Экология здорового младенца - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Экология здорового младенца

- Проекты
Яркий солнечный день. Сысерть. Урал. - фото Н.Кистаевой

ЭКОЛОГИЯ ЗДОРОВОГО МЛАДЕНЦА. ЗДОРОВОЕ ДЕТСТВО – ГЕНИАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ. ДРЕВНИЕ ЗНАНИЯ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ. ПРАКТИКА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ НА ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОЙ ОСНОВЕ

 

Сегодня для многих людей уже не является секретом то, что почти все проблемы взрослых закладываются в детстве. Об этом так много говорят, что повторять общеизвестные истины просто нет смысла. Да и в наших текстах об этом сказано достаточно. А еще известно, что большинство проблем закладывается в самом раннем возрасте, в первые годы, месяцы, дни жизни малыша и даже еще того раньше. Тогда почему так мало происходит изменений в сфере воспитания и детства, а количество проблем при этом увеличивается совершенно не пропорционально? Ответ на этот вопрос прост и печален, а заключается он в том, что мы почти совсем перестали понимать человеческую природу и простые жизненные потребности. Мы все больше отрываемся от естества жизни, все дальше проваливаемся в мир грез, фантазий, домыслов и миражей. Мы все больше и больше фантазируем, а затем “натягиваем” различными способами реальность до придуманного нами же.

И такой взгляд на эти проблемы сегодня знаком уже многим думающим людям. Появилось даже такое понятие, как экология человека. Мне же хочется особо выделить понятие «экология детства», или еще точнее, экология здорового младенца.

 

В последние десятилетия нашего времени активно распространяется новое понятие: «ЭкоРебёнок – это ребёнок, рожденный и воспитанный в естественных условиях» . Медленно, но все же материнское чувство максимальной заботы и любви к своему ребенку берет вверх. И те, кто дозревает до здорового материнства, вольно или невольно становятся на здравый естественный путь древних предков, когда рождение детей было радостью, а не медицинской операцией. В связи с тем, что такого рода материала становится все больше и больше, мы тоже хотим уделить внимание этой близкой нам теме. И мы обратили внимание на статью, которая давно уже распространяется в Интернете. Статью, которая не является рекламой, чем-то «за» или «против», а является зрелыми размышлениями и взвешенными выводами, а еще, прежде всего, живым личным опытом, но не теоретизированием и не морализированием. Поэтому мы и решили поддержать этого автора.

От редакции

 

Екатерина КРУШИНСКАЯ, радиожурналист

 

 

В последнее время в Екатеринбурге вновь участились нападки на тех, кто предпочитает рожать дома - в газетах выходят ругательные статьи, горздрав рассылает гневные пресс-релизы, а ведущие екатеринбургские телеканалы размещают откровенно заказные материалы. И везде предоставлено слово только докторам и медицинским чиновникам. Другая же сторона в этом споре не присутствует. Я - одна из них, из тех женщин, которые по каким-то причинам отказались от родовспоможения. Меня зовут Екатерина Крушинская. У меня двое детей. Первый, 7 лет назад, появился на свет в традиционных условиях - в родильном доме. Второй - ему скоро два года - родился дома. Я просто не могу молчать, и написать "ответ чемберлену" - это, если хотите, моя гражданская позиция.

ПОЧЕМУ Я ВЫБРАЛА ДОМАШНИЕ РОДЫ

 

Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2011

… Согласно известным современным концепциям по развитию детей в первые годы жизни, люди сейчас много информированы о том, что умеет ребенок или должен уметь к семи годам цивилизованной жизни. Но практически очень мало информации о том, а что вообще, от Природы, должен уметь человек к семи годам естественной жизни. Каким бы стал Младенец к семи годам, если бы так сильно не тормозили его развитие, как это делает современная цивилизация? Конечно, есть информация о разных т.н. «вундеркиндах». Вплоть до таких «чудесных» фактов, как известное письмо семилетнего мальчика к своим родителям, написанное в 1924 году. В книге И.Л.Галинской «Загадки известных книг» читаем следующее:

Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2011

Когда готовятся публикации или рассылки, некоторые материалы у нас имеют даже несколько вариантов. Часть потом тщательно отбирается и рассылается читателям, а вот остальной материал удаляется или оседает в архивах. Вот такой случай и показывается на этот раз. Некоторые фрагменты мы уже использовали несколько лет назад, а вот сама работа, как вариант неопубликованного, написанная с некоторым юмором или даже местами сарказмом, осталась неиспользованной. А может быть, все-таки прочитаем?

От редакции

 

«…Что касается моих пожеланий, то мне бы очень хотелось, чтобы Ваши сообщения коснулись вопросов о возрождении языка и о естественном воспитании детей, это просто очень близкие для меня темы на данном этапе:)) …С любовью и благодарностью,

 Мария О

 

Мы рассказываем о многом. А читательница выделила наиболее актуальные темы. Действительно, куда уж без языка?! А без детей вообще многое теряет смысл.

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат