Газета для

Золотые Врата Урала, газета

- Проекты
Страниц: 1

 

Жизнь и ситуация в России, на Урале, да и в мире, сложная и, вероятно, будет прогрессировать в этом направлении. В такой обстановке очень важно знать реальную ситуацию /чем объективней, тем лучше/, трезво относиться к полученным знаниям и, как следствие, уметь ими оперировать, то есть вести себя максимально адекватно сложной меняющейся обстановке, увеличивать вероятность выживания и сводить к минимуму потери любого уровня.

Крайне важно в такой обстановке уделять особое внимание позитивным аспектам жизни и меняющейся ситуации во всех возможных ее проявлениях. Все это будет усиливать ряд позиций, очень важных для выживания как отдельных личностей, так и любых объединений людей /семьи, клуба, разных организаций, города, области, региона/ на любом уровне объединения.

Людям сейчас необходимы:

 

а) конкретные практические советы из всех областей знаний, способствующих выживанию, как общего характера /известные аксиомы/, так и частные, специфические, полученные из опыта отдельных граждан и коллективов.

К примеру, медицинские, юридические, психологические, социально-педагогические и т.д. знания, как способ вписываться в меняющуюся социально-правовую обстановку, как путь законности /что уже законно, а что уже или еще нет/. Практические бытовые и психолого-педагогические /особенно из области взаимодействия между людьми и группами, воспитания детей и помощи взрослым/ и другие направления практических знаний и навыков.

б) анализ и разъяснение получаемых и систематизируемых данных о "направлении" развития событий в различных территориальных срезах: районе, городе, области, стране, мире и космосе. Возможность на сознательном или подсознательном уровне отслеживать или ощущать включенность в общую динамику разворачивающихся событий /в частности, своего рода политический аспект, но желательно это и следует делать именно в новом ракурсе/.

в) вся информация позитивного характера /"светлая"/, дающая возможность личного сохранения и эмоционального выживания. В направлении поддержки надежды и веры людей. Помогать усилить терпение в трудных условиях, а если надо и смирения /возможно, в форме странички для души и веры/.

Перечисленные направления информирования должны быть представлены максимально широко, давая возможность захватить возможно больший спектр позиций, мнений и опыта. У читателей должен быть возможный выбор для сохранения свободы воли и максимально гармоничного вписывания в складывающуюся ситуацию.

Обобщая, можно сказать, что сейчас крайне важно создать газету совершенно нового типа, способную стать:

- средством объединения усилий многих людей по преодолению развивающегося кризиса и построению такого социально-экономического уклада жизни, который будет соответствовать изменившимся условиям;

- средством пропаганды практических технологий выживания и привлечения внимания к тем, кто в это трудное время занимается социально-экономическим, политическим и общественным строительством нового, разрабатывает "программы спасения";

- газета должна работать не только на "продвинутое" сознание, но и помогать информационно вписываться в новую ситуацию всем, кто желает жить и работать на оздоровление сознания и окружающей среды.

Одним из важнейших практических функций такой газеты в современных условиях, когда все новые и новые неожиданные события будут подталкивать людей к нестандартному поведению, станет функция стабилизации общественной обстановки и поддержки нарождающегося общественного движения за построение стабильного общества, соответствующего требованиям новой эпохи.

При этом действовать нужно быстро, поспевая за ситуацией. Все ускоряющиеся события диктуют новый темп.

(Наталия Зорина, руководитель проекта, председатель правления, директор Пресс-центра ЗоВУ, психолог, психотерапевт, физик. Екатеринбург. 1998г. из газеты "Золотые ворота" .)

 

Страниц: 1

Рекомендуем

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат