Солнце - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2011

Прим.автора : Рекомендую читать в сопровождении музыкальной композиции «Secret garden».

 

(«О Любви и Истине»)

 

Брат заменил ей мать, которая умерла при родах. Она не знала ласки материнского прикосновения. Но милостивый Бог всё предусмотрел – она имела счастье купаться в нежности брата. Особенно она была счастлива, когда он после своих занятий приходил в детскую. Няня тряслась над нею, как и отец, и ничего не давала делать. Зато любимый братик всё разрешал, но заботливо страховал, предупреждая об опасности. Он позволял потрогать гусеницу или пострелять веточками из лука…

Она росла…

 

Он так восторгался её вышивкой и рисунками. Хвалил и подбадривал к новым работам. Вечерами он любил слушать её игру, и наблюдать за ловкими пальцами, изящно скользившими по клавишам клавесина. Глядя на сестрёнку, гордость и нежность струилась из его глубоких и чистых глаз, окутывая её блаженным незыблемым спокойствием…

Время шло… И теперь они вместе могли совершать конные прогулки. Правда в пределах своих владений, но одни, без нянь и слуг! Боже, какая свобода! Этот шальной ветер, эта развивающая грива, алмазные брызги из-под копыт и фырканье лошадей при купании в их неглубокой речке! Какое чудо – эта сочная зелень, голубое безоблачное небо, это яркое лучистое солнце!

 

Однажды ночью брат без стука тихо отворил её дверь…

- Даниэль?! - вскрикнула она.

Он тоже вздрогнул, не ожидая увидеть её, сидящей на подоконнике перед открытым большим окном.

Она тут же подскочила к нему, взяла за руку, но, почувствовав грубую кожаную перчатку и рассмотрев в сумерках дорожный костюм брата, обмерла от страха. Сердце заколотилось в предчувствии…

- Я не должен был этого делать. Прости, родная… Мне не следовало тревожить тебя… Но я вернулся, чтобы ещё раз взглянуть на тебя… безмятежно спящую… Не должен… Прости…

«Возвращаться – плохая примета», - сжалось сердце совсем ещё юной герцогини. Но тут же она зачеркнула эту мысль. «Когда тебе плохо – подумай о чувствах другого человека и постарайся помочь ему», - эти слова чётко всплыли в её памяти. Брат не раз говорил ей, что, следуя этим словам отца, он смог пережить уход матери, переключив всю свою любовь на маленькую сестрёнку… Он любил читать книги о рыцарях и старался быть во всём похожим на них…

Плохо скрывая испуг, от которого трясло мелкой дрожью всё её тело, она собирала всё своё мужество… Просто ЗНАЛА – значит, брату ТАК НАДО… Она плотно сжала губы, и старалась глубоко дышать, соображая, что делать, но губы дрожали…

Он стаял перед ней, едва заметный - в тёмном кожаном костюме и в чёрном берете с ниспадающим пышным пером, и только белый кружевной воротник, единственный выделялся в полумраке ночи. Стоял высокий широкоплечий рыцарь, беспомощный против наворачивающихся девичьих слёз. Стоял, совершенно растерянный, и тоже пытался сообразить, что делать в сложившейся ситуации…

Как вдруг её разрешила сама милая сестрёнка. Она глубоко решительно вздохнула и заключила дорого брата в свои объятья. Несколько минут, словно вечность, они стояли молча неподвижно, ощущая биение родных сердец.

- Portez-vous bien, s'il vous plaît… Pour l'amour de moi* (- Береги себя, прошу… Ради меня), - прошептала она и резко отвернувшись, направилась к своему подоконнику, закрыть окно… Ноги отказывались повиноваться, но она запретила себе поворачиваться…

Рассвет для неё так и не наступил. Через эти сумерки смотрела она теперь на мир… Словно выключили солнце…

Молитвами, надеждами, как на соломинке переплывала она изо дня в день, сдавливаемая абсолютной неизвестностью…

Молитвами…, надеждами…, словно выключили солнце…

Бог милостив, Он прислал с ветром весть – с братом что-то произошло. Его больше нет… «Перестань жить ожиданиями – и просто Живи! - сказал ветер. - Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, продлевающая мучения, и угнетающее Душу ожидание…»

Её спасли лошади. Только лошади могли вобрать в себя тоску и опустошенность сердца. Даже ночью она могла вскочить с постели, и прямо босиком выбежать в конюшню. Вскочив на неоседланного коня, она бросалась прочь от дома, понимая, что не в силах сдержать рыдания. Конь не нуждался в шпорах, он мчался, как бешеный вперёд и вперёд, не разбирая дороги, пока не затихал приступ её сердечных страданий. Он старался забежать в гущу леса, потому, что ветки деревьев хлестали хозяйку, приводя её в чувства. Наконец, успокоившись, она спрыгивала на землю. Её растрёпанные локоны сплетались с гривой верного друга. Сцепив руки на шее лошади, уткнувшись в тёплую мягкую шею, она могла стоять так неподвижно до самого рассвета, и конь ни разу не смел пошевелиться. Они были словно одной фигурой, выключенной во времени…

Возвратившись домой, она вытаскивала колючки и солому из кружево ночной рубахи, и утомлённая засыпала…

 

Через несколько лет её выдали замуж за богатого лорда. Ей было всё равно. Немногословный отец сказал: «Так будет лучше. Надёжней». И она согласилась взамен на согласие своих самостоятельных конных прогулок…

 

В пути её сопровождали надёжные люди. Они были, как тени, предельно тактичны, всегда на расстоянии, и всегда готовые в сотую долю секунды закрыть её собой от любой беды… Рядом был лишь один, который поклялся отцу передать её бесценную дочь в руки мистера лорда в целости и сохранности. «И даже в хорошем расположении Духа», - добавил сеньор де Куатье, когда почтительно закрыл за ней дверцу дорожной повозки…

 

Утомительное качание в долгом и медлительном путешествии… Прощай родная, многострадальная земля…

 

На первой же остановке она попросила:

- Позвольте верхом, месье?

В широко распахнутых и неморгающих её глазах он, как в открытой книге за одну секунду прочёл все её страницы. Ему захотелось встать на колени, преклонив голову перед страданиями её души и мужеством – не сломленной мачтой корабля, такого юного и хрупкого создания.

 

Он поклялся себе, что сделает всё невозможное, чтобы увидеть улыбку на её лице.

И как, после этого, он мог отказать в её просьбе, чтобы не нарушать договорённость с её отцом?

- Если вы возьмёте моего коня, сударыня. Он хорошо воспитан, но ещё никогда не управлялся мадмуазель.

Взяв поводья чёрного, как смоль скакуна, и прежде чем его хозяин успел подставить сложенные руки в качестве ступеньки, она уже ловко сидела в седле.

В ответ на его удивлённый взгляд, она ответила

- Этому меня научил мой брат.

Сколько гордости она вложила в слова «мой брат»!

Он знал… Слишком многое знал, чтобы рассказать ей об этом… И отвёл взгляд…

 

Намного опередив свою багажную повозку, в ожидании переправы, они были вынуждены поджидать её в маленьком домике на берегу Ламанша. Хозяин разжег камин и учтиво удалился.

Беглянка и рыцарь… Они сидели в креслах, завернувшись в пледы… Неспешно потрескивали дрова, воздух постепенно прогревался… Становилось уютно и спокойно на душе. Они сидели молча, наблюдая за переливами пламени. Она вспоминала, как сидели вот так с братом у камина… Сколько интересного рассказал ей Даниэль в эти чудесные вечера! Или молчал… Еле уловимый стон вырвался из её груди… Да, они могли так просидеть весь вечер не проронив ни слова… в мыслях о маме… Вместе легче было разделить тоску по ней… И вместо пожеланий «добрых снов», он обнимал с особой сердечной нежностью и целовал в макушку, и старался улыбнуться…

Его улыбка!... Даже грустная в такие минуты, была подобна солнцу, которое своими лучами обогревало сердце. До самого дна…

 

- Вы знали моего брата? – неожиданно прервала она молчание.

Он терпеливо ждал, когда она заговорит, но, боже, только не с этого вопроса…

- Сожалею… - выдавил он, заставив себя допустить ложь. Он решил обмануть один раз, чтобы не обманывать более, отвечая на её последующие вопросы…

- Жаль, - вздохнула она… - Вы мне очень напоминаете его…

Она подумала, что все хорошие люди похожи друг с другом. Есть у них что-то общее… Какой-то особый Свет, который роднит…

 

Прощаясь с ним в своём новом замке, она вдруг слегка улыбнулась:

- Англия оказалась так близко…

Она бережно хранила воспоминания этого путешествия. Её Душа отдыхала на этом маленьком островке утешения…

Несколько раз он справлялся о ней, но не смел показаться вновь в её жизни, в которой и так было много прощаний…

Жизнь леди текла спокойно и предсказуемо, в соответствии с педантичным стилем местной жизни. Лорд великодушно относился к ней по-отечески, стараясь заполнить её дни интересными делами и событиями…

Теперь, вдали от дома, она уединялась с книгами из фамильной библиотеки в которых по крупицам, между строк собирала информацию о тамплиерах, об Истине, о Том, ради чего… Об этом она могла поговорить только со своим сердцем. И сердце, как верный Друг и Учитель, рисовало ей образ Брата, живущего в Вечности…

И однажды, испив до дна горькую чашу, она впервые светло улыбнулась, осознав всем своим Существом, что в Вечности, в которой Живёт Истина, не бывает разлук…

Натали ФЕТ (15.04.2010)

 

P . S . Заглянув в одну из глав книги Жизней, главное, что я вынесла – это Образ тех рыцарей.

Я всеми своими нервами ощущаю их благороднейшие светлые лица, глаза, … глубочайшие сердца, полные страданий и Мужества отречения от Себя… Ведь они жили в полном понимании абсурдности общества своего времени. Знали, какой ценой они могут выполнить веление своей Души - сохранить ИСТИНУ, которую нельзя было озвучить в тёмные времена катастрофического заблуждения Человечества! Кто-то должен был сохранить её на Земле, как сберегали аграрный видовой фонд во время блокады Ленинграда, умирая от голода… Сохраняли, не расплёсканной и ни с чем не смешанной, Чашу Грааля - для потомков - ДЛЯ НАС!! И теперь время даёт возможность, а Жизнь – требует, чтобы тщательно оберегаемый святой Грааль был откупорен и проявлен в самых широких масштабах. Общество готово! И нам не нужно отрекаться от жизни, как рыцарям той эпохи, нам – утверждать Жизнь! Но с таким же рвением, благородством и взаимовыручкой.

Желаю всем удачи и активности на Пути!

( http://vkontakte.ru/id19503033 )

 

* * *

 

Публикация в журнале «ЗОВУ РИТМ, май 2010г.

 

20.03.11 14:36 - Проекты|От наших авторов » Солнце |Печать
Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат