Место силы - сильное место - От наших авторов - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Зима. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2011

Строки из письма в редакцию:

«…Это здорово, что Ваш журнал помогает начинающим авторам расправлять свои крылья!.. Пересылаю вам на рассмотрение интересную (на мой взгляд) работу моего Друга. "Место Силы - сильное место". Написано в Потоке своеобразным сказательным языком (написал, находясь неделю в уединении, молчании и питаясь лишь молоком...). Интересные же вещи можно уловить из Вселенной - стоит немного помолчать и послушать!.. Наташа Фетисова (22.03.2010г. - С.-Петербург)

Работа действительно заслуживает внимания, но мы публикуем (в журнальных рамках) только часть, в надежде, что через некоторое время эта работа увидит свет в виде отдельной книги.

От редакции

 

 

МЕСТО СИЛЫ – СИЛЬНОЕ МЕСТО

 

Место Силы…

Почему, когда мы слышим эти два связанных между собою слова, внутри на звук их отражается откуда-то изнутри чувство тайны, старины?

Что за смысл стоит за ними и куда ведут былины, что внутри запрятали мы с вами, то, что ведали славяне? Что вложил в нас всех Творец, что вложил когда-то Он? Думал ли о том, что забудем о происхождении своём святом? Знал ли Он, что будем мы считать исчисление годов всего лишь от обезьяны до сегодняшних веков? Что забвенью предадим предков мы родных своих, всю Вселенную своим считавших необъятным домом? Что создатель вдохновенно наделил любимое своё творенье, всю природу, землю, человека, и предназначенье каждому, вложив своё…

 

Так познать стремиться нужно лик Вселенский изучить и энергию мысли и чувства в устремленья превратить. Осознать пора нам с вами, что всякий физический образ, видимый глазами, в Богомирьи имеет свой Дух. Дух - это начало. Дух есть в Душе, а Душа - есть в теле.

 

Но осознанье этого придёт путём непрестанного стремления личного Духовного видения. Весь окружающий Лад нашей с вами Природы живёт, дышит, творит и растёт. Он обладает собственной Силой. Всякий живот - и растенья, и камни, и водные источники – всё имеет свой Дух. Эти Духи крепко связаны между собой и купно составляют общий Дух того или иного места. Духи Мест вместе составляют общий Дух Природы, Дух Земли. Духи Природы стары и могучи. От Начала Времён они бытуют на Земле, являя собой одну из Граней Проявления Воли Бога в этом Мире.

 

Но всё в природе едино, а единство во множестве. Единство в противоположностях есть соединение мужского и женского начала. Как день сменяет ночь, так и не будет смысла друг без друга. И места такие есть, предназначение которых - в мужчине силу пробуждать творенья, а женщине дать лад умиротворенья. Так, после слияний с энергией этих мест, ещё одни частички света взлетят над всей нашей любимой, прекрасной и живой планетой.

И получается, что человек, влекомый к познанию себя, в места хорошие и светлые стремиться начинает. Ведь интуитивно чувства изнутри ему тихонько говорят - очиститься и самое главное - познать себя, предназначение своё - энергия земли родной всегда ему готова дать.

И в тот миг своей жизни, когда рукою собственной, сердцем ведомой, с глаз своих повязку серую срываешь! …

 

…И изначально заложенную в каждом из нас от рождения Первоистоков мудрость в себе принимаешь. И образом своей жизни, всё в том же пространстве, смиренно с любовью творя, понимаешь , что просто всё то, что Жизнью зовётся, тобой лишь одним – мыслью твоею, чувством, образом и словом твоим в ткань Богомирья вплетётся.

И тогда понимать начинаешь ясней, что пространство создать прекрасное, понять, осмыслить, принять - не только снаружи, но и внутри себя, таким же нужно обладать всегда.

 

Изнутри сила личная - ведогонь знаний и мудрости стремится с мироощущеньем разных мест соединиться. Человек находит место паломничества и устремляется к нему, и телом, а главное душою и мыслью, к чистоте соприкоснуться готовою.

 

Да каждый одно из мест назвать легко готов и чувствами переместиться, и озарится их память тишиной и образом пречистым. Перечислять, не перечислю всех тех пустынь, монастырей, скитов да келий чистых-чистых, от лугов травяных, от полей, что в цвету, дольменов и гор, да все Его творенья сейчас не охвачу…

И вскользь сказать, не передам внутри себя я видящие звуки, всех тех - Творцом и чистыми людьми места любви, истины и красоты, молитвами, деяньями творимые.

 

Матушка Земля родная наша вся состоит из мест первоисточной силы, где излучает свою любовь ко всем различным сущностям, в любых телах на ней живущих.

Её дар состоит в том, что благодаря любви Отца, сотворившего людей по своему образу и подобию, даёт она всему напиться этой вечной, творящей, созидательной, мощной и величественной первородной энергии - Живы. У всех людей с первого их рождения возможности равны, но все по-разному используют возможности творения свои. Жива эта, мысль Земли всем говорит – «Приди - возьми, на благо мира, гармонии, семьи». Жива - изначальный свет. Человеку дано потреблять и излучать самый большой спектр энергий, вибраций по сравнению с другими созданиями Всевышнего на Земле.

 

И о том, как на Земле место находить такое – люди, помните всегда про гармонию с природой, в память свет свой направляйте иногда. Не стремитесь как можно быстрее определить ваше Место Силы. Вас не должна беспокоить мысль о том,сколько именно времени понадобится на его отыскание. Внимательно прислушивайтесь к своим внутренним ощущениям - благоприятное место должно отозваться внутри вас, но и внешне себя может легко обозначить. Очень благоприятные места - слиянья двух рек, и чем больше рек в одном месте сходятся, сила места тогда возрастает. А вот если вода этих рек скалу иль гору какую давно омывает, то место особое сама природа нам дарит. Сильный, создаёт таким способом природа сама, излучатель.

Издревле ведали люди, что камни - собиратели энергии, и потому особое значение камням предавали. Ищите места с валунами большими, на нём молились - напитывали, делая этот камень аккумулятором живы. Назывался намолвленным камень такой. Иногда там ставились столбы для усиления восприятия силы. Назывались они идолами, от слова идея , а глубже мысль.

Хорошие места нам с вами показывают пернатые друзья, особо то место, где на ночь слетается стая. Так же всё знают собака и кошка, подсказать могут немножко. Особые места выделяться любят цветом, несвойственным времени года, или бывает, что во всей округе место изменило свой окрас - не проходите мимо, может, приглашают в гости вас.

 

Все мы осознаём, насколько важны деревья для жизни нашей, но зримое его отображение - Прообраз всякого Древа Богомирья, единящий собой всё Зримое и Не-Зримое. Всякое дерево имеет Дух, имеет свою собственную Силу, ощущения и чувства. А также свои собственные качества и особенности, кои необходимо учитывать в процессе вашего личного взаимодействия с различными деревьями. Вы сможете осознать многие другие свойства деревьев, а также понять, с какими из них у вас чувствуется наибольшая внутренняя связь, иными словами - какое дерево ваше.

Входя в пространство Природы, следует поприветствовать Духов того места, куда вы намерены идти и принести им требы – они будут означать вашу открытость. Входя в лес, приветствуют старшего духа леса, в поле - Полевика, у реки или источника - Духов Воды. Для приветствия достаточно разбросать по четырём Сторонам Света зёрен, либо хлеба, у водного источника - пустить хлеб или зерно на воду. Слова для приветствия также можно подобрать самому. Например, самое краткое и общее: "Здравы, будьте, Духи Места сего! Идите ко мне на пособ, да на помощь!" Либо: "Приветствую я Духов сих мест, с поклоном во здраву, да Роду в управу". Или же на ваше тому усмотренье. Далее, с поклоном, входите.

 

На самом месте, уже пребывая в прямом соединении с энергией места, себя приведите в состояние мирного покоя, очистив мысли и Дух. Заметьте всё: ясность неба, форму тучи, силу ветра, звук скрипучий. Если место тому позволяет, с разрешенья огонь разведите. Огонь поможет подсказкой - в хороших местах он ярко и бодро горит.

А теперь, в тишине пребывая, ощущенья свои отследите, теперь подсказки изнутри на свои обратите. Сердцебиение, пульс, давление как, жар или холод, что ощущаете теперь? Важнейший показатель - ваши чувства – это правда, на поверхности вашего сознания. Настройтесь на вашу цель прихода. Отныне есть только вы и окружающая вас Природа. Природа ждёт человека, и тогда места такие выберут для вас простые пониманию подсказки для проявления вашего желания. Есть места мужские, женские, вдохновляющие, словно новый Дух вселяющие. Есть места лечебные - исцеляющие, чистящие, наполняющие, забирающие и исполняющие. Да, бывает, не всегда сразу открываются места! Но условием важным является мыслей твоих чистота, и про это помни, пожалуйста, в жизни своей ты всегда.

 

Познание наступит лишь тогда, когда тебя осознанье посетит, и противоположности в себе ты сможешь сохранить, соединить . Счастье можно получить, лишь отдавая что-то с любовью, как это, возможно, ни странно звучит. Когда мы объединяем Вселенную снаружи с Вселенной внутри, природа даёт ответ на наши глубинные мысли. Наши мысли и духовные стремления приводят в движение всё в природе. Перемещение в это пространство целостности наделяет нас огромной силой.

Надо просто позволить событиям происходить. Если мы подключаемся к этой энергии, мы можем в каждом миге, вдохе, ощущать природу Божественного. Оно легко, оно тонко, оно предполагает спокойствие и неподвижность. Это не ураган, это шёпот. Давайте научимся доверять, перестанем бороться за него, искать его, а просто почувствуем его внутри себя. И тогда наша реальность будет создаваться тем, чем мы являемся, хотя это так происходит с сотворенья этого мира...

Не нужно ничего делать и никуда идти. Все горы, моря, водопады, закаты, восходы, озёра, леса, находятся в близком сейчас с тобой человеке. В этом состоянии мы едины с Богом, и мы можем ощутить то, что являемся одним из лепестков Цветка Жизни, который и есть Гармоничная ткань Мирозданья … …

Автор: РаМир / Украина/ 2010г.

 

Публикация в эл.журнале «ЗОВУ РИТМ», май 2010

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат