частицы распространяются лучше всего.

Из электротехники известно, что существуют и коэффициенты и проводимости, и затухания, в зависимости от свойств (плотность и др.) материала – среды. Чем выше плотность, тем лучше проводимость, меньше затухание. И утверждение о затухании сигнала: «Скорость распространение радиоволн в свободном пространстве в вакууме равна скорости света, а в других средах происходит с фазовой скоростью, отличающейся от с, и в равновесной среде сопровождается поглощением э/м энергии. Оба эффекта объясняются возбуждением колебаний электронов и ионов среды под действием электрического поля волны» - является полностью неверным! Суть в том, что именно при постоянном поглощении и мгновенной отдаче этого сигнала следующим электронам и ионам, или другим носителям, и заключается процесс распространения. Вот величины диэлектрической проницаемости: дерево - 2-5; конденсаторная бумага – 2,5; воздух -1,00025; вакуум – 1!, т.е. проводимость меньше сильного диэлектрика! Да и как будет передача сигнала, когда нет свободных носителей? Кто кому будет передавать? Почему перешли в городе на плотный кабель, на кабельное ТВ? Он для ЭМВ лучше, т.к. он имеет лучшую проводимость, чем разряженная среда – воздух. А если её ещё воздух и разрядить? Разве пойдёт сигнал?А радиолампы? Там вакуум, и если катод уже выработал свой ресурс, то какой там ток? Нулевой.

По вашим представлениям, надо было переходить на вакуум. Т.о., теория вакуума подходит только для света, но полностью противоречит природе передачи радиосигналов, ЭМВ!!! Ошибочка вышла! Следовательно, для распространения ЭМВолн и гравитационных волн необходимо наполнение космоса проводящим, тонкоматериальным «эфиром»! Без этого ничего, кроме фотонов света, именно как частиц, ничего распространяться не будет!

А раз по факту р/волны и гравитация распространяются, то значит космос он наполнен электромагнитным носителем. Но это, быстрее всего, и есть частицы эфира, самые мелкие частицы во вселенной. Они так малы, что свет практически не затухает и на огромных расстояниях. В некоторых исследованиях приводится величина их массы 10 в минус 69кг.

А вот и официоз: 1. Квантованное свободное поле. Вакуумное состояние поля, или физический вакуум. Рассмотрим электромагнитное поле, или - в терминах квантовой теории - поле фотонов. Такое поле имеет запас энергии и может отдавать её порциями. Уменьшение энергии поля на h n означает исчезновение одного фотона частоты n, или переход поля в состояние с уменьшившимся на единицу числом фотонов. В результате последовательности таких переходов в конечном итоге образуется состояние, в котором число фотонов равно нулю, и дальнейшая отдача энергии полем становится невозможной. Однако, с точки зрения К.т.п., (квантовой теории поля) электромагнитное поле не перестаёт при этом существовать, оно лишь находится в состоянии с наименьшей возможной энергией. Поскольку в таком состоянии фотонов нет, его естественно назвать вакуумным состоянием электромагнитного поля, или фотонным вакуумом. Следовательно, вакуум электромагнитного поля - низшее энергетическое состояние этого поля».

Ну, разве нормальный человек в состоянии понять эту абракадабру? Это же, чистая схоластика. В природе нет никаких вами придуманных переходов! Нет таких процессов в космосе. Вы их придумали, придумали эту чисто искусственную конструкцию. Ну, не знаете вы, чем заполнен космос! Вы сами пришли к тому, что он должен быть заполнен! Это и есть эфир. Другое дело, какова его природа. Но у махровых материалистов нет ничего под рукой, кроме фотона. Вот, он переходит: туда- сюда, туда – сюда. Каменный век!

«Представление о вакууме как об одном из состояний поля, столь необычное (это мягко сказано!) с точки зрения классических понятий, является физически обоснованным. Электромагнитное поле в вакуумном состоянии не может быть поставщиком энергии, но из этого не следует, что вакуум вообще никак не может проявить себя. Физический вакуум - не "пустое место", а состояние с важными свойствами, которые проявляются в реальных физических процессах (см. ниже). Аналогично, и для др. частиц можно ввести представление о вакууме как о низшем энергетическом состоянии полей этих частиц. При рассмотрении взаимодействующих полей вакуумным называют низшее энергетическое состояние всей системы этих полей.

Так, какие же там у вас частицы? И это всё искусственно придуманные конструкции из дешёвой фанеры.

«Если полю, находящемуся в вакуумном состоянии, сообщить достаточную энергию, то происходит возбуждение поля, т. е. рождение частицы - кванта этого поля. Т. о., появляется возможность описать порождение частиц как переход из "ненаблюдаемого" вакуумного состояния в состояние реальное. Такой подход позволяет перенести в К.т.п. хорошо разработанные методы квантовой механики - свести изменение числа частиц данного поля к квантовым переходам этих частиц из одних состояний в другие». Глупость полная! Вот уж умственный вакуум абсолютный.

Кванты - переносчики взаимодействия. В классической электродинамике взаимодействие между зарядами (и токами) осуществляется через поле: заряд порождает поле и это поле действует на другие заряды!!!!!!!! (И это правильно) В квантовой теории взаимодействие поля и заряда выглядит как испускание и поглощение зарядом квантов Поля - фотонов. Взаимодействие же между зарядами, например между двумя электронами в К.т.п. является результатом их обмена фотонами: каждый из электронов испускает фотоны (кванты переносящего взаимодействие электромагнитного поля), которые затем поглощаются др. электроном. Это справедливо и для др. физических полей: взаимодействие в К.т.п. - результат обмена квантами поля. Но это уже не соответствует действительности! Нет никаких полей фотонов! Ну, нет их. И это наука!

«Диэлектрики, вещества, плохо проводящие электрический ток. Термин "Д." (от греч. diá - через и англ. electric - электрический) введён М.Фарадеем для обозначения веществ, через которые проникают электрические поля. В любом веществе, помещённом в электрическом поле, составляющие его электрические заряды (электроны, атомные ядра) испытывают силы со стороны этого поля. В результате часть зарядов направленно перемещается, образуя электрический ток. Остальные же заряды перераспределяются так, что "центры тяжести" положительных и отрицательных зарядов смещаются друг относительно друга. В последнем случае говорят о поляризации вещества. В зависимости от того, какой из этих двух процессов - электропроводность или поляризация - преобладает, принято деление веществ на изоляторы (Д.) и проводники (металлы, электролиты, плазма). Электропроводность Д. по сравнению с металлами очень мала. Их удельное сопротивление r порядка 108-1017 ом·см, а у металлов r ~ 10-6 - 10-4 ом·см. Существует и промежуточный».

Вот, ещё раз, величины диэлектрической проницаемости: дерево - 2-5; конденсаторная бумага – 2,5; воздух -1,00025; вакуум – 1!, т.е. проводимость меньше сильного диэлектрика! Да и как будет передача сигнала, когда нет свободных носителей? Абсурд полный!

А как может быть скорость вообще ограничена, если исходить из самых общих представлений и соображений? Как это пояснить физически? Это тоже заблуждение. У Эйнштейна, в целом, ограничение скорости связано с субъективным видением наблюдателя, а не с какими-то другими, объективными показателями. И Эйнштейн, и Козырев много говорили о необходимости строгого соблюдения принципа причинности. Но из этого постулата они пришли к строго противоположным выводам! У первого не может быть превышена С, а у второго очень может. Но у первого это касается материального мира, но, как оказалось, гравитация «не от мира сего» и на неё законы материального мира распространяются. И сегодня много опытов, доказывающих противоположное, в т.ч. и по отношению даже к самому свету.

Действительно, скорость материальных частиц в принципе не может превышать скорости света, в предположении восприятия наблюдателя. И, к тому же сильно возрастает масса движущегося объекта. Эйнштейн говорил, что если наблюдатель будет лететь с огромной скоростью (меньшей С), то время у него замедлится. Тогда, если он мысленно перенесётся на землю, то попадёт в будущее. А если это сделают жители земли, то они попадут в прошлое. Следовательно, путешествуя мысленно, мы можем оказаться и в прошлом, и в будущем. Т.е. вполне возможно узнать и прошлое, и будущее. Чему есть тысячи подтверждений, когда люди получали информацию и о прошлом, и о будущем. Это и Ванга, и Э.Кейси, и В.Мессинг. Это ещё раз подтверждает наличие тонкоматериального мира, мира мыслей, мира всеобщей информации. Вот случай в Коломенском в 1810г., когда два крестьянина спустились в Голосов овраг и вернулись через 21 год, когда их жёны умерли, а дети выросли. Полицейский повторный эксперимент трагичен: один крестьянин уже обратно не вернулся. И сегодня там происходят чудесные вещи.

Некоторые принципы устройства мира, заложенные Творцом, неплохо изложены в книге «Шамбала – это не миф», 2005г., стр. 64 – 89. Это и октавы вибраций, наполняющие эфир, которые соответствуют уровням организации материи (твёрдая, растительная, животная и человек). Эти уровни тонких вибраций, их поля, наверное, и проходят через эфир, как и гравитационные взаимодействия. У каждого объекта свой уровень сознания, различающийся на октаву. И только у человека их несколько, по степени духовного совершенства. В православии эти сильные вибрационные поля высших степеней нематериальной энергии являются, по-видимому, синонимом «святости» человека, определённым синонимом «Духа святого», как составной части Творца, Святой Троицы. Именно эту силу и получили апостолы от Бога в день пятидесятницы. Все это чуть приоткрывает тайны мироздания. Источником этих вибраций является сам Творец, как основатель и источник всякой материи и всякой жизни.

В частности, в этой книге проводится та очень серьёзная мысль, что мир давно бы «схлопнулся», атом бы «схлопнулся», если бы не происходила постоянная подпитка всего сущего этими вибрациями со стороны Творца! Только они и поддерживают видимый материальный мир от свёртывания. Проверить это положение, наверное, трудно. Сам Творец существует вне пространства и времени, которые и созданы им самим! А вы всё: «обезьяна», «обезьяна». Да, с прискорбием отмечаем, что их популяция чрезмерно расплодилась!

А раз никто не может ни познать, ни тем более учесть эти силы в расчётах, то, как можно правильно описать мир, в т.ч. и внутриатомные взаимодействия? Как можно вообще понять и материю, и жизнь, в т.ч. и биологическую, если исходить из в корне ошибочных представлений?

В книге описаны принципы дематериализации и материализации, свободного получения информации о прошлом, настоящем будущем. Этим владели В.Мессинг, Ванга, Э.Кейси, который вылечил 20 тысяч человек, не зная ни одного медицинского термина. При этом, Мессинг и Ванга, как мне представляется, получили этот дар доступа к базе данных не по их заслугам, а быстрее всего случайно, из-за случайного открытия у них этого канала восприятия информации (высоких вибраций определённого уровня), который у обычных людей закрыт. Сама Е.Блаватская овладела многими тайными знаниями под руководством высоко духовных «учителей», и могла легко заставить вилку пролететь через стену и вернуться обратно. А под занавес своих выступлений она эффектно сыпала с потолка в зал лепестки цветов. Это всё подтверждает, что материальный мир полностью подчинён тонкоматериальному.

В этой связи хвастовство барона Мюнхаузена имеет под собой реальные механизмы, когда он вытащил себя из болота за волосы. Но он не владел этим. Т.о. человек высшей духовной зрелости и есть (точнее, может быть) генератором сильных полей, в том числе и гравитационных.

Карпов К.К., кандидат военных наук

(продолжение следует)

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», август 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат