слова на

слова на "О"

- Проекты
Краткий список всех статей раздела - слова на "О"
Страниц: 1  2  >  >>

ОБОД (ОБОДА) (« О + Бъ + Дъ ») – это ( см. Ода ) «основа изначально заданного изменения (расширения) жизненного объема», или «основание всеобъемлющего соединения движения (одухотворения) в распространении (начале)». Возможно прочтение как «О Бо Да» - «основа всецелости (божественности) движения (душевного начала)». См. Свобода . Родственные слова: Ободок, Свободный.

30.12.10 - Проекты| слова на "О" » Обод

ОБОРОТ О + Бъ + Ро + Тъ ») – это «основа всесторонности твердого энергетического соединения» или «основа всецелого перехода из одного пространства в другое с изменением состояния ». См. Врата . «Об-ворот…» - производная форма от «вертеть, воротить». Родственные слова: Оборотный, Приворот, Оборотень.

09.01.11 - Проекты| слова на "О" » Оборот

ОБЩИНА Объ + Чи + Нъ ») – производное слово от см. Чин, Об . Возможно прочтение как «Об Чина» - «совокупность чинов». Родственные слова: Обочина, Общественный.

09.01.11 - Проекты| слова на "О" » Община

ОБЬ О + Бъ ») - это «основа (соединение, слияние) всеобъемлющего (целостного) в заданном пространстве». Возможно прочтение как «О Бо» - «основа всецелости (божественности)». См. Об . Ср. с лав. об – «около, у, при». Сейчас река в Сибири.

30.12.10 - Проекты| слова на "О" » Обь

ОДА О + Дъ ») – это (« О – как основа слияния, объятия, объема + Д – как направленное или заданное изменение + А – как распространение во все стороны» ) «изначально заданное расширение жизненного объема», или «основание одухотворенного начала», а затем и формула передачи информации об этом, впоследствии же - описание этой формулы Жизни. Возможно прочтение как «О Да» - «соединение с душевным началом». См. Да . Это слово имело настолько глубокий и важный смысл, что даже в темную эпоху разрушения языка сохранило что-то светлое, обозначая торжественный стих по торжественному случаю. Родственные слова: Погода, Свобода, Вода.

30.12.10 - Проекты| слова на "О" » Ода

ОДИН О + Ди + Нъ ») – это в одной из граней объемного и целостного смысла можно передать как «основа проецирования внутреннего образа в нечто реальное вовне у границы соединения разных начал (стихий, миров)». Возможно прочтение как «О Ди На» - «соединение с душевным продолжением между мирами (стихиями)». См. Един . В корне возможно чередование «Е/И», отсюда звучание слова как «Оден» (« О + День ») – «основа дня». См. День . Одним из смыслов слова « один » ( как и слова « раз ») было обозначение этим словом «человека» ( так же как в греческом многозначное слово «логос» переводится и как «один», и как «человек »). Родственные слова: Одинаковый, Однако, Единица, Диво, Динара.

09.01.11 - Проекты| слова на "О" » Один

ОКО О + Къ ») – это «охват, обозрение изменяющейся связующей основой», т.е. первичная связующая основа соединения, объятия, слияния. Возможно прочтение как «О Ко» - «основание душевной связи» или «соединение оболочки». Слово в более поздние времена узко употребляется в значении «глаз», хотя ранее имело более объемный смысл, т.е. используется в значении органа зрительного восприятия, по сути, соединения внешнего и внутреннего миров человека. См. Зреть . На санскрите «акша». Родственные слова: ОКОлица, ОКОем.

09.01.11 - Проекты| слова на "О" » Око

ОЛ О + Лъ ») – это «соединение (слияние) с пространством (средой, проходом)», или «целостная основа энергонасыщенного зарождения», высшее эмоциональное и психофизическое состояние в Любви, как сладостное, радостное вознесение. В Древности это состояние достигалось через управление своей психикой и своим телом, т.е. через владение энергетическими процессами в себе и в ближнем окружении Мира. Это слово входит в ряд таких же важных понятий, как «дао», «аум» и т.п. Позднее у ариев имеет значение «хмельного напитка из ячменя». От этого слова происходят известные имена: Ольга и Олег («бродящее молодое пиво»).

30.12.10 - Проекты| слова на "О" » Ол

ОЛАДЫ, Оладьи О + Ла + Ды ») – «ладные (ладонные) кругляшки», производное слово от см. Ол , Лад, Ладонь, Лады . Это еда, слаженная или сотворенная согласно Ладу, ладно, ладонями. В Древности не ели ничего неладного, непонятного, не усваиваемого ладной и здравой организацией Жизни. При этом они удобно вписывались в образ жизни людей. Легко и быстро готовятся, вкусные, подходят к почти любым блюдам, ситуациям. Напоминает солнышко, ладошки, радость… Они были разные ( готовились по разным рецептам и с разным наполнением, даже сегодня бывают морковные, тыквенные, кабачковые, творожные и т.д .).

28.12.10 - Проекты| слова на "О" » Оладьи

ОПЫТ О + Пы + Тъ ») – «живая основа расширения, расконсервации энергии стойкости, неизменности», или «основание выделения из первоначальной устойчивости». Возможно прочтение как «О Пыт» - «основа проявления внутренней твердости». Позднее понимается в значении выделения некого явления или действия из всего целостного, и это кладется в основание ложно понимаемой «экспериментальной» науки, основанной на сведениях, добытых путем отрыва от целого, а посему ложных или ограниченных. Ср. ст.-слав. пытати – «спрашивать». Родственные слова: Подопытный, Попытка, Пытка, Пытливый.

09.01.11 - Проекты| слова на "О" » Опыт
Страниц: 1  2  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат