Как я провел воскресенье? - Благополучная семья - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Благополучная семья

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

У одного современного специалиста спросили: «Вы что делаете?» Тот отвечает: «Программы пишу». На что слышит следующий вопрос: «А про килограммы слабо?»

Вот тут подумалось, а что интересней и важней: просидеть за компьютером, выполняя заказ на «благо прогресса», а вернее – на пополнение кармана работодателя, откуда программисту перепадет небольшая сумма за выполненную работу? Или же насыщенно провести день в кругу семьи, с родными детьми, любимой женой?!

Этот философский вопрос каждый решает по-своему. А дебютирующий у нас автор видит это занятие очень даже практически! Думается, его «килограммы» не пропадут, и точно уж зачтутся в свое время его детьми!

От редакции

 

 

Было уже 4 часа утра, т.е. вообще-то уже понедельник. Я, усталый и немытый, шёл спать. Поставив будильник на 6-30, стал укрываться махровой простынёй. В ней что-то было. Это оказалась палочка от уличной вертушки. Ужаснувшись такому обстоятельству, я успокоился, вспомнив, как Илья её уже всю обмусолил. Подумав 10 секунд, спрятал палочку под кровать. Наконец, лег, засунул руку под подушку: там была рулетка. Подумав 10 секунд, решил её там оставить. Натали прибиралась в прихожей, я решил всё-таки заснуть.

В эту ночь я всё-таки спал не два часа. Уснули мы где-то в 11. Я уторкал Ваню, Натали Илью. Я очнулся в самом начале третьего часа от холода на диване в большой комнате. Где же Натали? В кровати? Тогда бы она меня разбудила. Пошел проверить. Она в комнате Ильи, на диванных подушках, на полу, укутана всякими одеяльцами. Голову я нашел не там, где предполагал вначале.

Пошли прибирать то, что никак нельзя оставить на ночь. Нашли в раковине размороженное рыбное филе палтуса. Решили его готовить – жарить. Т.к. Натали будет кормить Ваню, то жарить буду я, первый раз в жизни. Под нечутким руководством я жарил на двух сковородах, ворчал, что плохо подсказывают. Понял, что в следующий раз делать более оптимально. Освободившуюся сковороду поставил в раковину, водой из крана смыл масло. Подумал, почему у меня грязные очки. Без очков было то же самое. Это оказался пар–дымка. Открыл окно проветрить. Натали закончила кормить Ваню, пришла посмотреть на мои труды. Поинтересовалась, почему такие маленькие длинные ломтики получились, говорила, неужели я никогда не ел куски жареной рыбы. Я ответил, что в четвертом часу ночи–утра я не помню, как они выглядят. Решили, что фиш-строганов тоже неплохо. К слову, утром эти куски хорошо ложились на куски хлеба, получились хорошие бутерброды. Потом занимался не знаю какими делами, перед тем как идти спать.

Ой, а как же начинался для меня день? Он пытался начаться много раз, я помню и в семь утра, и в восемь пытался. Начался он всё–таки в девять. Что–то щёлкало рядом со мной. Это оказался Илья с рулеткой. Он вытаскивал хвост ленты, наверное, что–то мерил, отпускал ленту, та бабахала по корпусу. Иногда он переламывал ленту рулетки. Это меня возмутило, Илья отказался прекратить щёлканье. Не думая, я забрал рулетку и положил под подушку. Илья пищал. Натали кормила Ваню. Я подумал, что неприлично дальше залёживаться. Организовал Илье мультики. Стал собирать всем завтрак. Илья на вопрос, что он будет – кашу или суп, ответил, что суп. Дальше – горшок, переодевание Ильи из спального в домашнее, зелень к салату, суп, выключение телевизора, сухари в суп, согревание супа Ильи ещё два раза, аппетитный суп, переодевание Вани, мытье ему попы, беготня за Ильей, доедание за него супа, чтоб мама не заметила. Сидим втроём пьем чай и какао. Натали сказала, что надо отдать её бывший сотовый тёте Люде, с него надо скачать фото.

Часа три безуспешных попыток подключить сотовый к компьютеру и к ноутбуку. Компьютер включается редко, уже не помню, как он там выглядит. Соединение с этим сотовым раньше работало, в этот день – нет. Илья в течение часа пробовал посмотреть мультики на компе, пока я пытался на нём подключить телефон. В результате, меня закрыли в комнате одного. Илья ломился в дверь ещё минут десять. Выйдя из комнаты, я сказал, что фотки очень жаль, перенести не получается. Конечно, Илья полгода играл этим телефоном.

Времени уже полно, надо бы уже гулять, так весь день можно дома просидеть. Илья на вопрос, что он будет кашу или суп, ответил, что суп. Дальше согревание обеда, суп, согревание супа Ильи ещё два раза, сухари в суп, беготня за Ильей, аппетитный суп, доедать за Ильёй суп не стал, пусть мама заметит. Беготня за Ильёй, переодевание Ильи из домашнего в гулятельное, переодевание Вани. Решили, что зайдём в рыбный магазин, есть суп на вечер неинтересно. Я подхватываю одетого Ваню, в коляску, Натали доодевает Илью, я вывожу коляску на площадку. Вопли Ильи, что он меня с Ваней одних не выпустит.

На улице всё хорошо, только холодно. Илья на велосипеде, всё что–то рассказывает. Натали с Ильёй зашли в магазин, купили продукты, рыбное филе палтуса. Зашли на рынок, купили огурцы, помидоры, пр.. Забежал домой, занёс продукты, положил рыбное филе в раковину размораживаться. Пошли/поехали в парк. В этот раз повезло: Ваня спал/дремал и не требовал достать себя из коляски. В парке припарковались у песочницы. Натали мирно беседовала со знакомой о южном отдыхе. Я скармливал корочку хлеба голубям, Илья их разгонял. Я объяснил, что больше не надо их гонять, он отошел. Я докрошил остатки голубям, забавные воробьи так и не прилетели. Натали сказала, что Илья ушёл на открытую веранду парковой кафешки. Зайдя на веранду, я обнаружил Илью в обществе двух официанток, он задавал им всякие вопросы, они охотно отвечали. Девочкам было лет по 16, похоже, они были даже некурящие и неплохо воспитанные. Илья при моём приходе стал бегать, перелазить через заборчик. Я подумал, что его можно здесь оставить под дальним присмотром. Ушел к песочнице, думал, пойдет за мной. Через некоторое время Илья прибегает оттуда с двухметровой тонкой палкой. Стал изображать, что пилит ею песочницу, качели. Вроде пока безопасно. Стал размахивать палкой, как–то угомонили. Знакомые нагулялись, пошли домой. Втихую забрать палку не получилось. Илья увидел классный велосипед, пошел знакомиться. Бибикал в клаксон, что–то спрашивал папу хозяйки. Велосипедное общество отдрейфовало на баскетбольную площадку, папа хозяйки велосипеда сидел на этом детском велике и не давал Илье ничего сделать – странный тип. 8–ми летняя хозяйка стала играть с кем–то в стритбол. Илье мяч не доставался. Какое занудное общество! Надо идти отвлекать Илью на что–то другое. Не пришлось: Илья подхватил мяч и бегом в нашу сторону. Такого счастливого я его редко вижу. Девочка безуспешно за ним гналась. Поравнявшись с нами, Илья обогнул песочницу и направился в сторону тополей на границе парка. Там, спрятавшись за деревом, он не решился бежать куда–то, потому был настигнут. Борьба, девочка завладела мячом, но была повалена, Илья крепко держал её за ноги. Она звала своего сидячего папу вытащить её. Илье это, видимо, надоело. Девочка стала кататься на своём велике, Илья попал булыжником в колесо, инцидент не развился, пришлось бегать за Ильёй и отбирать другие булыжники, объясняя, что никак нельзя кидаться.

Илья пришел в песочницу, посмотрел на песочное общество и, подумав 2 секунды, отбирает у шестилетней девочки песочную формочку. Мы с Натали хором начинаем говорить о недопустимости такого общения. Достаём из сумки наши формочки. Раньше не достали, потому как зачем нашему трёхлетнему Илье песочница? Он там редко находит что–то интересное. Объясняем, что нужно просить дать или хотя бы поменяться. Илья соглашается, берёт две наши формочки. Девочка куксится, бежит к маме. Илья за ней с тремя формочками, что–то им говорит, отдаёт две наши, те, по виду, отказываются. Не поняв отказа в таком выгодном предложении, Илья с тремя формами возвращается. Малость поиграв добычей, оставляет её.

Когда–то надо идти домой. Решили зайти за булочками в «Кировский». Илья не слышал моих призывов встать в очередь, уже стоял у кассы. Денег получить не успел, потому товара не получил. Обратился к кофемату, нажал все доступные кнопки и рычаги, ничего не добился и встал опять в начало очереди. Очередь потребовала дать ему денег и обслужить вне очереди. С булкой пулей вылетел из магазина. Я дождался очереди и купил нам булки. Я, выйдя, строго объяснял Илье, что нехорошо так себя вести. Он запищал и, по–моему, не понял меня.

Дома оказались за 7 часов вечера. Прояснилось, что приборки с пылесосаньем не будет. Дальше переодевание Ильи из гулятельного в домашнее, его требования включить мультики, наши требования прибраться–поесть–помыться, горшок, готовка салата, кормление Вани. Илья на вопрос, что он будет кашу или суп, ответил, что суп. Дальше суп, сухари в суп, все за столом. Илья доел суп с нашей помощью, требования включить мультики, наши требования. В девять идёт в ванну греть ноги и мыться. Требования включить мультики. Наши возражения в нереальности этого. Я уторкал Ваню, который в такой оживлённой обстановке отказывался спать. Илья после 10–ти выходит из ванны. Требования включить мультики, попытки запустить их. Наши возражения.

«23–12» показывают часы, все лежат. Просыпаюсь от холода……

P.S. Для тех, кто переживает за суп: суп на четверть состоит из мяса.

 

Алексей ВОЛКОВ (публикация в журнале «ЗОВУ РИТМ», 09 - 2008)

(Екатеринбург, 25 мая 2008г.)

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат