слова на

слова на "В"

- Проекты
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

ВАВИЛОН Въ + Ви + Ло + Нъ ») – это, в одном из смыслов, «живое изменение первозданного в продолжение плотной основы зарождения у грани другой стихии (мира)». В переводах Библии этому слову иной раз дают значение «смешения» (Легенда о Вавилонском столпотворении). Хотя есть указание на другие значения: «лонЪ», «лоно», «Авалон». Можно сказать приблизительно, что слово «Ва Ви Лоно» обозначает «лоно продолжения изменений первозданного». Местность и город в Древней Месопотамии, междуречье Тигра и Евфрата. См. Багдад .

04.01.11 - Проекты| слова на "В" » Вавилон

ВАГА Ва + Га ») – это «изменение первоначального состояния движения». Позднее у древних славян «вага» употребляется в значении ("ва" - груз, вес, изменение, значение + "га" - движение, перемещение) как «тяжесть, вес». Возможно прочтение как «Ва Га» - «переход движения из одного состояния в другое». Ср. санскрит: "ваха" - "несение груза". Родственные слова: Вагон, Вахта.

04.01.11 - Проекты| слова на "В" » Вага

ВАЛУН Ва + Лу + Нъ ») – это «живое изменение первозданного света (направления энергии) у грани иного начала (стихии, мира)». Возможно прочтение как «Вала у На» - «трансформация у поверхности». См. Вал . У древних славян связывается с именем бога Вала (Валу), который, по преданию, обратился в великий валун и укрыл в себе небесные тучи-коровы, отчего прекратились дожди.

04.01.11 - Проекты| слова на "В" » Валун

ВАР – составное слово из корней: ВА ( живое изменение первозданного ) + РА («свет, солнце», «энергия, бог») = ВАР, с редукцией конечного гласного. Во всех производных словах связан со смыслом «живого изменения энергосостояния», «активного перехода энергии или ее материализованного концентрата из одного состояния в другое», «состав или состояние изменяющегося содержания» и т.д. В одном из значений может пониматься, как процесс концентрации энергии и перехода в другое состояние и продукт, результат этого процесса. Существует версия, что это ( с арийского буквально: "в + Ар" - в земле ) может иметь значение: "тепло, жар, земной огонь, зной". На санскрите «вари» в одном из значений читается, как «вода» в смысле начала всех изменений. Отсюда «варить» в значении «греть, кипятить воду или в воде». А еще н а санскрите «вара» - «ограда». В современном словаре ограничивается простым определением: « 1) вареная смола. 2) кипяток (прост) », что, конечно же, не исчерпывает смысл этого слова. Входит как составная часть в сложные слова, типа: самоВАР, сталеВАР, поВАР, сВАРщик и т.д.

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Вар

ВАРВАР – см. Вар . В современном словаре ( лат. barbarus ): 1) у др.греков и римлян: чужестранец. 2) невежественный, грубый, жестокий человек». Есть версия, что это слово арийских корней: по этой версии "вар-вар" имел употребление как боевой клич ариев, подобный современной русской воинской команде "огонь!", как сигнал к бою. Отсюда, по этой версии, историческое понятие древних народов "варвар" (" тот, кто издает в бою клич "вар-вар "), как прозвище ариев и их потомков. Но эта версия все же не объясняет первозданного смысла происхождения слова. И латинская, и арийская версии строятся на поздних, уже современных, искаженных следствиях первоначального слова. И, скорее всего, не было двойного «вар+вар», а был один корень «Вар» ( см.выше «вар»), или это был другой корень «Бар» ( или «Бер», по лат. Bar ), что могло быть связано как с существом, известным через понятие «медведь», так и с другими явлениями ( см. к примеру, в современном англ.: Bar – препятствие, адвокатура, Bare – голый, обнаженный, War – война, Vary – изменяться, разнообразить ), но все это остатки, осколки первых значений. Мы их привели тут для того, чтобы не было соблазна найти легкое, а соответственно ложное, осовремененное решение. ( Кстати, двойной корень выполнял, скорее всего, функцию усиления, подчеркивания, удвоения, продолжительности данного, как, например, в словах: Мама, Тук-тук и т.д .)

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Варвар

ВАРГА ("Ва + Ръ + Гъ") - это "переход из одного состояния в другое энергии движения (пути)". У древних ариев (см. слова: "вар" + "га") получается, в одном из значений: "блуждающий под землей". См. Ар, Га, а еще Варганить.

04.01.11 - Проекты| слова на "В" » Варга

ВАРГАНИТЬ Ва + Ръ + Га + Нъ ») – это «живое изменение первозданного светлого начала Пути у грани слияния разных стихий (миров)». См. Варга . В современном словаре указывается в значении: « (прост.пренебр.) делать, изготовлять что-либо ». В словаре из бытующих в народе версий дается нарочно низкое значение словоупотребления, может быть, из простой некомпетентности.

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Варганить

ВАРЕВО Ва + Ре + Въ ») – это «живое изменение первозданного в связи с проникающей основой изменения», т.е. процесс и продукт, результат ВАРа, как правило, еще не устоявшееся, незавершенное. Возможно прочтение как «Вара Во» - «Вар в изменении». См. Вар. Можно сказать, «варево» - это то, что ВАРится. По такому же формальному типу образованы слова: Зарево, Марево и т.д.

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Варево

ВАРЕНИЕ («Ва + Ре + Н…») – это «живое изменение первозданного в ответной реакции у грани разных миров (стихий, начал), т.е. процесс, процедура, организация ВАРа ( см.выше ВАР ). По такому формальному типу образованы слова: дарение, парение, горение и т.д. Возможно прочтение как «Вара Ни» - «Вар в другом состоянии». См. Вар.

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Варение

ВАРИАНТ – это «живое изменение энергосостояния сверх имеющегося начала у грани разных стихий (миров)», или «состав или состояние изменяющегося содержания сверх имеющегося начала у грани разных стихий (миров)». Возможно прочтение как «Вары Нота» - «Вар в другом состоянии устойчивости». См. Вар. В современных толкованиях см.: ( лат. varians, ntis, n; versio, onis ) дается значение: « 1) видоизменение, разновидность… 2) разночтение в тексте …». И латинский, и русский корни уходят к единому источнику. Слово действительно заключает смысл «измененный, другой, последующий…» в процессе ВАРа, или Варки, т.е. не подлинник, не заданное, не оригинал, а аналог, альтернатива, получившееся в ходе изменения, похожее, копия...

29.12.10 - Проекты| слова на "В" » Вариант
Страниц: 1  2  3  4  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат