слова на

слова на "Р"

- Проекты
Страниц: 1  2  3  >  >>

РА Ра ») – это «распространение жизненных, световых (энергетических) колебаний (вибрации) во все стороны (излучение)», или «начало света (солнца, Бога)». Одно из древнейших слов, которое понималось как «сущее, сокровенное, вечное, пространственно-временное». Отсюда одно из основных значений этого слова как «свет», «энергия», или «Солнце», а позднее и как «Бог» в религиозных традициях. Символ солнца у ариев - соль (отсюда обычай встречать с хлебом и солью). См. Соль, Солнце . В изначальном смысле входит в состав многих родственных слов: « РАзум, РАдиация, РАдар, РАдость, РАкета …» и т.д.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Ра

РА-река - (др.славянское) эта священная река, по легенде, стекает с Ирийской горы. Ее русло пролегает по руслам современных рек: Белая - Кама - Волга. См. Ра, Волга .

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Ра-река

РАБОТА Ръ + Бо + Тъ ») – это «уплотнение тонких жизненных вибраций в процессе изменения окружающего мира», или «периодически повторяющееся излучение целостного воздействия», или еще «свет божий в плоти». Может читаться и как «Ра Бота» - «свет божественной основы твердого начала». …Душа ищет в «Ра-боте» прежний смысл «светлого, божественного речения», «разговора или взаимодействия с Богом», а в действительности сталкивается, как написано сейчас в словаре, со « службой, занятием, трудом… как источником заработка ». Вот такой огромный разрыв между реальностью (сутью!) и социальной действительностью людей (формой!), между содержанием и внешним выражением. Из всех определений слова «Работа» в словаре мы нашли только в физике более-менее близкое к реальности: « процесс превращения одного вида энергии в другой », все остальные значения – социальные условности, социальные правила игры. Они проистекают не из смысла слова, а как-то взяты с потолка, или из необразованной люмпен-пролетарской среды. На самом деле, Работа - по сути, по природному смыслу, высокого уровня энергообмен, взаимодействие Человека со Светом, Природой, взаимодействие для эволюционного человеческого роста, для возвышения Разума. Без этого невозможен эволюционный рост. Без этого человек не может стать Человеком и поддерживать свой человеческий уровень бытия… (один из возможных переводов: « торжество света над тьмою вследствие некоего деяния »). Родственные слова: Работник, Раб, Краб, Корабль, Короб.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Работа

РАДОСТЬ Ра + Дъ + Стъ ») – это «свет давать основанию жизни», «свет доставить». Энергия достатка. См. Рад, Радение, Ость .

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Радость

РАЗ Ра + Азъ ») – это « светлое начало » или «свет изначальный»; « светлый Я », «свет мой», «свет Азъ» («Аз» в древнерусском трактуется как местоимение «Я»). Такое толкование имеет смысл широкий и возвышенный, не то что словарное «раз» как « однократное действие ». У ариев в значении «солнечный огонь, свет, жар». В инверсии читается как «Зар». См. Заря . Родственные слова: Разить, Развитие, Образ, Разум.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Раз

РАЗВИТИЕ Раз + Ви + Ти …») – это «разворачивание, распространение, расширение», как нечто центробежное, в противовес центростремительному, «свитию». Составлено из корней см. Вита, Раз . Поэтому возможно прочтение как «Раз Вита» - «продолженная энергия жизни». Родственные слова: Развить, Развивающий.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Развитие

РАЙ Ра + И ») – это «светило источника силы», или «свет изобилия», или «божественная сверхданность». Есть и такие толкования как «множество светочей, или солнц» и «обитель богов». «РАй» не имеет отношения к религиям, а связано с древним названием планеты Земля: РА или ТерРА ( с лат. «третье светило »). Отсюда арийское толкование слова как «земной свет». Родственные слова: Край, Окраина, Сарай, Район.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Рай

РАМА Ра + Мъ ») - это «распространение (излучение) живых вибраций рождения», или «зарождение излучаемых энергетических колебаний (или волн)», а не « оконный переплет вместе со стеклом », как пишется в современном словаре. Возможно прочтение как «Ра Ма» - «светлорожденный, богорожденный (богом рожденный), солнце явленное». Поэтому долгое время это слово понималось как «пространство, Вселенная». У ариев в значении «основание, основополагающее, костяк». В понимании индийцев, «светило, свет, источник света». Полагают, что отсюда же и слово РАМАН (авестийское Рамна, ведическое Рама) – у древних славян «сын бога Ра» (буквально, «человек бога» от «Ра» и «Ман»). В инверсии читается как «Мара». Родственные слова: «Рамаяна», Рам, Панорама, Драма, Рамо (рамена).

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Рама

РАНА Ра + На ») - это «энергия между разными мирами (стихиями)», или «свет от начала (изначальный)». В общем смысле и буквально «энергия поверхности», «свет у грани разных начал». Или же еще «энергия разделенная (поврежденная)», иначе: Язва. См. Язва . …РАНА – это, в одном из смыслов, действительно « повреждение », но, прежде всего, в полевом, силовом, энергетическом смысле физической природы, как, если передать понятными словами, «повреждение световых нитей» (Ра), или, как сказали бы сегодня, повреждение торсионного поля органа (организма, тела, плоти). …В современном словаре «рана» относится только к визуально видимому механическому повреждению тканей тела или плоти. У древних славян встречается в значении « повреждение телесное в бою». Ср. санскрит: «рана» - «битва». На санскрите «врана» - это «рана». См. Брань . Родственные слова: Прана, Вран.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Рана

РАНЬ Ра + Нъ ») – это «свет у грани разных начал». Понимается как «время прихода света, солнца». В санскрите «ран» в одном из значений читается, как «звучать, радоваться». См. слова: Ра, Пора, Брань . Родственные слова: Ранний, Рановато.

11.01.11 - Проекты| слова на "Р" » Рань
Страниц: 1  2  3  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат