Откуда в отношениях разлад? - Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Страниц: 1

 

Вся беда в бесчувственности и искусственности! - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

ЛАД, ЛАДНОЕ ЗАИМОДЕЙСТВИЕ С МИРОМ, ЛАДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ – именно этой стороне человеческой жизни мы стараемся уделять как можно больше внимания. В обществе, в котором РАЗЛАД стал угрожающих масштабов «нормой», все, что связано с «Ладом», людей настораживает и даже пугает! Не правда ли, это как-то странно?

 

Все ладное подчас видится чем-то далеким, каким-то недостижимым идеалом и даже мифом, иллюзией. Надо к тому же честно признать, - и это всего лишь констатация факта, - что сегодня люди невероятно много забыли или даже полностью утратили из подлинных человеческих норм общественного бытия.

Лад предполагает целостность, взаимодополняемость, созвучность. Разлад этого не допускает.

Лад, как часть природных закономерностей, дан людям изначально. И это естественно, с учетом того, что Человек – хотя бы по его природе (если пока не касаться того, что с ним случилось здесь) – существо живое и разумное. Разлад же создан искусственно. И противоречит природе человека. Он как бы привнесен. К разладу относится все то, что исключает ладное, целостное, живое.

Лад имеет свои закономерности и смыслы. Разлад, в самой сути своей, без смысла! Он разрушает. Разрушает все разумное, прекрасное, здравое.

Смысловая нагрузка Лада всегда предполагает развитие, получение общего опыта, взаимодополнение и творчество. Ладное взаимодействие приносит радость и добавляет сил. Разлад – прямая противоположность Ладу. И все его позитивные аспекты могут быть получены лишь от «остатков» ладного.

 

Сегодня о Ладе как-то не принято вспоминать. Этого просто нет. Просто не бывает. Люди почти привыкли к тому, что Лада не может быть вообще. Разлад же тем временем стал нормой современных людей и современного общества.

Разрушая культуру и культурные традиции, людей заставляют о Ладе и ладной жизни ЗАБЫТЬ.

При этом люди чувствуют, что на их жизнь продолжает массированно наступать разлад. Одни это просто терпят, не думая о том, что масштабы разлада будут расти, если не принять меры к его пресечению. Как раковое заболевание. А некоторые, думающие не только о своем благополучии, но и о благополучной жизни детей, активно сопротивляются разладу в общественной жизни. Вот свежий пример (цитаты из статьи «Русский театр необходимо сохранить для наших детей!» Татьяны Боровиковой на сайте по ссылке: http://shut-ki.net/kult/a-18.html):

 

«Воспитание нормального полноценного человека невозможно без развития его души, вкуса, нравственного чувства. Но сегодня политика чиновников от культуры вступает в резкое противоречие с нашими представлениями и требованиями к искусству, театру, культуре в целом. Территория, безопасная для психики и нравственности детей, резко сокращается. Во многих московских театрах происходит настоящее преступление против наших детей, нравственности и против русского искусства и его необходимо квалифицировать по уголовной статье…»

 

Далее приводятся конкретные примеры по театрам, из которых мы упоминаем здесь только часть (см. полную версию статьи http://shut-ki.net/kult/a-18.html, а еще лучше, если вы проголосуете по указанной в статье ссылке в поддержку культуры и детей):

 

«Сейчас по решению Департамента культуры Москвы разоряются лучшие классические репертуарные театры. На наши бюджетные деньги, за счет нас и наших детей в них в качестве режиссеров приглашаются психически больные люди и извращенцы... Восхищаются их талантами и «творческой смелостью», когда на сцене насилуют детей, испражняются и мажут друг друга фекалиями. Несмотря на огромные инвестиции государственных денег, мы потеряли возможность водить наших детей в Большой театр, потому что видим там бездарность, безвкусицу и пошлость, глумление и постельные сцены. Или вот мнение о МХАТе. Однажды я пошла на свой любимый «Лес». То, что я там увидела, повергло меня в ужас и ступор. Где Островский, где классика, где известные герои? Сумасшедший дом, одним словом. Зрители ждут знакомого классика, а получают?..»

 

«Получается, что дети вопреки ФЗ N 436 29.12.2010 оказались незащищены от негативной информации сексуального и развратного характера. Органы власти обязаны оградить и защитить детей от такой информации, невзирая на согласие матерей этих детей. Закон допускает согласие и присутствие родителей в случаях иного рода информации, но этот случай выходит за рамки компетенции одних родителей (ст 11, ст 5, ст 9). Действие (даже в купальнике) «сопоставимое с половым сношением» является «информацией порнографического характера» (статья 2 пункт 8). Что делать в таких случаях?.. …Что мы ответим нашим детям, подумала я, на «Золотого петушка» в Большой театр дети до 14 не допускаются. «Руслана и Людмилу» в том же Большом и взрослым-то неловко смотреть. Неужели позволим испохабить всю нашу культуру проходимцам…» (http://shut-ki.net/kult/a-18.html)

 

А ведь театр – это только одна сфера нашей культурной жизни. Вы сами прекрасно знаете от детей и даже из новостей о том, что происходит в сфере образования в школах и вузах, какой удар готовят по семье с детьми в связи с ювенальной юстицией и т.д. Интересно, до какого рубежа готовы люди терпеть и отступать перед всевозможным РАЗЛАДОМ человеческих качеств. Вы даже по технике знаете, что всего лишь одна неполадка со временем способна вывести из строя всю машину. Или по здоровью: одна не вылеченная вовремя зараза способна привести к летальному исходу.

Если кругом много разлада, то откуда же в отношениях между мужчиной и женщиной появится что-то хорошее? И дети, и молодежь видят вокруг себя, в телевизоре и интернете массу примеров разлада. А многие взрослые, невзирая на то, что на них смотрит будущее поколение, сами погрязли в разладе. Это при том, что настоящие знания по организации ладной жизни и ладных отношений между мужчиной и женщиной трудно разыскать.

 

Но даже это полбеды. Настоящая беда начинается тогда, когда вот они, листочки с текстами толковых знаний о том, как строить ладные отношения, чтобы выжить, сохранить себя и уберечь своих детей, вроде бы лежат перед глазами, но в них… ПОЧТИ ВСЕ НЕПОНЯТНО, хотя весь текст из русских слов!

Почему так?

А потому что люди отвыкли от нормальных здравых вещей в своей жизни, они имеют только опыт приспособления к всевозможному разладу, когда даже театр, как лицо и эталон культуры, выставляет на их глаза вот такое:

«В Театре им. К.Станиславского и В.Немировича-Данченко этим летом вообще отличились. Там состоялась премьера оперы по комедии У.Шекспира «Сон в летнюю ночь» в постановке приглашенного из Великобритании Кристофера Олдена, сильно нетрадиционного режиссера. Заметим, что спектакль ставился не частным лицом, а на государственные деньги. В спектакле принял участие детский хор театра (младшему участнику хора - 6 лет)… Ещё до премьеры родители детей, участвующих в хоре, написали письмо уполномоченному при Президенте России по правам ребенка, о том, что в опере имеются откровенно «развратные сцены совращений и призывов к сексу, оральных ласк гениталий, актов мастурбации, садомазохизма, пропаганды употребления алкоголя и наркотиков, мата, мочеиспускания на сцене» с просьбой защитить их детей от пропаганды педофилии, гомосексуализма, наркомании и антиобщественного поведения…» (прим. Ред.: из той же цитируемой статьи - http://shut-ki.net/kult/a-18.html)

 

Вот обо всем этом – через все каналы СМИ – люди имеют представление: и взрослые, и дети. А вот о ладной организации своей жизни и жизни детей – нет! Меняются понятия, значения слов, внедряются искусственные и чуждые человеческой природе стереотипы поведения. И что в итоге?

В итоге, смотрит наш типичный гражданин или гражданка на найденные страницы и НЕ МОЖЕТ ПОНЯТЬ среди знакомых слов, О ЧЕМ это пишут авторы! Про криминал, коррупцию, а также про сексуальные, политические и коммунальные извращения понимает, а вот про Лад – нет. Может быть, дело тут еще в бесчувственности и искусственности (как защитного механизма от давления стрессовых воздействий)? Некоторым и вовсе кажется, что тут какая-то религия или даже секта постаралась, потому что красивые слова в тексте встречаются! Дожили – да? Обыденно и в порядке вещей – все развратное и извращенное. И это даже понятно всем – хоть словами, хоть картинками!.. А вот про Лад и ладные отношения между людьми – не доходит до сознания, а непонятное, конечно же, пугает!

 

Несмотря на это обстоятельство, мы уже достаточно много передали сведений из области нормальных человеческих отношений и ладной жизни. Вопрос же, насколько наши рассказы и статьи воспринимаются адекватно и понимаются, остается открытым.

При этом мы обычно рассказываем общие моменты, однозначные. И не трогаем тонкие нюансы, которые могут быть истолкованы неоднозначно или поняты не так. А это запросто может случиться, когда в современной жизни нередко даже красивыми словами говорят о пошлости и разврате. Поэтому говорим взвешенно, выдаем информацию дозированную, неполную. Вот так перекрывается посреди огромного мутного потока информации даже возможность привнести чистую струю. А значит, многие лишаются возможности добраться до настоящих знаний. Не малую роль в этом играет еще и пассивность людей: многие опустили руки и ничего не предпринимают. Но это не решение, не выход из ситуации. Пассивная гражданская позиция – это опора и среда для распространения всевозможного разлада…

 

Надеемся, что мы в этой небольшой статье достаточно обрисовали ситуацию с разладом в обществе и в отношениях мужчины и женщины. Почему нами этот вопрос поднимается снова и снова? Потому что без решения проблемы с отношениями, - если женщина и мужчина не передоговорятся на изначальных, естественных, природных основаниях, - выхода не найти. Обойти Природу не получится! Без активного освоения подлинных знаний и получения здравого опыта выстраивания отношений разлад не преодолеть.

ЛАДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ НУЖНО ДЛЯ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ «ДЕЛАТЬ» СВОИМИ РУКАМИ, ГОЛОВОЙ И СЕРДЦЕМ!

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

 

Публикация в эл. журнале «ЗОВУ РИТМ», ноябрь 2012

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат