Слова на

Слова на "З"

- Проекты
Краткий список всех статей раздела - Слова на "З"
Страниц: 1  2  >  >>

ЗАВИСТЬ За + Ви + Съ + Тъ ») – это « продолжение за пределы источника энергии живой сущности плоти ». Есть версия сходства с арийским «завидую» (за Вид, за Весть, за Веды) примерно «наделенный знаниями, посвященный». Это, прежде всего, тяга и притягательность, доброе влечение к росту – туда, «ЗА ВИД», за пределы того, что видится простым глазом. Устремленность к высшему знанию. См. Вид . Сейчас этому слову придано негативное значение. Родственные слова: Завистливый, Завидующий.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Зависть

ЗАКОН За + Конъ ») – 1) читается как «За Кон», и значит приблизительно «за предел», «граница от и до», «продолжение кона», «конец » или «вершина». См. Кон . Родственные слова: Конь, Конек, Конец, Испокон, Наконец…. 2) читается « За + Акъ + Онъ », и значит «за истину единственную», притом, что «Акъ» - это «истинно, верно, точно», а «Онъ» - «основание соединения граней, миров» или «единый, единственный».

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Закон

ЗАРАЗА За + Ра + За ») – это «продолжение Раза», «продолженная Заря». А еще «запредельная энергия». Или интенсивное распространение сильной энергии. Отсюда родственные слова: Гора, Грязь и т.д.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Зараза

ЗАРИН За + Ри + Нъ ») – это « продолжение от фиксированного начала светлого источника энергии у грани другого начала (стихии, мира) ». Возможно прочтение как «За Рин» - «за энергетическим средоточием между разными мирами (стихиями)». У древних славян, согласно легендам, это сын Трояна, внук Само, правнук Руса, от коего ведут свой род русы (по современной официальной датировке, в 1-м тысячелетии до н.э.). Отсюда же имя: ЗАРИНА - (др.славянское) легендарная царица скифов и саков (7-й век до н.э.), воевала в Малой Азии, затем повела свой народ в Северное Причерноморье на освоение новой родины (переселение).

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Зарин

ЗАРЯ За + Ра ») – читается как «За Ра» - «за солнцем». С учетом топографии восприятия, обозначает смысл «света, энергии, силы снаружи, вовне, за пределами меня». Образно трактуется обычно как «продолжение, распространение света», «сияние». На санскрите «джарья». В инверсии читается как «Раз». ЗАРЯ-ЗАРЯНИЦА - (др.славянское) согласно преданиям, супруга, жена бога Солнца (Она же сказочная Елена Прекрасная). Родственные слова: Зарница, Лучезарный.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Заря

ЗАТВАРНИЧЕСТВО (ЗАТВОРНИЧЕСТВО) (« За + Тваръ + Н …») – уединенный процесс познания законов естества, обучение естествознанию на практике, познание тайн Природы, подготовка к Посвящению ( см.Тварец, Сотварение ), т.е. как бы «хождение за Тварью» (отсюда и «затварничество»). Буквально читается как «За Твор…» - «за пределами тварного».

ЗВЕРЬ Зъ + Веръ »), - производное от выражения «За Верой», обозначение существа или сущности вне Веры, эволюционно еще не доросшие до Веры (а не то, что пишут в современном словаре: « дикое, обычно хищное животное » или « жестокий, свирепый человек »). См. Вера . Родственные слова: Зверский, Звериный.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Зверь

ЗЕМЛЯ Зе + Мъ + Ла ») – это «поглощение и концентрация энергии рождения или сотворения пространства, среды, вместилища». Образно говоря, «изнутри рождающая себя энергия пространства». Одно из древних названий нашей планеты. См. на параллельное понятие «Терра». На санскрите «хема». Родственные слова: Земной, Земляный, Землистый, Мать Сыра Земля.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Земля

ЗЛАТО Зъ + Ла + Тъ ») – имеет смысл как « грань начала энергонасыщенного соединения в твердой основе » или «продолжение (или визуализация) в пространстве устойчивого соединения». Возможно прочтение как «Зо Ла То» - «выделенное соединение пространства стабилизации». См. Ла, Зо . Для чего на самом деле предназначалось изначальное злато в Древности, сейчас тоже почти неведомо. Есть только предположения о том, что золото нужно для гармонизации взаимодействия с солнечной энергетикой и вредно при неуместном применении так же, как отравление. Отсюда близость этого слова со словами: Зола, Зло, Золотуха. См. еще: Серебро . Можно предположить, что ЗОЛОТО (СОЛОТО) - нечто, связанное с энергией, светом, и некогда имело высокодуховное символическое значение, служило средством выражения и материализации подлинных ценностей, но тем не менее, в сравнении с сутью, сущностью, являлось мертвой, менее значимой частью сокровищ (как "зола" - после живого пламени огня). Кстати, "зола" и "золото" - родственные понятия (поэтому есть даже такие расшифровки, как « зола то » или « зло то », от см. Зло ). Но со временем, по мере утраты знаний и выхолащивания смыслов настоящих ценностей, материальное подобие изначального золота, в виде известного ныне металла, стало подменять (замещать) утраченные ценности и становилось добычей изгоев, пытающихся хотя бы через обладание золотом самоутвердиться и стать вровень с древними гоями (см. Гой ). Ср. ст.-слав. злато – «блестяще-желтое» (от того же корня, что и желтый , зеленый ). Родственное гнездо понятий по древнейшим смыслам: Солнце, Соль, Соло, Солод, Зело, Зола.

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Злато

ЗЛО Зъ + Ло ») – это «За Ло», т.е. то, что «за Ладом», «за пределами Лада», «вне Лада», т.е. «неладное». См. Лад . При этом во избежание субъективных толкований, в золотой Древности в понимании этого слова опирались на природные законы, на Ладность естества. Вопрос стоял не о чьем-то личном мнении по поводу понимания «зла», а насколько совершенен тот, кто пытается судить о «зле», насколько глубоко владеет знаниями и умениями взаимодействия с Природой?

06.01.11 - Проекты| Слова на "З" » Зло
Страниц: 1  2  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат