Сидеть в клетке и фантазировать? - Естествознание - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Естествознание

- Проекты
Страниц: 1

 

Сидеть в клетке и фантазировать?

Итак, продолжаем своеобразный диалог с читателем, начатый в декабрьском номере за 2012 год. Разговор о нашей статье «Естественная картина общества (или Вы хотели знать правду)», опубликованной в номерах «ЗОВУ РИТМ» за ноябрь-декабрь 2012 года. Мы рады такому диалогу и благодарны читателю за выраженное мнение и поставленные вопросы! Если бы не он, мы вряд ли продолжили бы эту тему. Тем более что такой диалог для нас полезен. Надеемся, для вас, читателей, тоже!

От редакции

 

 

(или снова о картине общества)

 

Николай С.: Здравствуйте, уважаемая Команда ЗОВУ! Получил ваш ответ, но не могу с ним полностью согласиться, пожалуй, это впервые у меня. Но и сформулировать своё мнение пока затрудняюсь…

РИТМ: А давайте прямо! Нам Ваше состояние вполне понятно. Если человек честен перед собой, он не может согласиться с тем, что им ЕЩЕ не проработано и для него это остается «областью неведомого» (или «terra incognita»). Это касается и сферы получения информации и формирования убеждений. Вопрос лишь в том, стОит ли в таком случае оспаривать то, что вам пока еще неведомо, или лучше осваивать полученную новую информацию?! Полагаем, что существуют темы, в которых Вы более компетентны, чем мы, но в данном случае, как Вы понимаете, у нас разговор по поводу нашей статьи, и мы готовы дополнить ее, исходя из Вашего письма.

 

Николай С.: Ведь если не привязываться к социальной стороне, т.е., как я понимаю, быть каждый по себе, это куда же мы придём? Простой пример – брак (муж с женой). Да и Родина (Род), т.е. - коллектив, общество. Ну, никак не может быть у человека и общества разные предназначения. Как в притче: легко сломать метлу по прутику и не суметь сломать в пучке.

РИТМ: Во-первых, мы не отрицаем общество. Наоборот, и схему дали с учетом ЧЕЛОВЕКА В ОБЩЕСТВЕ, а не обособленно одно от другого. Давайте рассуждать не на уровне складывания отдельно взятых кубиков (как в формальной логике современного технократического общества), а на уровне органического целого, где у всего есть свое естественное место и ноги не могут расти из ушей.

Во-вторых, мы неоднократно говорили - в течение 10 лет переписки с читателями - о том, что в современном обществе многие приоритеты и ценности давно ПЕРЕВЕРНУТЫ почти на 180 градусов. Значит, полагаться на сложившиеся социальные стереотипы мы не можем.

Мы считаем, что в здравом обществе точкой отсчета является не социум (общество), а конкретная (и каждая) ГАРМОНИЧНО РАЗВИТАЯ ЛИЧНОСТЬ. Такое общество, как в далеком прошлом («Золотой век» предков), делает все, чтобы КАЖДЫЙ человек стал максимально совершенным и могущественным. КАК БОГ!

А совершенного человека может воспитать только совершенное общество. Совершенный же человек не делает ничего плохого обществу, взрастившему его, а плоды его творчества достаются тому же обществу. В многократно больших масштабах, чем можно получить от человека в современных условиях (ведь даже в нынешнем деградирующем обществе известно, что эксплуатация и рабский труд не имеют эффективности).

Поэтому надо исходить в рассуждениях от этого гармоничного состояния (соотношения совершенного общества и высокоразвитого человека), а не дискутировать об идеале на фактах современного деградирующего социума. Нужно обращаться к естествознанию и исходным данным (многие из которых, к сожалению, давно заслонены от массы людей искусственными выкладками современных фальшивых наук).

Вот почему мы говорим, что человек НЕ ПРИВЯЗАН к обществу (т.е. НЕ ограничивается им НИКАК – ни в чувствах, ни в правах!), а волен мыслить и действовать в масштабах космоса (а не в промежутке от квартиры до офиса и обратно)! На наш взгляд, будет намного лучше, если общество будет ориентироваться на сильного, связанного с гармонией космоса ЧЕЛОВЕКА, а не ЧЕЛОВЕКА космоса прогибать под деградирующий сегодня социум. Или вы забыли слова из читаемых вами эзотерических и иных источников о том, что прежде «люди были как боги»? И ДОЛЖНЫ БЫТЬ – ВСЕГДА таковыми! А боги не являются обывателями того или иного технократического общества (такое может быть только в дурной западной фантастике). И эта «непривязанность» к социуму вовсе не исключает Любви к Родине, родной земле и сообществу родных людей.

Это значит, что предками было создано такое общество («родовая община», если хотите, на основе естествознания и природных законов мироздания, т.е. «первобытная община», весьма далекая от пропагандистских западных комиксов о «происхождении человека от обезьян и его обитании в пещерах»), - повторяем по-современному! - «общество», которое позволяло раскрываться новорожденному и растущему человеку в его первозданном богоподобном совершенстве. И он рос не в отрыве от Рода и Родины, а наоборот, в единстве, не противопоставляясь ни в чем.

Вот почему мы говорим об ОРГАНИЧЕСКОМ ЦЕЛОМ, когда сила и могущество каждого человека вливается в силу и могущество общества, Родины! И при этом у них действительно РАЗНЫЕ предназначения:

- у «общества» – задача максимально обеспечить каждому все возможности для раскрытия человеческого совершенства (в земном плане, социальном, это как бы горизонталь, плоскость, почва, на котором стоит человек),

- а у каждого человека в таком обществе миссия – стать сильным и совершенным настолько, чтобы мыслить и творить масштабно (в космическом плане, индивидуальном, эволюционном, это как бы вертикаль, восхождение, ВСЕГДА ВЫХОД ЗА ПРЕДЕЛЫ данного социума). Потому что ему надо идти ДАЛЬШЕ по его вселенским дорогам.

Этот вариант предполагает ПОСТОЯННОЕ и НЕУКЛОННОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ всего ОБЩЕСТВА и отношений внутри него!

Общество остается здесь (как «постоялый двор» - после ухода «путника», если вернуться к нашим образам)!

А Вы пытаетесь оспорить нас, исходя из забитого положения личности в технократическом обществе и социальных теорий, навязываемых каждому еще со школьной скамьи современным эксплуататорским обществом (с любыми там «-измами»).

 

Николай С.: Даже если принять, что общество это «постоялый двор», «промежуток», то, переночевав на постоялом дворе с удобством, возникает естественное желание в какой-либо форме выразить свою признательность, хотя бы прибраться за собой или сделать посильную работу по хозяйству. (Я имею в виду, что не за всё можно деньгами расплатиться).

РИТМ: Нет в естественно развитом обществе никакой потребности «выразить свою признательность». А «прибраться за собой» или «делать посильную работу по хозяйству» – это почетная «привилегия» с самого детства (даже в современных семьях). Давайте не сводить разговор о смысле общества и смысле человека к бытовому примитиву, к тому же на современных примерах! Нормально развитый ЧЕЛОВЕК не только поддерживает в должном порядке общество как «постоялый двор», но и улучшает его в меру своих сил.

В правильно сформированном обществе обществу (на пользу всем остальным людям) достаются плоды вольного творчества человека, т.к. ему нужно развиваться дальше и творить еще, а не заниматься хранением (или «продажей») ранее сделанного.

А следующая Ваша фраза вообще повергла нас в шок. Как можно было представить после наших слов:

"Только тот человек внесет полноценный созидательный вклад в общество (расплатится за свое пребывание здесь), кого не одурачили и кто решает свои человеческие задачи в космическом масштабе!" (Команда ЗоВУ)

- такое, извините несусветное, что Вами высказано!? Имеем в виду вот эти Ваши слова:

 

Николай С.: У меня сразу возник Абрамович и ему подобные перед глазами. Как-то я не так всё понимаю :). Я не придираюсь к словам, просто по другому мне трудно выразить свои мысли - для того, чтоб "не одурачили" - надо как-то и чему-то быть наученным, опыт иметь хоть какой-то. А мы только через собственные грабли и по-другому никак :(.

РИТМ: Сколько можно! Так и хочется спросить, а другие дороги, без граблей, не пробовали?! «Как-то я не так всё понимаю». А мы ведь за эти 10 лет общения с читателями не раз отвлекались на происходящее в голове людей – на психологические вопросы процесса мышления и процесса формирования сознания личности. Именно для того, чтобы не было «каши в голове», как нарочно делается с людьми через воспитание и обучение в современном социуме для манипулирования ими, в т.ч. и через мировоззренческие вопросы и социальные стереотипы.

Ну, а вашим этим олигархам всего их капитала не хватит даже на несколько минут пребывания Человеком Разумным совершенного общества. А более всего не хватит СОСТОЯНИЯ ДУХА, ЧТОБЫ ВОЙТИ ТУДА. Деньги там ничего не значат (в современном значении). Поэтому ваши олигархи и не идут никуда и всеми силами стараются закрепиться здесь-и-сейчас (думаете, кем финансируются исследования по проблеме «физического бессмертия» в нынешнем воплощении?).

Ладно, не будем отвлекаться. Повторно написанное пропускаем, т.к. уже ответили (если Вам этого даже мало). Продолжим дальше.

 

Николай С.: …Но ведь объяснение-то должно же быть. Или это закон природы такой, что мы должны пройти через этот путь, как через детство? Должны повзрослеть, хотя бы в будущей (для будущей) жизни. Но тогда что-то черезчур уж огромный отсев получается. О каком "взрослении" (учёбе) можно говорить, если все мысли подавляющего количества населения направлены на обыкновенное выживание. Да и по национальному признаку разделение в такой "школе" ярко выражено :). Я имею в виду население более "развитых" стран :).

 

РИТМ: Объяснение, конечно, должно быть. Ведь даже из искусственно созданных проблемных ситуаций выход может быть только реальным, по законам Природы! Иначе будет только самообман (типа, жевать полынь и говорить «халва, халва»). Или оправдывать свое бедственное положение и пассивность неведомо кем подброшенными «истинами», типа: «наверное, судьба у нас такая» или «богу так угодно». Или ссылками на то, чем занято «подавляющее количество населения»…

Но реально никакое «оправдание» не поможет. Ни население, ни кто-либо еще за вас лично не может прожить ни одной минуты и за вас не сделает ни одного выбора!

За все ответственность ТОЛЬКО ЛИЧНАЯ. Независимо от того, что творится вокруг (с людьми или погодой), каждый своей жизнью собирает себе по полной программе все – и плюсы, и минусы! Чего больше, каждый начинает видеть по результатам, как говорится, «еще при этой жизни»!

НЕТ у Человека Разумного никакого оправдания! Если уж пришел в этот мир, то он обязан ЖИТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ МИССИЮ, ради которой рожден здесь.

Других законов природы, которые бы оправдывали затянувшееся «детство» или инфантилизм, нет. Будущей жизни тоже пока нет, если она не делается сегодня каждым своим действием и поступком. Если не ловить рыбку, она сама не поймается. Если не посадить дерево, то его не будет. Если даже вокруг будут шуметь леса, среди них не будет «твоего» дерева, если оно «тобой» в нужное время не посажено. Так и с будущей жизнью!

Так что нужно печалиться не по поводу «огромного отсева» в стадообразном социуме, а о своем «душевном солнышке», о том, КАК БЫ ПОЯРЧЕ светиться, дать больше света и тепла, самореализоваться по максимуму (в исполнении своей миссии на земле)! Ведь только это зачтется для вашей будущей жизни, а не мысли о духовном или переживания о социуме в упадочном состоянии. Сами же цитируете в этом смысле в своем письме наши слова:

"Может быть, лучше «проткнуть» эту нарисованную в вашем сознании картину, как Буратино в известной сказке, и ВЫЙТИ В РЕАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО МЫСЛИ И ЖИЗНИ!? БЫТЬ В ПОЛНОМ СОЗНАНИИ!" (Команда ЗоВУ)

 

Николай С.: Вот это самое классное, что только возможно!!! Но как!? Со стороны глядеть на нас, так этот шаг очевиден, но мы, как муха в стекло, бьёмся и бьёмся без конца.

РИТМ: Как? – Ответ не нов, а достаточно банален, повторяется и в психологии, и в религиях, и в различных учениях. Мы ничего не изобрели. И вы это тоже знаете!

Мы вам тоже показали (хотя бы в статье «Естественная картина общества»), что ВСЕ ЗДЕСЬ (все миры), никуда ходить не надо!

И ВЫ ТАМ (в том мире), где сейчас подавляющее число или масса ваших помыслов, действий и поступков! И с каждым так. И мы ведь там, где мы хотим быть и чем живем!

Мы можем говорить только о себе, а чем Вы заняты и почему бьетесь «как муха в стекло», нам отсюда не видно. Вам виднее, чем же Вы заняты.

А МЫ ВОТ УЖЕ 10 ЛЕТ В ИНТЕРНЕТЕ ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ НАШЕЙ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАШИХ ВОСПОМИНАНИЙ И ПОМЫСЛОВ! Мы не просто верим в это, МЫ ЭТИМ ЖИВЕМ. И как раз на своем опыте мы вам и говорим, что не надо никуда уходить и не надо ничего выжидать для того, чтобы «состояться» или выполнить человеческую миссию.

При этом мы полноценно заняты текущей жизнью, и НЕ отвлекаемся на то, что НИЧЕГО не прибавляет к нашему опыту сегодня (а наоборот, только отвлекает, отнимает время и силы, данные для другого, важного и настоящего)! Мы тут имеем в виду Ваши слова в письме:

 

Николай С.: Мне всё не даёт покоя другой путь развития. Какой он может быть? Хотя бы чисто теоретически? Из эзотерики - до нас жили Атланты. На Полюсе был их материк. Какой у них был путь развития? Получается, у них не было развитой промышленности, как сейчас, т.е., она была им не нужна. Какие были их ценности? Где и как они выращивали урожай, разводили животноводство, обеспечивали себя теплом, энергией, материальными благами? Не были же они поголовно аскетами. Даже если энергия была не проблема и добывалась из эфира сама собой и пища материализовывалась, как у Саи-Бабы, то и тогда – человек такое существо, что ему всего мало и он придумает, чего добывать, чтобы выделиться :).

РИТМ: Неужели Вы не понимаете, что сейчас людям очень много подбрасывают подобной «интеллектуальной жвачки» (благо, земное прошлое богато событиями - и информации можно качать тоннами!). НО ЧТО ЭТО ДАЕТ ВАШЕМУ ЛИЧНОМУ ОПЫТУ КОНКРЕТНОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ИЗБАВЛЕНИЯ ЕЕ ОТ НЕНУЖНЫХ ПОМЕХ, чтобы с каждым днем двигаться эффективней и быть БЛИЖЕ к Природе, в т.ч. к здравому естественному состоянию человека?! Только в этом состоянии можно здраво осмыслить приходящую информацию!

Вы же хотите разобраться во всех вопросах сейчас, в том самом зашоренном состоянии сознания, которое сформировано у Вас с Вашей помощью современной технократической цивилизацией? В клетке, в которой социум предусмотрел много чего для заточения и ограничения Вашего сознания! Но ведь это только иллюзия решения и иллюзия найденных ответов.

Потому что для получения ОТВЕТОВ НА ВАШИ ВОПРОСЫ надо реально меняться (хотя Вам это тоже известно). Ответы приходят по мере Вашего продвижения вперед и только те, которые нужны для следующего шага! И «животноводство атлантов» и т.п. (чем еще занята Ваша голова) Вам в этом месте не помогает, а только вредит!

Если Вы вот таким образом не СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ НА ГЛАВНОМ, а буквально РАССРЕДОТОЧЕНЫ (как бы размазаны по «стеклу») на все, что только можно, от социума и до атлантов каких-то, то стоит ли удивляться Вашим словам: «мы, как муха в стекло, бьёмся и бьёмся без конца»!?

И это Вы таким образом строите свое будущее? Или, пока Вы размышляете об атлантах и размере состояния олигархов, ожидаете, что Вам кто-то преподнесет будущее на блюдечке в готовом виде?

Сами не пробовали перечитать то, что нам написали?

 

Николай С.: Потому мы и живём здесь, на Земле, что нам мало одного духовного, что это только одна половина целого. Надо и материального, да и побольше :).

А как вы видите другой путь, отказ от промышленного пути развития? Пусть энергия будет отовсюду, как у Теслы, но её же надо будет всё равно перерабатывать и потом утилизировать. Куда деваться от отходов. Невозможно, я думаю, чтобы все отходы были саморазлагающимися, как в крестьянском хозяйстве…

РИТМ: Вот это все и есть ВАШИ ГЛАВНЫЕ ПОМЫСЛЫ и ВАЖНЕЙШИЕ ВОПРОСЫ, которые следует знать для СЛЕДУЮЩЕГО шага в главном направлении Вашей личной жизни, выполнении человеческой миссии, ради чего Вы на этот раз пришли на Землю??? Вам самому не смешно (или печально) от этого? Что ж Вас вот так заносит не в ту степь?

Что же Вы тогда извлекли из чтения наших работ в течение 10 лет? Или Вы наши работы почитываете так же, как книжки про атлантов и источники альтернативной электроэнергии для промышленности?..

Если так, то искренне жаль! Это просто – сидеть в клетке и фантазировать.

Труднее действовать, и действовать в нужном, главном направлении!

А МЫ ПИСАЛИ НЕ ФАНТАЗИИ, МЫ ДЕЛИЛИСЬ НАШИМ ОПЫТОМ, ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЯ СЛОВА И ВПИСЫВАЯ ИХ В КОНТЕКСТ ПРОИСХОДЯЩИХ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ СОБЫТИЙ И ЛИЧНЫХ ЗАБОТ КАЖДОГО В СОВРЕМЕННОМ СОЦИУМЕ – С ЦЕЛЬЮ ПОМОЧЬ В АДАПТАЦИИ И ЛИЧНОМ ПРОДВИЖЕНИИ ВСЕМ, ЖЕЛАЮЩИМ И СПОСОБНЫМ НА ЭТО!

(7 ноября 2012)

 (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. – 2012г.)

 

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", январь 2013

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат