слова на

слова на "Т"

- Проекты
Страниц: 1  2  >  >>

ТАБУ Тъ + Бу ») – это «твердое начало всеохватного и целостного направления (связи, принадлежности)», или «устойчивое начало всеобъемлющей связи». Возможно прочтение как «Та Бу» - «твердость во всех направлениях». См. Таб . По смыслу здесь нет «запрета», как это в просторечии понимается. Предполагается только указание на традицию или закон. Родственные слова: Табак, Таблица, Табуированный.

12.01.11 - Проекты| слова на "Т" » Табу

ТАГАНАЙ Тъ + Гъ + На + И ») – это «твердое начало пути (движения) у грани иного начала (мира, стихии) источника энергии». Возможно прочтение как «Та Га Най» - «устойчивость движения между мирами». См. Та, Га, На . У древних славян « подставка луны». Географически сейчас возвышенность (гора) на Урале.

12.01.11 - Проекты| слова на "Т" » Таганай

ТАИНА Тъ + И + Нъ ») – это «устойчивое начало источника энергии у грани иного начала (мира, стихии)». Возможно прочтение как «Та И На» - «твердость средоточия между разными мирами (стихиями)». См. Та, На . Материализация явлений и событий у грани физического и тонкого миров. Родственные слова: Таить, Таинственность.

12.01.11 - Проекты| слова на "Т" » Тайна

ТАНТРА Та + Нъ + Та + Ръ ») – это составное слово от: Тана + Тара - «устойчивая смена состояний в проявлении энергии ». См. Тана, Тара . Родственные слова: Тантрический.

12.01.11 - Проекты| слова на "Т" » Тантра

ТАРТАР Та + Ръ ») – это, в одном из смыслов, «неизменный (постоянный) источник света (энергии, вибрации, силы)». (Двойной корень указывает на функцию усиления, удвоения, множественности, продолжения…). Возможно прочтение «Тар Тара» - как «ясность грома». В санскрите «тара» в одном из значений читается, как «ясный, громкий». Тартарией в Европе издавна называли территории, которые сейчас относятся к России. В древнегреческой мифологии это - «бездна в недрах земли, куда боги низвергли побежденных ими Крона и титанов» или «царство мертвых».

12.01.11 - Проекты| слова на "Т" » Тартар

ТВАРЕНИЕ (ТВОРЕНИЕ) (« Тъ + Варъ …») - все, что делается Творцами по-настоящему Тварного, живого и космически величественного. А в современных словарях оставили только значение слова: « (высок) произведение, продукт творчества». «Тварение» – это, прежде всего, динамичный процесс создания «Твари» и всего «Тварного», а не неведомо откуда взявшееся нечто, без роду и племени, с неизвестным происхождением. См. Тварец, Вар, Тварь . Ср. творъ – «наружная осанка, вид, существо»; санскр. tvar – «спешить, торопиться, делать быстро».

29.12.10 - Проекты| слова на "Т" » Тварение

ТВАРЕЦ (ТВОРЕЦ) (« Тъ + Варъ …») – в современном словаре пишут, что это - « (высок) тот, кто творчески создает что-нибудь ». Но в народной памяти все равно это слово связано со смыслом и значением «создателя всякого тварного и всякой твари». Потому что это слово Древнего мира и из первоязыка, хотя и слегка подпорченное. ТВОРЦОМ является всякий, кто творит (тварит) и создает что-то по-настоящему ценное, живое - прекрасную музыку, гениального ребенка, дивный сад и т.д. К Сотворению в Древнем мире допускались только Мастера, посвященные в Боги. Отсюда, наверное, понятно, почему слова «БОГ» и «ТВОРЕЦ» в Языке настолько близки, что воспринимаются как синонимы. И естественно, все, создаваемое Творцом, является Тварным, является Тварью. Недаром в словаре Даля о «ТВОРЦЕ» говорится как о « Боге, Создателе, Мироздателе. Творец неба и земли ». Даже второе значение у Даля еще близко к первому: «… Делатель, основатель. … Отец мой творец, мать - кормилица. Подражателей много, а творцов нет …» В современной технической цивилизации естеству преимущественно подражают, а сознательного творения у людей очень мало, потому что их слабые организм и психика не позволяют испытывать высокие взлеты Любви или Вдохновения. Людей сразу «зашкаливает», поэтому они не понимают эти состояния, не справляются с ними и боятся их. Предпочитают жить спокойно, серыми мышками, почти как роботы – без Любви и Вдохновения, изредка только мечтая о них… См. Вар, Тварение, Тварить .

29.12.10 - Проекты| слова на "Т" » Тварец

ТВАРИТЬ (ТВОРИТЬ) (« Тъ + Варъ + ити ») – реально это слово объясняется только со смыслом слова ТВАРь ( см.выше слова: Тварь, Тварец ). На санскрите «твар». А в современном словаре все просто, означает « (высок) 1) творчески создавать. 2) делать, совершать, осуществлять ». Хорошо, что в словаре Даля это слово в первую очередь характеризуется как « давать бытие, сотворять, созидать, создавать, производить, рождать. Один Бог творит. Древо доброе плоды добры творит …». Но этого мало, потому что сегодня это слово активно технизируется и продолжает снижать уровень. При таких темпах, вскоре это слово станет чем-то устаревшим или ему присвоят какое-либо терминологическое значение, близкое к «креативу» ( creative ), который к Творению и Сотворению имеет такое же отношение, как ослик к богатырскому коню.

29.12.10 - Проекты| слова на "Т" » Тварить

ТВАРИТЬСЯ (ТВОРИТЬСЯ) (« Тъ + Варъ + ити + ся …») – в современном словаре дается в значении: « делаться, происходить ». Но реально это слово связано со смыслами слов «Тварь, Тварец, Творить» и имеет смысл лишь как: «творить себя», «делать себя». Все остальные лексико-семантические конструкции подобного рода (с частицей «ся» вместо местоимения «себя») являются искусственными моделями, по техническим образцам, не имеющими собственных живых смыслов. См. Тварить .

29.12.10 - Проекты| слова на "Т" » Твариться

ТВАРНОЕ (ТВОРНОЕ) (« Тъ + Варъ …») – признак, связанный с Тварью ( см. Тварь ).

29.12.10 - Проекты| слова на "Т" » Тварное
Страниц: 1  2  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат