От наших авторов

- Проекты
Страниц: 1

 

Фото Е.Холопова

Получил Ваш отклик с вопросами. Рад, что материалы Вас заинтересовали, т.к. действительно впереди – на подходе очень неожиданные и яркие открытия, хотя может быть для кого-то они на какое-то время окажутся спорными.
И, конечно, материалы об этих открытиях, в первую очередь, надо предъявлять там, где уже знакомы с предысторией и способны быстрее оценить значимость открытий для изменения приоритетов сознания.
Итак, отвечаю на высказанные Вами вопросы или какие-то сомнения:
«Мы готовы размещать эти Ваши работы в своем издании, но проблема состоит в том, что нам не совсем понятен, скажем так, контекст этих работ! Эти статьи не предполагают вольного использования. Это может исказить саму суть материалов. А к этому мы всегда подходим бережно!»

 

Ответ:
«Безусловно, если редакция журнала захочет, чтобы присланное было пересказано автором в какой-то сжатой форме, в отведенном ему объёме – на 1-2-3 странички одного журнала или двух, он вполне может сделать и это. Но материал был послан всё же целиком, поскольку так он более ярко демонстрировал самые разные, но и взаимосвязанные друг с другом проблемы.
Да и позволял самой редакции выбрать то, что ей покажется более интересным, значительным и пересказать это значительное в своём формате, процитировав какие-то отрывки. При каких-то трудностях в понимании – цитировании, запросив нужную консультацию.
Посланный материал целиком позволяет что-то использовать для публикации, что-то для своего образования, а что-то и в каких-то в других размещениях – цитированиях.
Что касается контекста - сути того суммарного материала, который вполне можно отразить на страницах Вашего издания, то он, взгляд автора, предельно прост. Всю смысловую начинку этих материалов можно свести к следующим нескольким важным пунктам:
1) На 5-м философском конгрессе, проходившем в конце августа в Академгородке Новосибирска произошло важное событие. В целом ряде аудиторий и конференц-залов одним из авторов нашего журнала были зафиксированы так называемые вакуумные домены, невидимые в зрительном спектре эфирные структуры, которые рядом экспертов считаются структурами являющимися, собственно, различными формами сознания либо производными от сознания.
Автор снимков, хотя и считает, что существуют снимки такого рода, которые гораздо ярче, гораздо эффектней, но обращает внимание на то, что впервые происходит такое явление в самом центре науки (дом учёных Академгородка), в самом центре образования (аудитории новосибирского университета) и в самом центре философии (конгресс всех философов). По мнению нашего автора, это событие эпохальное и его надо рассматривать, как Явление Тонкого Мира Самим Себя.
Автор считает, что в явлении заложены многоуровневые связи, которые демонстрируют возможности высшего разума самого человека. В этом явлении была, по его мнению, продемонстрирована модель многоуровневого человека, что автор и пытается обосновать в своих статейных и иных работах.
Можно попытаться показать и какие-то фотографии, например, домены на сцене и над сценой Дома Учёных новосибирского городка.
Однако, поскольку домены едва видны, может быть можно, что-то сделать (применить какие-то фильтры, какую-то компьютерную обработку), что усилит изображение, сделает его более явным.

2) После посещения философского конгресса наш автор побывал в нескольких пунктах Алтая и сделал ещё несколько необычных фотографий прямо в самом центре Уймонской долины – центре села Усть-Кокса.
Ряд необычных фотографий был сделан им прямо из окна центральной гостиницы Усть-Коксы. Среди этих необычных фото – лицо тонкого человека на фоне дерева, посмертная маска, может быть Пушкина, на фоне ели, домены над Катунью. Фотографии были сделаны им практически в присутствии свидетелей, так что какая-то подделка практически исключена.
И эти фотографии, по мнению, нашего автора несут в себе многоуровневую логическую информацию, соединяющую воедино многие явления и содержащую в себе некий ключ, который, как считает наш автор (желающие могут ознакомиться с его статьями на эту тему) показывает принципиальное единство, по-видимому, всех важнейших религиозно-философских систем.
Была получена автором и интересная, нуждающаяся в научной проверке, гипотеза духовного лица о том, как был сделан снимок тонкого человека и кто изображён на нём.
Этот снимок Вы тоже вполне можете опубликовать, тем более, что он ещё, насколько я знаю, нигде не публиковался. Почему пишу «насколько знаю»? Потому что те материалы, которые были посланы Вам, с декабря месяца рассылались всем философам страны, так, что куда попадали после этой рассылки фотографии, автору судить трудно.

3). По мнению нашего автора на планете создана единая система знания, которая записана во всём массиве человеческой истории во всём лучшем, созданном человечеством.
Цель этой системы, передающей Знание в виде той или иной сжатой формы знания, не только в том, чтобы показать человеку его полевую природу, но и в том, чтобы он раз и навсегда понял, что звание человек выше звания представитель той или иной нации или конфессии. По мнению нашего автора, многие события необычного проявления проводятся таким образом, так коррелированно с особенностями местностей, где они происходят, чтобы показать человечеству те или иные части этой Единой Мозаики, созданной высшим духом совместно с высшими уровнями сознания лучших и простых, живших на Земле.
Эту Мозаику вполне можно считать мозаичной фигурой человека.
Именно этот Человек приходит к человечеству. Именно Он в итоге этого великого синтеза, являющегося высшим трудом всех народов, и будет признан тем самым Мессией, который раз и навсегда прекратит среди народов спор о том, кого из них Бог любит больше.»

Это ответ на Ваш вопрос о контексте и т.п. Конечно, следующий Ваш вопрос вытекает из первого ответа. Напоминаю второй вопрос:
«Хорошо понимаю, что мы с Вами заняты одним делом, но нас читают не только последователи учения Елены Ивановны. Наше издание и проект в целом охватывает несколько иную аудиторию. Мы говорим о жизни, адаптации и созидании. И именно в силу этой специфики я не совсем понимаю то, как можно представить и подать нашим читателям эти Ваши работы. Мы с коллегами будем думать на этот предмет, но мне хотелось бы узнать и Ваши соображения...»

Ответ: «Дело вот в чём. Вы могли уже понять из ответов на Ваш первый вопрос, что для Вашего автора существующие недружественные, а зачастую и просто антагонистические деления между сторонниками тех или иных учений, тех или иных конфессий выглядят весьма абсурдно.
Этот абсурдный антагонизм носит в большинстве случаев навязанный внешней тьмой характер.
Но, как только человек переходит к сутевому пониманию, он практически мгновенно излечивается от абсурда и начинает видеть суть сквозь форму.
При этом он не утрачивает любви к своей конфессии, учению, т.к. видит, каким высоким образом в ней / в нём была заложена великая суть, отражённая в других учениях в других несколько формах. Это разрушение антагонистических границ, конечно, не означает, что теперь храмы надо разрушить или строить при смешении стилей.
Но понимание сути позволяет увидеть и высший Дар Мудрости человечеству – ту самую Мозаику Знания, в которой соединены экстремумы Знания.
Соединены вне границ – рамок тех или иных конфессий и наций.
И это говорит о многом.
В том числе и о том, что Агни Йога совсем не является, чем-то инородным для России.
Она является высшим Даром Мудрости, и позволяющим, в первую очередь, увидеть великую Мозаику, объединяющую в себе суть, позволяющим увидеть и то, что важнейшим ключевым элементом этой Планетарной Мозаики является ещё один Дар Высшей Мудрости – Русский Язык.

Присланные Вам работы Вы можете, строго говоря, подавать, как угодно, и особенно, если будете учитывать те соображения, которые были высказаны выше.
Но есть и ещё один способ подачи этой информации или какой-либо иной, исходящей от Е.Д.
Об этом способе уже говорилось ранее – это диалог с помощью вопросов издателей или читателей.
Вопросы, если они есть, всегда подстёгивают - дисциплинируют пишущего, особенно, если он знает, что на них надо ответить к сроку.
Вы вполне можете опубликовать какие-то первичные материалы, в конце-концов, даже просто фотографии (например, фотографию лица тонкого человека) с коротким констатирующим рассказом, а затем информировать своих читателей о событиях, происходящих по этой линии, сообщив им и то, что автор готов ответить на какие-либо выбранные редакцией вопросы читателей, или заданные самой редакцией.
Присланные Вам работы говорят именно о жизни, так как в сути своей утверждают жизнь и после жизни, пусть и не всегда утверждая это прямо. Но надеюсь, что любой вдумчивый читатель, легко увидит эту логику даже и там, где она не заявлена – не проявлена явно...»
Вот, пожалуй, и всё.


Евгений Холопов (21.02.2010.)
(фотографии автора)

Публикация в эл.журнале "ЗОВУ РИТМ", апрель 2010

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат