Психология пола и отношений - Проекты - Золотые Врата Урала (ЗоВУ)

Психология пола и отношений

- Проекты
Краткий список всех статей раздела - Психология пола и отношений
| Как люди предают Лад, Жизнь и Любовь | "Все бабы дуры"? | Дорога из цивилизации с «мужским» перекосом | "Высший пилотаж" современного разврата | Любовь, или еще один повод для манипуляции? | Выслушай женщину и сделай... - 2 | Хочешь быть счастливым – будь им! и помогай другому… | Роли выбирают и исполняют... | Выслушай женщину и сделай... | Танец жизни - это баланс, баланс "брать-давать" | Половое воспитание мужества и настоящего мужчины | Времена и пространства человека, чакры и природные царства | Люди сами отказываются от любви, радостей жизни и природного лада! | Половое воспитание. Женщина, какая она? | Социальные взаимоотношения "человеков-невидимок" | Какого пола ваш компьютер? | Время погасших солнышек | Миром правит любовь! | Разные взгляды - разные пути | Эта «мальчиковая» цивилизация | Куда путь держать влюбленному?! | "Мужчина не готов видеть зрелую женщину" | Зачем друг другу мужчина и женщина? | Забытая мелодия любви? | Насилие модой или модный приговор? | Повесть о настоящей любви? | Рынок: почем сегодня любовь? | В кого превращаются мужчины? | В кого превращаются мужчины? | Откуда в отношениях разлад? | Можно ли посреди разлада сложить отношения? | Не "половинки", а разные миры
Страниц: << <  1 2  3  4  >  >>

На тему о том, «КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА», говорят и спорят давно и много, но толку от этого, похоже, вовсе нет. Потому что все разговоры сводятся к поверхностному, как бы социально-психологическому плану, в диапазоне от «дамского угодника» до «сурового солдафона», со всеми вариациями из того, кто чего хочет из цивилизованных «благ» и «утех» современного мира. А этих хотений, без всяких на то оснований, ой как много! Как в давней песне о муже, что-то типа: «…чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, всю зарплату отдавал, тёщу мамой называл и к тому же, чтобы он и красив был, и умён…»

…Если первый центр, в таком случае, условно говоря, «чувствование», то второй центр – это «отношения». Отношения, как известно, возникают между разными существами, а не в одном. Поэтому если первому центру характерно состояние целости, неразделенности («1»), то второй центр в Древности символизировали цифрой «2» («Дъва»): поэтому и центр «второй». С этого центра начинается «разделенность», «половинчатость», «пол» (в латыни «sexus, sekus», от древнего «Секъ» («отсекать, сечение»)).

- Вы, наверно, мне не поверите, но то, что происходит со мной, просто невероятно! - радостный голос счастливой женщины просто звенел и переливался в моей телефонной трубке. Сомнений в ее хорошем состоянии не было. Совершенно ясно, что в данный момент у нее все просто замечательно и она счастлива.

Довольная, я продолжала слушать ее обстоятельный ответ на мой простой и, в общем, стандартный вопрос, вопрос, который я почти всегда задаю своим клиентам для того, чтобы понять и оценить их состояние.

Да, обществу сегодня нужны послушные исполнители среднего пола. Этот негласный запрос усиленно реализуется.

Но ЖИТЬ в гармонии с МИРОМ и ВСЕЙ ЖИВОЙ ПРИРОДОЙ без пола невозможно. Это уже все, что угодно, но не жизнь во всей ее полноте и здравости. Человек рождается девочкой или мальчиком, поэтому выращен и воспитан он должен быть с учетом этого природного отличия. В этом заключена вся здравость и мудрость ЛАДНОГО устройства Природы и Жизни.

Когда Герберт Уэллс в конце XIX века написал роман «Человек-невидимка», он даже не подозревал, что «невидимое» будет вторгаться в жизнь миллионов людей вполне реально. Потому что не знал, что примерно сто лет спустя люди начнут общаться и знакомиться через «всемирную паутину» (Интернет): электронная почта, форумы и чаты…

Фото: Пресс-центр ЗоВУ, 2011

Есть такой известный анекдот, можно сказать, детского уровня:

«Один спрашивает:

- Знаешь, как быстро определить пол зайцев?

- Нет, подскажи.

- По тому, как бежит. Если побежал, значит, заяц. А если побежала, то зайчиха!..»

Между прочим, зря смеетесь. В современной технократической цивилизации с половой идентификацией может случиться что угодно. Ведь ТЕХНИКА НЕ ИМЕЕТ ПОЛА, НО ЕГО МОЖНО ПРИПИСАТЬ УСЛОВНО – ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ!

или секс как потеря Чувства

 

В Древности богоподобным Человекам Разумным, согласно легендам, легко было ориентироваться в Пространствах и Временах. Потому что они имели совершенную ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ. На чувствительности основывалось огромное человеческое ЧУВСТВО. Чувство, называемое ЛЮБОВЬЮ, переливалось от избытка через край. И люди щедро светились лучами, как солнышки! И этот свет, как жизненная сила, согревала своим теплом все живое на земле. И все живое тянулось к Человеку за светом и теплом Любви!

Наталия Зорина, руководитель проекта РИТМ, физик, педагог-психолог высшей категории, психотерапевт

 

Тема любви чуть ли не самая популярная и модная сегодня. И мы этой теме всегда уделяем много внимания. Ведь тема любви, отношений между мужчинами и женщинами и на консультациях всегда самая важная и волнующая.

«БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ» - наверное, каждый слышал о любви и такое! Получается, ЛЮБОВЬ есть во всем, как ЛАД, как высшая гармония и красота!

Наталия Зорина, руководитель проекта РИТМ, физик, педагог-психолог высшей категории, психотерапевт

 

Творчество, радость, любовь – все это составляющие одного целого процесса с названием ЖИЗНЬ! А раз вся наша работа посвящена жизни, то тему ЛЮБВИ в отношениях мы обойти не можем. Так все просто и банально.

Но в наши дни ЛЮБОВЬ и все что связано с ЛАДНЫМ устройством мира для многих просто некая абстракция или вовсе пустые слова. Так уж сложилось. Вот и выходит, что в силу разных причин нас порой плохо понимают. Мы хорошо осознаем это и продолжаем свою работу, упорно двигаясь на встречу тем с кем созвучны. Они нам нужны и мы хотим, чтоб они нас не только услышали, но и поняли.

Песочница для взрослых. - shuralei.livejournal.com

В первых номерах этого года мы целую серию публикаций посвятили теме воспитания настоящих мужчин и женщин (см. «Половое воспитание мужества и настоящего мужчины», «Половое воспитание. Женщина, какая она?» и другие в тот период). И вот эта тема в сентябре этого года неожиданно получила продолжение в интернете в электронных СМИ. Да, эти публикации легко доступны в сети. Но мы решили не просто дать ссылки на них, но и «скрепить» их вместе с нашими публикациями в рамках одной темы и диалога в нашем журнале.

От редакции

Страниц: << <  1 2  3  4  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат