слова на

слова на "Б"

- Проекты
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

БА , или БАБА, ( или Богородица, Мати ) – буквально, «удвоение», «божественное изменение, расширение, распространение» или «божественная экспансия». Богиня, принявшая на себя миссию вынесения и рождения Младенца ( см. слова: Бать, Бог, Бал, Пассия ).

30.12.10 - Проекты| слова на "Б" » Ба

БАЛ Ба + Ла ») – это «божественное начало пространства», или «всеобъемлющее начало среды (прохода, поверхности)», или «всеохватность и целостность соития и гармоническое взаимодействие энергетических начал», т.е. апофеоз Любви, эмоциональный накал страстей, ладный строй движений и гармоническое слияние мужской и женской энергий в едином устремлении Сотворения. Это было действом Бога и Богородицы, в котором они на определенный период принимали на себя миссию сопровождения богорожденного Младенца в Мир в качестве отца (« БАть, БАтя ») и матери (« МАть, МАти »). Возможно прочтение как «Ба Ла». Кроме этого, в старорусском сохранилось слово «БАЛИЙ» в значении «заклинатель, колдун, врач», но это уже остаточные явления былого грандиозного действа Троицы. Недаром это слово по сей день связано с праздничностью. А еще обратите внимание на такой пример постепенного изменения значений: БАЛОВСТВО - (др.русское) "детство, ребячество". Ср. санскрит: "балатва" - "детство".

30.12.10 - Проекты| слова на "Б" » Бал

БАЛЛАДА Балъ + Лада ») – См. «Бал» и «Лад». 1) Бал Лада как космическое действо. 2) Символическая эпическая передача знания потомкам в форме некой легенды и традиции, в которой, выражаясь современным языком, «описывался» весь торжественный процесс БАЛа ( см.выше: Бал ). И эта форма выражена в слове « Бала Лада ». До сих пор «баллада» считается « стихотворением особой формы, преимущественно на историческую, обычно легендарную тему », сохраняя одно из своих старинных значений…

30.12.10 - Проекты| слова на "Б" » Баллада

БАРМА, БРАХМА (« Ба + Ръ + Мъ ») - это «всеобъемлющее начало света (солнца, энергии) рождения истока», или «всеобъемлющее начало Рамы». Возможно прочтение как «Ба Рамъ». См. Рама . У древних сл авян в значении «великий бог песнопений и молитв, владыка земли Бьярмии». По легендам, у него есть жена Таруса и дети Ман и Маня. Живет на Северном Урале. Еще более древние значения связаны с "людьми земли". БАРМА (БЬЯРМИЯ, ПАРМА) - древнее название современных земель пермского края России. Родственные слова: Бормотать, Брама.

БАТЬБа + Ти») – это «божественное начало плоти», или «всеобъемлющее начало тверди (плотности, устойчивости)». Бог, принявший на себя миссию сопровождения Жизни Младенца на Земле в качестве великого Посвящения для себя, потому что он перед Вселенной или Космосом в ответе за то, чтобы Младенец стал Человеком в Разуме, способным возвыситься до Бога. Отсюда и жизненная энергия Бати называется «И Бати». См.Мать.

30.12.10 - Проекты| слова на "Б" » Бать

БЕГБе + Гъ…») – это «полный перенос энергии Пути», или «всеобъемлющий поток движения». Возможно прочтение как «Бе Га» - «всей энергии движение». Образно воспринимается как некое начало, наполненное энергией и движущееся в определенном направлении. Родственные слова: Бегемот, Бежать.

22.06.12 - Проекты| слова на "Б" » Бег

БЕЛА Бе + Ла… ») – это «всеобъемлющий и целостный перенос и рассеивание энергии (света, силы) в пространстве», или «полная энергетика пространства», т.к. БЭ (« всеобъемлющая, или вездесущая энергия ») + ЛА (« гармонизирующее продолжение (проход, пространство) »). Речь идет о простом свете, содержащем весь спектр разных энергий. Родственные слова: Белый, Белила, Белизна, Белка, Белуга. Кстати, есть понятие: БЕЛОГОРЬЕ СВЯТОЕ - (др.славянское) древнее легендарное название, которое географически относилось к разным местностям, потому что люди, кочуя по земле, новые места имели обыкновение называть старыми, знакомыми наименованиями.

04.01.11 - Проекты| слова на "Б" » Бела

БЕР Бе + Ръ ») – это «всеобъемлющий и целостный перенос энергии света (солнца, бога)», или «полный перенос энергии излучения», или «полная сила». В разных словах этот корень раскрывается разными гранями своего объемного смысла. Например, это одно из имен бога Велеса (его же именовали еще Святибором) и значит "рожденный". Отсюда слово "беременность". К тому же в инверсии получается «РЕБ» (ребенок). Родственные слова: БЕРег, БЕРкут, ЦерБЕР, БЕРеза и т.д. Но "бер" имело столь символический магический (божественный, глубокий и таинственный) смысл, что требовало в то время замены символа близкими понятиями, чем называть напрямую. Поэтому "бер" иногда заменяли описательным словом "мед-ведъ" - "ведающий мед". См. Мед . После утраты подлинных смыслов в обиходе остались два взаимосвязанных, но разнородных слова: "берлога" и "медведь". Но это еще не все из магической символики медведя, игравшего на Руси (а еще древнее у ариев) священную роль, с обожествлением, богом Велесом. Об этом свидетельствуют родственные слова: Беречь, Берег, Оберег - в смысле "защиты от ненастий и несчастий".

04.01.11 - Проекты| слова на "Б" » Бер

БЕРЕГБе + Ре + Гъ») – (вост.славянское) производное от слов "бер" (всеобъемлющий и целостный перенос энергии света) и "Га": "движение, путь", т.е. «всеобъемлющее течение пути», или «весь объем течения», отсюда смысловое значение «края, границы полного потока, сохранения объема потока, течения». Возможно прочтение как «Бера Га». См.Бер. Родственные слова: Берегиня, Беречь, Оберег.

22.06.12 - Проекты| слова на "Б" » Берег

БЕРЛОГАБе + Ръ + Ло + Гъ») – Сложное слово: "бер" - медведь, "лога" – логово, т.е. логово медведя, или «медвежье логово». См.Бер, Лог.

22.06.12 - Проекты| слова на "Б" » Берлога
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат