слова на

слова на "С"

- Проекты
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

САДКО Съ + Дъ + Ко ») – это «живая сущность истока одухотворения оболочки», или «сущность от начала движения (изменения) душевного». Возможно прочтение как «Сада Ко» - «сад укрытый оболочкой». См. Сад . У древних славян легендарный путешественник (греч. аналог - Одиссей, арабский - Синдбад).

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Садко

САН Са + Нъ ») – это «живая сущность между разными мирами (стихиями)», или «сущность начала возникновения». Возможно прочтение как «Са На» - «сущность между…». Понимается в значениях: промежуточности, степени (ступени), изначальности, чистоты (еще неиспачканности). Санскр. asana – «поза, положение, позиция; поток». Родственные слова: Санта, Санитар, Сангвиник.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Сан

САПА Са + Пъ ») – это «сущность начала фиксированных движений», или «живая сущность изменения заданных движений». Возможно прочтение как «Са Па» - «живая сущность плотного начала». См. Па . Употребляется в значении «змея». В санскрите «сарпа». Отсюда выражение «тихой сапой» в значении «пройти как змея». В инверсии читается как «Пас». Родственные слова: Сапоги, Сапожник.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Сапа

САР Са + Ръ ») – это «живая сущность источника света», или «сущность распространения света (солнца, божественного)». Возможно прочтение как «Са Ра» - «сущность солнечная (светлая)». См. Ра . В санскрите в одном из значений читается, как «течь», а в форме «сара» - как «вода, жидкость», «сарга» - как «течение, изливание». У древних славян в значении «царь». См. Царь, Сармат . В инверсии читается как «Раса». Родственные слова: Гусар, Сармат, Корсар.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Сар

СВАРА – это (« с + ВАРа ») «сущность преобразования (трансформации) энергии (света)», т.е. активный процесс трансформации ВАРа (см. Вар ), общие процессы и масштаб, объем или охват происходящего ВАРа, задолго до его завершения, как правило, в энергонасыщенном состоянии, а также то, что исходит с Вара, в процессе Вара. Ср. в санскрите: "свар" - "сверкать, сиять, излучать, гореть" и "сварга" - "небо, небесное сияние". Современное словарное определение «свары» как « шумной перебранки, ссоры » не соответствует действительному смыслу. Возможно прочтение как «Сва Ра» - «преобразованная сущность Ра». См. Ра, Сва . Родственные слова: Сварный. Сварливый.

29.12.10 - Проекты| слова на "С" » Свара

СВАРОГ Съ + Варъ + Га ») – это «сущность преобразования (трансформации) энергии (света, бога) Пути (движения)». Возможно прочтение как «Сва Ра Га» - «преобразованная сущность Ра в пути (движении)». Имя Бога у древних славян в значении « создатель, делатель ». Отсюда и знакомое нам слово « сварганить » ( см. Свара ). В славянской традиции: «бог духовного мира, небесного света». Отец Дажьбога. Ср. в санскрите: «сва» - «свой», «сварга» - «небо, небесное сияние» и «свар» - «сверкать».

29.12.10 - Проекты| слова на "С" » Сварог

СВЕТ Съ + Ве + Тъ ») – это «живая сущность истока движения в процессе уплотнения (материализации)». Возможно прочтение как «С Вето» - «сущность твердого (установленного) преобразования». См. Вето . Образно говоря, это материализация, проявление энергии, когда визуально она из невидимой становится видимой. На самом деле любой элемент реальности содержит в себе еще и информацию (отсюда « вещь » и « весть »). Информацию несет и свет. Поэтому у ариев (с + ве + т) это еще и «со знанием», «со смыслом». См. слова: Ве, Весть, Ведун и др. На санскрите «швит», cveta – «белый, светлый, блестящий». Родственные слова: Светлый, Сват, Сварог, Светозар, Свеча.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Свет

СВОБОДА Съ + Въ + Бо + Дъ ») – это ( см.Ода, Обод ) по сути, «сущность изменяемой основы всецелого движения» или «динамичное явление живой сущности основы изначально заданного изменения (расширения) жизненного объема». Возможно прочтение как «Сва Бода» с такими приблизительными смысловыми толкованиями, как «свое бытие», «живая сущность пробуждения», «самосознание». См. Сварог, Свара, Бода . Родственные слова: Свободный, Освобождение.

30.12.10 - Проекты| слова на "С" » Свобода

СЕВЕР, или Свара Съ + Ва + Ръ ») – это «живая сущность изменения первозданного излучения (света)» или «сущностное преобразование энергии (солнца, божества)». См. Свара . Отсюда, из приведенного смысла, затем пошли дальнейшие семантические трансформации этого понятия. Близко к смыслу сохранилось, пожалуй, в санскрите: «сверкать, сиять, излучать, гореть». По мере утраты смысла появляются лишние звенья, какое-то дублирование. Например, перед глазами многих при слове «Север» возникает, может быть, картина северного сияния. Но по смыслу не надо говорить « северное сияние », т.к. «север» («съверкать») – это уже «сияние, сверкание», и получается как « масло масляное ». Когда перестают понимать язык, его живое строение, изобретают грамматику и условия словообразования. По этой же причине в современном словаре «Свару» обозначают как « шумную перебранку ». Это все равно, что белое называть черным. Родственные слова : Северный, Сварог, Сварганить, Вар.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Север

СЕД Се + Дъ ») – это «сущность энергообмена движения истока». Возможно прочтение как «Се Да» - «энергетическая суть динамического начала» В славяно-ведической традиции, одно из имен бога Рода. Родственные слова: Седой, Седина, Седло, Седалище, Непоседа.

12.01.11 - Проекты| слова на "С" » Сед
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат