Основы новой жизни: Речь и восприятие - ЯзыкоЗнание - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

ЯзыкоЗнание

- Проекты
Страниц: 1

 

Курс речевой и языковой практики:

 

Жить по-новому – это значит изменить почти ВСЕ! На это могут решиться только смелые и знающие! Потому что многие даже не подозревают, что значит – «изменить все». Люди просто боятся.

А еще многие сейчас совсем не задумываются о том, насколько их сознание (а вслед за ним и поведение в социуме) зависимо от «вербальной картины мира», т.е. от тех ЗВУКОВ и СЛОВ, которые все как-то усвоили за время пребывания в социуме! Вопрос в том – КАК и ЧТО усвоили? Проверяется это просто! Если «ТАК» и «ТО», все должно получаться как надо и радовать! Если же много трудностей и огорчений – значит, усвоено не так и не то. Значит, ситуацию нужно менять в лучшую сторону…

И начать с малого, но главного – ВИДЕТЬ и ГОВОРИТЬ по-новому! Постепенно и мягко, полностью контролируя свою собственную жизненную ситуацию. Расставаясь с прежним негативным опытом.

Фактически начать с того, с чего начинает Младенец в этом мире!

 

Люди не заметили утраты Родного Языка и Родной Речи, без которого нельзя человеку, не заметили, что остались с неживой «знаковой системой». Многие даже не подозревают, что примерно с XVII века Язык и Речь превращались постепенно, с каждым поколением людей, в систему условных знаков, в формальную имитацию «средства общения и взаимодействия».

По законам Природы, живому человеку как можно больше нужно взаимодействовать со всем живым и как можно меньше контактировать с неживыми системами. И понятно, что за нарушение природных законов люди расплачиваются здоровьем и благополучием.

Чтобы ЖИТЬ и живую многомерную Реальность видеть, нужно язык ЖИВЫХ знать и здравое восприятие тренировать! Чтобы реально ЖИТЬ, нужно учиться МЫСЛИТЬ ВЖИВУЮ, настоящими СМЫСЛАМИ, и учиться заново ЖИВОЙ ОСМЫСЛЕННОЙ РЕЧИ!

Пока люди остаются в старой парадигме понятий, им нелегко сориентироваться, куда двигаться и как жить. Они идут как в темноте или через искусственно освещенные площадки. И это понятно: нельзя объяснить многомерно объемную жизнь несколькими условными значками.

А вот настоящие природные смыслы, изначально закодированные в Языке, станут не просто надежным компасом. Через них придет свет, и Вы все яснее и яснее сами, без подсказок, станете различать настоящий Путь.

В итоге, Вы научитесь читать великую книгу Природы и поймете Смысл всего! Вам не нужны будут никакие подсказки. О том, как следует жить и что делать, Вы будете просто ЗНАТЬ!

 

Практические результаты успешного освоения курса:

1) ОСОЗНАННАЯ ГРАМОТНОСТЬ: Развитие языкового чутья. Осмысленное – без нудной зубрежки и автоматизации живого человека – постижение русского правописания. Эффективное повышение грамотности письма и речи. Связь осмысленной правильной речи с правильным мышлением и мироощущением…

+

2) САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ: Возвращение к здравому смыслу. Представление о Языке и Речи как естествознании. Система ориентации в Реальности, закодированная в Языке. Человек как точка отсчета всех Событий. Многослойность Смыслов Слова. Практика нового мировосприятия через осмысленное погружение в Язык и т.д.

 

В Вашем распоряжении будут: учебно-просветительские пособия «Живой Русский Язык», «Живая Русская Речь», «Живая Русская Грамота» и другие книги серии «Живой Русский Язык» на одноименном компакт-диске, а также литература РИТМ серии «Возрождение Человека» и лично авторы-разработчики новой методики.

• • •

 

АКТУАЛЬНАЯ ЦИТАТА ПО ТЕМЕ:

" ЯЗЫК = ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ = ЙОГА .

Во-первых, для того чтобы грамотно работать с Языком и Речью, надо хорошо знать свой РОДНОЙ ЯЗЫК сегодня (например, в виде современного русского языка). Но не подменять без веской причины плохое знание или недостаток сведений разными другими языками, в т.ч. и т.н. древними, типа латыни или санскрита (у них другая роль в познании).

Во-вторых, необходимо знать хотя бы основы современного языкознания, законы словообразования, исторические изменения в словах, чтобы не создавать смешные и наивные гипотезы, которые эмоционально увлекают таких же несведущих, но оборачиваются явной дезинформацией для начинающих искать живые, настоящие корни Языка изначального.

В-третьих, владеть базовыми основами естествознания, знать основные законы природы (прежде всего, на себе, в человеческой органической природе, т.к. «физиология» - это прежде всего «учение о физическом»).

Только в этом случае можно трезво рассуждать о человеке, как естественном Человеке Разумном, а не блуждать в информационных дебрях современных наук. И только в этом случае можно трезво пользоваться или не пользоваться информацией, имеющейся в современных науках.

В-четвертых, надо иметь хотя бы некоторое представление об основах йоги, энергетике человека. Без этого все суждения о человеке будут фактически плоскими, безосновательными, абстрактными.

И только после этого можно обнаружить живую природу Языка изначального в самом Человеке. Как естественную Живую Речь в Пространстве восприятия самого Человека. Как древний божественный Дар Речи!

Словом, сегодня каждый может учить Живую Русскую Речь, древний Язык Богов и йогов! Но для этого надо не останавливаться на современном русском, а сделать следующий шаг – вперед, к естествознанию! "

(Алексей Нянин. Каждый может учить язык богов и йогов. - октябрь 2009г. Екатеринбург)

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат