В кого превращаются мужчины? - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2012

(продолжение темы статьи «РЫНОК: ПОЧЕМ СЕГОДНЯ ЛЮБОВЬ?»)

(начало см. в прошлом номере)

... Раз сознание мужчин сейчас с детства рационализируется, технизируется, они и склонны ориентироваться на социальные механизмы, которые им как бы «понятны». Да и деньги (вспомните, что мы говорили о статусе) добываются в той же «игре в цивилизацию». Все бы ничего, но гладко здесь только в теории, в абстрактной схеме.

 

На практике именно так мужчины своими руками и головой разрушают живой мир и строят искусственный.

 

Вот почему и ставится вопрос о том, а способны ли мужчины вообще ОСОЗНАТЬ всю сложившуюся ситуацию. Осознать ситуацию и адекватно увидеть свою роль в этом. А секрет тут в том, что для ПОЛНОГО осознания требуется подключить ЖЕНСКУЮ часть Знания (а она, женская часть Знания, отвергается как патриархальным устройством, так и технической логикой) и добавить третью составляющую полного знания, СОВМЕСТНО выработанное знание. Когда это станет возможным?

Ни один мужчина не может видеть мир женскими глазами. Да это, пожалуй, и не нужно. Ведь для этого есть женщина. Верно и обратное. Поэтому для восполнения ДО целого Природой для мужчины и предусмотрена женщина, противоположная ему по полу. А мужчина и женщина противоположны не только по полу, они противоположны и по мировосприятию, и по обработке и систематизации в целое этой информации. Одним словом, естественное дополнение в Природе совершенно оправдано! Можно даже сказать, что ДЛЯ МУЖЧИНЫ ПУТЬ К ЦЕЛОСТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ ЛЕЖИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ ЖЕНЩИНУ, ЧЕРЕЗ ЖЕНСКОЕ МИРОПОНИМАНИЕ (а попытки достичь целостности без женщины - через разные техники самосовершенствования – это не организация жизни, какая необходима ладному устройству мира, аналогичному легендарному «золотому веку», а можно сказать просто эгоистичный «уход в космос», что может быть оправдано лишь в исключительных случаях или определенные исторические периоды).

Вот еще и поэтому мужчины, склонные и умеющие «договариваться» с женщиной, больше удовлетворены жизнью. И как раз у них больше шансов увидеть полную картину происходящего на Земле, а не «страшилки» одной трети «логичного» мужского видения современного мира – с обещаниями всяких катастроф и концов света (из неполноценных фрагментов информации). ЦЕЛУЮ КАРТИНУ МОЖНО УВИДЕТЬ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ЖЕНЩИНОЙ. А значит, и адекватные, здравые решения для жизни могут быть только с ней вместе!

Но КАК мужчине повернуться к женщине лицом, если женщина все еще признается «неравной» патриархальным устройством современного мира (несмотря на все потуги демократии), а техническая логика и вовсе «бесполая»?

Проще признать женщину «дурой» и свалить (по психологии, отзеркалить) на нее свою мужскую неполноценность!?

Для чистоты данной модели (и по-честному) нужно, конечно же, признать, что есть сегодня достаточно массово представленный контингент среди женского пола, в котором на полном серьезе пытаются жить по мужским и техническим правилам, предавая почти полностью свою женскую природу. Причем это самой женщине еще и осознать трудно, т.к. все ее воспитание с самого раннего возраста выстроено без учета и женской логики, и женского мировосприятия, и просто без учета женской природы, женских особенностей. Как быть женщине, если это положение вещей еще и «равноправием» оправдывается? Представляется как борьба за женщин. Одним словом, УРОДУЮТ ВАС, ЖЕНЩИНЫ, в борьбе за вас же, за права ваши! «СМИРИТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ!» Очень трудно в таких условиях, такой обстановке сохранить себя и свою истинную природу женщинам. А ведь еще и соотнести свои внутренние женские знания и ощущения практически не с чем. Ощущение «дура» в таком положении кажется совершенно естественным.

Это же нонсенс – женщина, живущая как мужчина или как робот! Конечно же, это у них получается из рук вон плохо и смешно, особенно с точки зрения мужчин. И они часто как раз заслуженно высмеиваются как «дуры»! А ведь в этих самых «дур» женщин превращает окружающая обстановка современной технической цивилизации. Состояние «дура» усиленно культивируется и современными СМИ.

Заметьте, в данном случае мы не относим к «дурам» тех женщин, которые в организации жизни вынужденно берут на себя мужские функции в случаях, когда мужчины феминизируются (грубо говоря, демократично превращаются в баб) или технизируются (становятся биороботами, функционерами). Или же просто отсутствуют. И такое бывает в современном мире (порой даже без всяких войн и катастроф)!

 

В общем, как это не грустно признавать, У СОВРЕМЕННОГО МУЖЧИНЫ ПОЧТИ НЕТ ШАНСА не то, чтобы найти выход и состояться в жизни, а даже понять то, что реально происходит сегодня в этом мире (газеты и другие СМИ для этого не пригодны, у них другие задачи). Сегодня их, мужчин, легко толпами вести хоть куда, хоть в какие «игрища» и «битвы». Ими к тому же легко манипулируют, пользуясь отсутствием Знания (раз на две трети у мужчин голова «пустая», т.е. набита информационным мусором, а одна треть – собственно мужская часть - оформлена с настройкой на этот искусственный социум).

И все-таки эту горькую правду нужно признать и принять, чтобы иметь возможность осмыслить и принять здравые решения. В принципе, ведь схема проста и решение очевидное. Как для женщин, так и для мужчин!

Решение есть!

МУЖЧИНА может состояться полноценно, как мужчина, только с женщиной. Ему придется выбирать: или женщина (а заодно мать-природа), или технократический мир. Или Жизнь - с женщиной и в единстве с Природой (как необходимое направление). Или же противоположное направление: бессмысленное функционирование на износ в качестве шестеренки – в искусственных структурах технических систем этой искусственной, т.е. мертвой цивилизации. Ясное дело, много шестеренок поломается, пока остановится эта неестественная махина, опутавшая планету.

А пока современных мужчин всевозможными способами усиленно отвлекают от осознания реального положения вещей и поиска выхода для себя, для женщин, для цивилизации. Мужчин убеждают, что состояние непрерывной игры и поиск удовлетворения самых элементарных мужских запросов и есть самая настоящая мужская жизнь. Что для мужчин состояние, свойственное недоразвитым мальчикам, самое естественное положение вещей. Конечно, поверить в это могут только те, кто не в состоянии самостоятельно мыслить и оперирует готовыми, навязанными со стороны социальными стереотипами и мнениями.

ЖЕНЩИНА, особенно полноценная, не может уйти от Природы. Чем дальше от нее, тем больше проблем у женщины (со здоровьем, с женственностью и т.д.). При этом еще и современный социум ее не принимает и не признает. Поэтому, чтобы состояться, она вынуждена нередко поступаться своей женской природой, играть в социальные (читай, мужские и технические) игры современной цивилизации! При этом сохраняя (в отличие от заигравшихся в мужском мире «дур») свою женскую природу и единство с Природой!

Конечно, настроенному на здравую жизнь мужчине нужны именно эти женщины, а не «дуры»! Но беда мужчин еще и в том, что они сегодня НЕ ОТЛИЧАЮТ настоящих женщин от «дур» (из-за современных особенностей воспитания и восприятия)! К тому же настоящим женщинам заигравшиеся в цивилизацию и заблудившиеся мужчины (почти биороботы) ни к чему. Даже в качестве забавной игрушки или домашнего зверька.

Так что, если вы нас правильно поняли из представленной здесь простой модели, ситуация не такая уж и трагичная. Выход есть. Даже для мужчин!

И наличие естественного позитивного решения ДЛЯ ЖИЗНИ (за жизнь!) как у женщин, так и у мужчин в той плачевной ситуации, какой оказалась современная технократическая цивилизация, конечно же, радует.

И дает надежду НА ЛЮБОВЬ И ЛАД НА ЗЕМЛЕ!

***

В заключение, надо добавить следующее. Мы здесь описали, что происходит в современном мире и БЕЗ ЧЕГО МУЖЧИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МУЖЧИНОЙ, с точки зрения Природы (как бы его, такого «какой есть», не превозносили в качестве «прогрессивного» и «продвинутого» рекламисты и СМИ, давно известно: сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет!).

Конечно же, людей с ограниченным кругозором легко обмануть и ими легко манипулировать. И на Западе это уже откровенно проделывается не только с мужчинами, но и женщинами, т.е. «общество» там активно дробится до «атомарного» состояния! До одиноких и несчастных людей, которым через все каналы внушается, что им повезло и они самые счастливые люди на свете! Выпускаются книги, в которых заблудившихся людей уверяют в том, что жизнь в одиночестве – это «новый виток эволюции человечества». (В этом месте, конечно, каждое слово вранье: все три понятия - «эволюция», «человечество» и «одиночество» - практически не соотносимы, но для наукообразного бреда, перед которым трепещут неучи, видимо, вполне сходит!)

При этом обходится молчанием то, что на Земле планомерно уничтожается ладная организация жизни Человека Разумного: сначала его живое общинное устройство, затем остатки семейственности, теперь дело уже за превращением личности в биоробота. На Западе считается, что только никакими обязательствами не связанный человек может реализоваться как личность (кому и зачем она такая - не говорится!). И молчат про то, что отвязанное от человеческих качеств существо вообще-то является уже ИЗМЕНЕННЫМ существом, т.е. «мутантом» (с точки зрения биологии и Природы) или «биороботом» (с точки зрения технократической цивилизации, которой он как раз и нужен такой, измененный до примитивной простоты).

Теперь эти западные «ценности» докатились до нашей страны и усиленно внедряются в массы вот уже два десятка лет. Видимо, поэтому и у нас формируется уже заметный слой «среднеполых существ» - ни мужчин, ни женщин (хотя у них и существует своеобразная условная – «цивилизованная» или «светская» там - игра в «мужчин» и «женщин», порой доходящая до смены пола). Они, пока крутятся и зарабатывают «цивилизованные блага», привыкают к холостому образу жизни и ничего уже не хотят менять в своей жизни – остаются ОДИНОКИМИ.

Сами понимаете, что это БОЛЬШАЯ ИЛЛЮЗИЯ для тех, кого сбили с естественного ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПУТИ (т.е. насильно обесчеловечили). Мы не раз подчеркивали, что ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ НИКЕМ НЕ ОТМЕНЯЮТСЯ (никакими, даже самыми там «прогрессивными» цивилизациями)!

Поэтому кто они такие НА САМОМ ДЕЛЕ, можно оценить даже по далековатым от жизни современным наукам. С точки зрения социальной психологии, ОДИНОЧЕСТВО – это не просто болезнь, неспособность взаимодействовать с другими и организовать человеческую - мужскую или женскую - жизнь (и дело вовсе не в парном браке, можно найти другие формы ОЧЕЛОВЕЧИВАНИЯ, т.е. превращения из социальной функции или детали социальной машины в Человека Разумного).

И с точки зрения той же социальной психологии, современная технократическая цивилизация выступает для многих людей, поддавшихся на ее соблазны, ЗЛОЙ МАЧЕХОЙ, которая вытесняет из жизни человека родных мать и отца, всех близких, разрушает семьи и более всего саму личность. Окружив так называемыми «цивилизованными благами», культивирует ИНФАНТИЛЬНОСТЬ, т.е. недоразвитость. Люди, вроде бы взрослые, застревают почти навсегда в (психологически) детском возрасте.

Что это значит практически для такого «вечного ребенка» или «инфантила»?

Прежде всего, почти полную зависимость (во взглядах и образе жизни) от родителей или опекуна, в качестве которых в данном случае выступает «злая мачеха», т.е. «современная цивилизация». Отсутствие опытным путем выработанного естественного человеческого стержня личности. Его представления о «человеке» являются «книжными», а не раскрытыми от природы данными качествами.

Во-вторых, неразличение естественных половых качеств и ролей (несформированность половой идентификации, застревание в раннем детском возрасте). Следовательно, все рассуждения таких людей о мужчинах, женщинах и их отношениях тоже являются «книжными». Нормальные люди их бред на эту тему не могут слушать, хотя этим бредом переполнены многие интернет-форумы об «отношениях», которые на самом деле нельзя считать отношениями мужчин и женщин (это во многом агрессивный детский лепет и детские отношения, без понимания и какой-либо ответственности).

В-третьих, такой «вечный ребенок» будет жить ради развлечений, удовольствий и новых впечатлений. На это его и будет «покупать» каждодневно «злая мачеха» (цивилизация), наставляя через все доступные средства, как должен жить «современный продвинутый человек» (и технократической цивилизации вовсе не нужно, чтобы эти «биороботы», как оплот ее существования, однажды вдруг прозрели и не просто на словах, а на самом деле стали «человеками разумными»: тогда современной цивилизации точно конец!)…

Рассказав об этом, мы надеемся, что вы теперь будете понимать, что причина трагических «отношений» мужчины и женщины лежат гораздо глубже, чем принято считать. Возраст человека считается не календарными годами, а реальной зрелостью, в качестве естественно организованного человека. Если он застрял в раннем детском возрасте, то он фактически не имеет пола. Тогда о чем мы говорим? О фантазиях незрелого существа о «семье» и «отношениях», о том, каким должны быть «мужчина» и «женщина», по его непонятно откуда взявшемуся мнению?

Так что дело сегодня не только в мужчинах, с разговора о которых мы начали этот материал. На самом деле все глубже и глобальней.

НАДО ЖИТЬ ИНАЧЕ, ДОЗРЕТЬ ДО ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО И ЖИТЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.

Только зрелый Человек Разумный является мужчиной или женщиной, согласно Природе! От естественной половой идентификации зависят образ жизни и стратегия на будущее.

И только после этого может быть разговор ОБ ОТНОШЕНИЯХ с реальными МУЖЧИНАМИ и ЖЕНЩИНАМИ – разговор по обмену Знанием и Опытом организации ЛАДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ.

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», сентябрь 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат