Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Краткий список всех статей раздела - Психология пола и отношений
| Как люди предают Лад, Жизнь и Любовь | "Все бабы дуры"? | Дорога из цивилизации с «мужским» перекосом | "Высший пилотаж" современного разврата | Любовь, или еще один повод для манипуляции? | Выслушай женщину и сделай... - 2 | Хочешь быть счастливым – будь им! и помогай другому… | Роли выбирают и исполняют... | Выслушай женщину и сделай... | Танец жизни - это баланс, баланс "брать-давать" | Половое воспитание мужества и настоящего мужчины | Времена и пространства человека, чакры и природные царства | Люди сами отказываются от любви, радостей жизни и природного лада! | Половое воспитание. Женщина, какая она? | Социальные взаимоотношения "человеков-невидимок" | Какого пола ваш компьютер? | Время погасших солнышек | Миром правит любовь! | Разные взгляды - разные пути | Эта «мальчиковая» цивилизация | Куда путь держать влюбленному?! | "Мужчина не готов видеть зрелую женщину" | Зачем друг другу мужчина и женщина? | Забытая мелодия любви? | Насилие модой или модный приговор? | Повесть о настоящей любви? | Рынок: почем сегодня любовь? | В кого превращаются мужчины? | В кого превращаются мужчины? | Откуда в отношениях разлад? | Можно ли посреди разлада сложить отношения? | Не "половинки", а разные миры
Страниц: 1  2  3  4  >  >>
Фото: Пресс-центр ЗоВУ. 2011

Наталия Зорина, руководитель проекта РИТМ, физик, педагог-психолог высшей категории, психотерапевт

 

Мы так долго и упорно ведем свой разговор о Любви, радости и ладной жизни потому, что это самые важные и стержневые понятия не только естественной жизни, но и всей системы даже элементарного выживания в любых условиях. Выживание Человеческого. Выживания, которое предполагает сохранение природной сути человеческого естества. Серьезно и глубоко занимаясь вопросами человеческой адаптации, мы знаем, что порой можем казаться нашим современникам наивными и романтическими чудаками, а не трезвыми и опытными практиками, хорошо знающими свое дело. И нас это совершенно не смущает.

Все бабы дуры? - фото: http://damochka.ru

(заметки на полях статьи)

Когда смотришь на происходящее вокруг, а еще на то, как это описывается в СМИ, то замечаешь, что наши материалы о радости и любви не совсем пишутся в общую канву современного настроения. Мы делаем акцент на дополнении и понимании в паре, а в обществе принято манипулировать самыми светлыми чувствами и по возможности использовать других. Так, сегодня принято везде делать акцент на инфантильности современных мужчин, говорить о трудностях женщин, связавших с ними свою судьбу. Но как ведут себя современные женщины? Какой выбор делают они сегодня? Кого выбирают себе в мужья? Можно даже посмотреть на конкретном примере. В качестве исходного материала здесь нами взята статья: Наталья Радулова: Замуж любой ценой (2 июля 2010, 10:00 http :// www . vz . ru ).

Итак, читаем и комментируем.

Кадр из мультфильма "Ежик в тумане".

Кажется, не очень трудно представить, что косо сконструированная машина не может ехать прямо, она будет постепенно сворачивать в сторону кювета, пока не съедет туда. И, очевидно, трудно удержать ее на дороге. Это требует постоянных больших усилий. Но только в том случае, когда дорогу «видно». А если не видно?.. Можете себе представить, куда едет машина по бездорожью или в сильном тумане? Наверняка некоторые вспомнят мультик «Ежик в тумане»…

Алтай. Фото: С.и Н. Фетисовы

1) Пример первый – лингвистический и логический .

Можно ли сегодня достоверно узнать, что такое «разврат»? Потому что с каких-то пор слова стали толковать «произвольно», кому как нравится. Даже в словарях. Например, в словаре Ожегова сказано, что разврат – это «1) половая распущенность, 2) испорченность общественных нравов…» Но на каком основании? Мы же сами еще со школы помним о таком языковом факте, как « вРАт – вОРОт ». Если «разВРАТ» и «разВОРОТ», в лингвистическом аспекте, два варианта одного и того же, то почему и с какого времени у них разошлись значения? Ведь тут к тому же, с исторической точки зрения, явно логическая путаница причины (« разворота » от изначального идеала) со следствием (« половой и нравственной распущенностью »). Древние предки смотрели глубоко, ориентировались на причины, а теперь люди смотрят поверх, чаще имеют дело лишь с последствиями. О причинах никто уже и не помнит: людям кажется, что такой беспорядок, как сейчас, был всегда. Так и произошло полное смещение акцента в значении слова с причины на следствие.

Начало весны. - Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Возможен ли Золотой век? Этой теме посвящено множество наших материалов. Мы знаем, что мечта о жизни в справедливом мире, дающем счастье и благоденствие, жила и продолжает жить в умах людей. Вот только как достичь такого состояния жизни? В настоящее время человечество стоит на перепутье. Оно напоминает былинного богатыря:

«Налево пойдешь – смерть найдешь, направо пойдешь – счастье найдешь...»

Продолжаем тему, начатую в февральском номере. Но для нашего разговора взяли еще и дополнительный материал, откуда будем брать цитаты (а полностью см.: Деловая газета «Взгляд». 27.02.2010 - http://www.vz.ru/columns/2010/2/27/378515.html). Речь идет о статье известного журналиста Дмитрия Соколова-Митрича «Амазонки возвращаются». Нас этот материал интересует в контексте роли женщины в здравой организации человеческой жизни и что получается на самом деле в современной цивилизации, в технократической и как бы «мальчиковой».

От редакции

Продолжаем публикации нового автора, решившего публиковаться в нашем журнале под псевдонимом Апельсинка. Начало см. в 11-12 номерах «ЗОВУ РИТМ» за 2009 год и в первом номере 2010 года.

От редакции

Роли выбирают и исполняют... – фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Однажды Шекспир, как драматург и театральный мастер, сказал: «Весь мир театр, а люди в нем актеры»! Тогда он вряд ли мог себе представить, что в далеком для него будущем наступят дни, когда люди в обыденной жизни начнут выбирать и исполнять роли МУЖЧИН и ЖЕНЩИН.

Нет, мы тут не перегнули. Именно ИСПОЛНЯТЬ РОЛЬ. Что мы имеем в виду?

23-му февраля посвящается!

 

Ура! Кажется, мы все достигли дна! Наконец-то! Эта оптимистичная мысль не дает нам покоя уже несколько дней. Только представьте себе, не одно столетие деградации и разрушений, неудержимого погружения на дно жизни, кажется, подходит к своему логическому финалу. И это мы не так просто заявляем, не с потолка взяли. Сегодня об этом говорится во многих передачах, статьях, выступлениях, сегодня об этом снимают кинофильмы. Кажется, общество действительно начинает осознавать происходящее. Поневоле вспоминается известная пьеса М.Горького «На дне». И еще:

- Мы строили, строили, и, наконец, построили, - говорит известный герой одного из советских мультфильмов Чебурашка.

Мы тоже, похоже, уже построили. Только вот что?

Теме любви и отношениям между мужчинами и женщинами мы всегда уделяем особое внимание. В продолжение этой неиссякаемой темы хочется привести диалог-зарисовку из всемирной сети. В качестве примера, мы взяли небольшой фрагмент обсуждения темы отношений на форуме одного из сайтов.

Смотрите сами.

Страниц: 1  2  3  4  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат