В кого превращаются мужчины? - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

«- Ну, какие могут быть тут темы?  Женщины, смотрите на меня!  Оседлав железного коня,   Я забуду все свои проблемы!» -   Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2012.

(продолжение темы статьи «РЫНОК: ПОЧЕМ СЕГОДНЯ ЛЮБОВЬ?»)

 

Продолжая эти заметки, мы далеки от мысли наговаривать на кого-то зря. Мы, как всегда, стараемся передать свой опыт и знания непредвзято, чтобы ими мог воспользоваться любой наш читатель. И не мы виновны в том, что наши слова порой звучат сурово, а время такое, что люди бездумно сдают позицию за позицией и сдаются. Сдавшимся вряд ли можно помочь, они уже придумали себе тысячи оправданий. Мы говорим для молодых, предостерегаем от соблазнов современной технократической цивилизации, которыми она пытается сбить каждого с пути истинного.

Вкратце вспомним содержание предыдущей статьи. В ней было сказано о том, что в идеале МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ СИЛЬНЫМ И СОСТОЯТЕЛЬНЫМ! Состоятельным, в смысле состояться как мужчина, ИМЕТЬ ВЫСОКИЙ СТАТУС, чтобы строить с женщиной равные ОТНОШЕНИЯ. Это вовсе не тавтология, когда говорится, что МУЖЧИНА ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЕСТВЕННЫМ, ОБЛАДАТЬ МУЖЕСТВОМ. И врут нарочно современные словари, чтобы неискушенных сбить с пути, когда в них читаем нечто вроде: «мужество – храбрость, присутствие духа в опасности». Это лишь следствие мужества. А СУТЬ МУЖЕСТВА (смысл, признак, качество мужчины) в том, чтобы 1) быть достойным выбора женщины по своему совершенству, 2) дать высококачественное потомство, 3) быть в состоянии содержать семью, обеспечить потомство. Вот что и говорит о реальном статусе мужчины, о его мужской состоятельности!

Много чуши несут современные СМИ и словари даже по поводу отношений то ли от незнания, то ли имея задачу дезориентировать (все эти «взаимная связь», «направленность» и т.п. абстракции). Это все от незнания родного языка (или забалтывания сути). Помните, что ОТНОШЕНИЕ происходит (читайте внимательно само слово) ОТ «ношения», от НОШИ: что вы НОСИТЕ друг другу и в сердце своем. Сама суть отношений между мужчиной и женщиной как раз и определяется тем, что они носят, приносят друг другу.

Вот о каких реальных или естественных вещах мы говорили, характеризуя естественный, настоящий СТАТУС человека, и в частности – статус мужчины.

 

Простите, но это практически очень важные моменты (когда люди сегодня сплошь и рядом путаются в отношениях, женственности и мужественности, не имея простые естественнонаучные характеристики этих качеств). Поэтому мы их вновь, может быть, с другого ракурса, стараемся взвешенно и системно определить.

Вспомните, к какому выводу мы пришли в предыдущей статье: современная рыночная (читай: продажная) цивилизация предлагает подтверждать статус деньгами. И мужчин с детства ориентируют на социальную систему, искусственную иерархию и лестницу карьеры.

Указали и на следствие такого положения, когда почти ВСЯ МУЖСКАЯ СИЛА и СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ УХОДИТ НА ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СТАТУСА (т.е. ДОБЫЧУ ДЕНЕГ). Получается, мужчина имеет деньги, но уже не имеет сил на равные отношения с женщиной. Постепенно-незаметно отношения (если они даже были поначалу у некоторых по молодости) становятся РЫНОЧНЫМИ (а как иначе в рыночном обществе). Все больше и больше в том, что по-прежнему зовется «отношениями», доминирует КУПЛЯ-ПРОДАЖА. Не будем говорить о таких нюансах, что из такого взаимодействия уходят роли: «мужчина» и «женщина» (хотя сами люди об этом еще помнят). На первый план выходят роли: «покупатель» и «продавец», «потребитель» и «предоставление услуг» (но сами люди по-прежнему говорят о «мужчине», «женщине», «любви» и «отношениях»). И люди запутываются! Совершенно запутываются в том, где что.

 

Но ведь это еще полбеды. Эти рыночные отношения начинают ИЗМЕНЯТЬ человека (даже уродовать, ОБЕСЧЕЛОВЕЧИВАТЬ, но постараемся обойтись более нейтральными понятиями). Еще раз подчеркиваем другими словами ту же мысль: РЕАЛЬНЫЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ СТАТУС ПРИЗВАН РАЗВИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИДАВАТЬ ПОДЛИННЫЙ СМЫСЛ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. А вот денежный статус (современной цивилизации) порабощает, забирает все силы, ослабляет людей.

Особенно страдают от этого как раз мужчины. Сами знаете, что разные статусы предполагают определенную ИЕРАРХИЮ, которая в рамках технократического мира тоже оказывается искусственной (не соотносящейся с природой человека).

Более того, эта искусственная иерархия вступает в ПРОТИВОРЕЧИЕ с реальной природой человека. Во что это выливается на практике?

В личные ТРАГЕДИИ в отношениях между мужчинами и женщинами!

Потому что чем больше мужских качеств или мужества (мужественности), тем ниже они оказываются в социальной иерархии по денежному статусу. Так происходит просто чаще всего! Мужчины порой с каждым шагом «верх» должны поступиться своим мужеством! Повышение статуса связано зачастую с отказом от мужских качеств. Такова жестокая плата за искусственный статус.

Надо тут подметить, что это не зависит от личных особенностей (или зависит от них очень мало). Так устроен РЫНОЧНЫЙ МЕХАНИЗМ современной технократической цивилизации. Он не может быть «человечным» и «развивающим»! Можно даже образно представить так: из больших человеческих «заготовок» система вытачивает маленькие детали. Просто-напросто большая часть человеческих качеств остается невостребованной.

Поэтому вынуждены повторить, что у мужчин, чтобы подтвердить статус и иметь деньги, почти все силы тратятся на «зарабатывание», на удержание в системе. В исполнение функционала. В какой-то винтик, механизм системы. Можно тут даже горестно пошутить: мол, мужчины превращаются в машины! Хотя ситуация, конечно же, не шуточная.

Чем это плохо?

 

Во-первых, плохо это тем, что мужчины с самого рождения оказываются дезориентированными и воспринимают такое свое положение как естественное, хотя это, конечно же, не так. Дело тут в том, что девочка естественным образом, по своей природной организации, с самого рождения сама является как бы центром притяжения и точкой отсчета. Ее трудно сбить с толку. А вот мальчики в этом отношении легко теряются в пространстве. Поэтому с рождения ориентируются на маму, боятся от нее отойти и как бы «держатся за маму» во всех отношениях. В природном отношении здесь ничего плохого нет: поначалу мальчик ориентируется на маму, а потом на свою женщину. Плохое в том, что это используется современной технократической цивилизацией, подсовывая чуть ли не с рождения ложные ценности и искусственные ориентиры (цивилизация вытесняет влияние матери и природы).

Мальчика поначалу отрывают от матери, от рода, а потом, потеряв естественные ориентиры, он уже не в состоянии нормально ориентироваться, не в состоянии найти СВОЮ (именно свою) женщину. Более того, может легко перепутать настоящих (сложившихся) женщин с т.н. «средним полом», т.е. с теми существами женского пола, которые из-за вредного воздействия цивилизации к своему совершеннолетию так до конца и не сформировались как настоящие женщины (такими, какими они должны быть в идеале от природы). Зато такой великорослый мальчик начинает умничать с навязанными ему этим обществом техническими игрушками и упрощенным патриархатом, которые для некоторых мужчин застилают весь горизонт их мировосприятия (хотя реально они должны представлять лишь маленькую часть или деталь огромного разнообразия и богатства средств организации человеческой жизни). Их самореализация оказывается неполноценной, как бы формальной или механической (хотя сами они довольно часто этого не осознают).

 

Во-вторых, плохо это тем, что такие мужчины как бы исчезают из поля ЖИЗНИ. Они не могут (не в состоянии) проявлять и реализовать настоящие мужские качества (сейчас мы говорим не о тех стереотипах мужских качеств, которые насаждаются по зомбоящику и другим каналам идеологической и психологической обработки населения). Мы говорим о тех реальных вещах, на которых испокон веков базируются отношения мужчин и женщин. Соответственно, утрачивая свое МУЖЕСТВО, мужественность, они перестают представлять какой-нибудь интерес для ЖЕНЩИН. Интерес для нормально развитых женщин, сохранивших свое женское естество.

Мужчины и женщины при этом говорят о разном, даже имея в виду статус. Например, мужчина может гордо показать свой толстый кошелек, имея в виду свой денежный статус в современном обществе. А женщина при этом может видеть перед собой (вспомните язык этологии) задерганного и слабого «омегу».

Тут, конечно, еще вопрос ВЫБОРА. Чем руководствуется та или иная женщина, насколько далеко смотрит и что планирует. Это, как ни крути, хорошо – приодеться, поесть, сесть на крутую тачку и выехать в свет за счет такого кошелька. Кого-то это вполне может устроить, если к тому же хозяин кошелька настроен показать свету статусную женщину. Однако шутки шутками, но могут быть и дети (даже при неудовлетворительном сексе). И что делать с потомством, несущим букет наследственных и приобретенных изъянов?!

 

Это только пример. Но, как вы понимаете теперь, в реальности современной рыночной цивилизации мужчины и женщины постоянно сталкиваются (и часто путаются, обманываются и обманывают друг друга) с двумя статусами: естественным и денежным (или социальным). И вынуждены ВЫБИРАТЬ!

А чтобы выбрать здравый, естественный путь, нужно сориентироваться и понять, что происходит сегодня с мужчинами и женщинами. Вопрос еще в том заключается, а СПОСОБНЫ ЛИ МУЖЧИНЫ ОСОЗНАТЬ, во что превратила их и превращает их детей современная искусственная цивилизация?

Трудность осознания заключается в следующем (постарайтесь понять на такой вот простой модели, которую здесь допустимо описать). Представьте себе условно как бы три подхода к ЗНАНИЮ ЖИЗНИ, как бы три его части, которые нужно свести воедино, чтобы получить адекватное представление о Жизни и Мире: 1) целое знание (целостное), 2) женское знание, 3) мужское знание. Для нормального и полного понимания мира необходимы все три составляющие.

Так вот, в современном патриархальном устройстве общества давно возобладала как бы «мужская логика» (мужское мировидение или мужская сторона Знания). А это явный перекос (со всеми тяжкими последствиями), т.к. составляет всего ЛИШЬ ОДНУ ТРЕТЬ от необходимого для адекватного миропонимания и принятия здравых решений для жизни (как неполноценные обрубки знания или труха). Ситуация при этом еще усугубляется тем, что даже эта мужская логика упрощена в современном мире до логики «технической» или «механической» (или можно даже сказать «рациональной»). Но все равно это уже набор кусочков, а не что-то цельное!

В общем, мы сегодня имеем очень туманную, фрагментарную картину мира в «технической-мужской» интерпретации (т.е. сильно искаженную 1/3 Знания, что удобней и понятней честно признать просто «ложью», как она и получается в итоге и по последствиям). При этом каждая современная наука дает свою неполноценную интерпретацию и целой картины нет ни в одной. Да и все науки сегодня уже интерпретируются в этом мертвом (искусственном или непригодном для жизни) ключе, включая даже результаты измерений естественных процессов, хотя кажется, что здесь-то уж трудно обмануться (но ведь значение имеет только интерпретация, а она формулируется как раз в мужской, технической логике).

В итоге, вся современная технократическая цивилизация с ускорением движется В СТОРОНУ ОТ ЕСТЕСТВЕННОЙ, ПРИРОДНОЙ, ЛАДНОЙ ЖИЗНИ. И вовлекаются в такое «бегство от жизни» преимущественно именно мужчины. Огромному числу мужчин этот искусственный подход и искусственный мир «как бы» понятны. Но лишь «как бы», с точки зрения логики, осознания, а не реально. Ведь при этом мужчины остаются живыми существами с живыми потребностями (а не являются вещью, машиной или биороботом), и эти живые потребности вступают в противоречие с технической логикой…

(продолжение см. в следующем номере)

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», август 2012

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат