слова на

слова на "Г"

- Проекты
Страниц: 1  2  >  >>

ГА Г + А ») – это «высшее начало (горний исток)», или «высшее распространение, продолжение», «живая изначальная, генетическая, божественная основа в продолжении от истоков, в распространении», или «живое движение, заданный путь» (отсюда «ГАть» и «ноГА»). Смысл часто сводится к обозначению Пути, Движения. Следует отличать от «ВЕ», которое тоже обозначает движение, но, в отличие от «ГА», с изменением, с живым преобразованием. См. Ве . Родственные слова: ВьюГА, АвеГА, ДороГА, ГАд, ГАвань и т.д.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Га

ГАДАТЬ Гъ + Да + Ти ») - конечно же, связано по смыслу со словом «Гад» и означает жизнедействие Гада. Возможно прочтение как «Га Дать» - «Путь давать», «заданное движение продолжать». В Древности каждый мог осознавать свое ГА, потому что оно как бы «прописано» в Пространстве Мысли, или в информационном пространстве Вселенной, как «генетический код» или как «Путь, Судьба». А сейчас на сей счет только « строят догадки, предположения » (это мы цитируем современную словарную статью «гадать»!). Древние славяне понимали как «говорить по желанию» или «подтолкнуть, привести в движение». На санскрите «гад» - «говорить по желанию». Родственные слова: Гадание, Загадка.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гадать

ГАРАЖ Гъ + Ра + Жъ ») – это «путь (движение) живой силы изнутри, Живы ». Возможно прочтение как «Га Ражъ» - «движение ражное» или «путь ража». См. Га, Раж . У ариев употребляется в смысле «яростный напор, стремительное движение; место осознания, готовности и начала движения». Почти никакого отношения к современному значению, как « сооружение для стоянки транспортного средства », не имеет.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гараж

ГАРДАРИКА («Гъ + Ръ») – составное слово: «Гарда + Рика» - «Высшее основание рода энергетического средоточия душевного начала». Сохранившиеся недавние (хотя и многовековой давности) значения: «города светлых душевных просторов», «страна городов». См.Город, Род.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гардарика

ГАРМОНЬ Гъ + Ръ + Мо + Нъ ») - в смысле «путь света рождения образа соединения разных начал (миров, стихий)». Возможно прочтение как «Гаръ Монъ» - «светлый путь мыслей у грани соединения разных стихий». Речь идет о ладной подстройке разных миров (тонкого и физического). Ближе к современности стали связывать с музыкальным инструментом для тонкой душевной настройки. Родственные слова: Гормон, Гармоничный, Гармония ( греч. harmonia – «связь, стройность, соразмерность, стройный порядок» ).

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гармонь

ГАТЬ Га + Ти ») - в смысле «твердь или плотное основание для движения духа жизни» или «движение по твердому (плотному)» ( сравним опять же со словарным значением, данным в определении: «настил из бревен или хвороста для проезда через топкое место »). У славян использовалось в значении «путь, хождение». На санскрите «гати» - «хождение». См. Га . Родственные слова: Ругать, Двигать, Двигатель.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гать

ГЛАД (ГЛАДЬ, ГОЛОД) (« Гъ + Ла + Дъ… ») – это «высшая опора душевности», или «первичная среда духа», или «основная поверхность движения». «Гълад» - это, в первую очередь, «в соответствии с изначальным высшим планом или матрицей Жизни выстроенный Лад»… Возможно прочтение как «Га Лад» - «Путь Лада». См. Лад . Скорее следует понимать как «ладное движение», вольное, легкое, свободное перемещение или изменение, согласно Ладу. В первой части слова «Голод, глад» мог быть корень как «ГО», так и «ГА». Разница между ними приблизительно состоит в том, что «О» дает примерно «основу», а вот «А» - «движение, распространение». Поэтому «Глад» может быть как основой Лада, так и распространением Лада, но ни в коем случае не может быть «ощущением пустоты в желудке», какое значение всем сегодня через словарь официально навязывается. Ср. в ст.-слав. гладъ – «желание», в латинском: Gladius – «меч». А в греческом: Holo (голо) – «весь». Например, в слове «Голография». Родственные слова: Гладильный, Гладкость.

28.12.10 - Проекты| слова на "Г" » Глад

ГЛАЗ Гъ + Ла + Зъ ») – это «путь прохода от границы фиксации или обозрения», или «движение пространства (среды, поверхности) за пределами обозрения». Читается еще и как «Га Лаза» («путь прохода») или как «Го Лаза» («горний или высший, или небесный, или богоданный проход, лаз»). Ср. др.-русск. глазъкъ – «шарик». Само же слово «зрение» производно от «Зреть». См. Зреть, Око . Родственные слова: Глазеть, Глазурь.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Глаз

ГОВОРИТЬ Го + Въ + Ри + Ти ») – это «высшая (горняя) сила проникающей основы энергетического источника». Или , по древнему смыслу, восприятие и преобразование изначальной энергии, от космического, высокого истока, опускание и воплощение ее. Слово правило энергетическими потоками, воздействующими на вещества и материалы и изменяющими их в соответствии с заданной ментальной матрицей или идеей… Этим Человеки Разумные Древности и занимались, вместе с Богами, а не болтали впустую, как современные люди, будучи не в состоянии позитивно управлять энергиями ни словом, ни мыслью. Человеки Разумные, владеющие Знанием, понимают деревья и общаются с ними на одном едином для всего живого Языке. Так же и с животными. Так же они внимают всей Природе, которая пропитана Знанием. А образ М.Лермонтова «и звезда с звездою говорит…» - тоже не поэтическая фантазия, а реальность живого или Древнего мира, в котором не только звезды могут говорить, т.е. излучать и передавать Знание, но и Человеки могли понимать звезды и отвечать им нужным Знанием. Ведь и само слово «говорить» изначально несло иной смысл, отличный от современного значения. См. Говор и Сказать . Родственные слова: Разговор, Говорение.

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Говорить

ГОЙ Го + И ») - «нисходящий источник творящей силы (или изначального света)» или «горний источник энергии». Возможно прочтение «Го Йа» - как « высшая основа средоточия истоков ». См. Го . Использовалось это слово в смысле разумного существа светлой (солнечной, энергетической) природы. У древних ариев толкуется как «несущий свет, лучистый, имеющий в себе свет» (Ср. «Гой еси добры молодцы»), т.е. человек, «светлый, настоящий, посвященный, подлинный» . Отсюда пошло в дальнейшем противопоставление: изгой - изгнанный из людей, утративший гойские качества. Изгои смутно помнят свое "гойство", стремятся к свету, тоскуют и жаждут света, даже когда не понимают этого. Отсюда их неадекватное поведение. В инверсии читается как «Йог».

06.01.11 - Проекты| слова на "Г" » Гой
Страниц: 1  2  >  >>

Besucherzahler real russian women, who needs real men and real feelings
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ) Психология Рассылки РИТМ Русское языкознание
Практика РИТМ
Рассылки РИТМ
Психология
ЯзыкоЗнание
Библиотека РИТМ (CD)
Естествознание
Творчество
Практическая психология
Психология воспитания
Психология отношений
Культура здоровья
Психология людей новой цивилизации
XXI век и психология людей новой цивилизации
Властелин Времени: технология практической жизни
Назад в Будущее: восстановление утраченных способностей
Через язык - к истокам разумной жизни
Живой Русский Язык
Живая Русская Речь
Живая Русская Грамота
Культура Живой Речи
Смысловой Толковый Словарь
Словарь значений
Литература
Методика Родной Речи
Другие публикации по языку
ЗОВУ РИТМ, эл. журнал Пресс-центр "Золотые Врата Урала" (ЗоВУ) Мама, Папа, Дети... - Здоровая семья Каталог "Звезды Урала"
О журнале
Подписка
Архив (CD и сайт)
Анонсы и новости
Избранные публикации
Отзывы
От наших авторов
ЗОВУ РИТМ, электронный журнал
Золотые Врата Урала, газета
Карта успеха, альманах
Книги
Брошюры
Компакт-диски
Интернет (сайт)
Услуги Пресс-центра ЗоВУ
Дети и воспитание: древние традиции
Осознанное родительство
Природа женщины и материнства
Экология здорового младенца
Что может папа?
Благополучная семья
Что выбирает молодежь?
Детское творчество
Взрослое творчество
Здоровье
Наши современники
Интервью
Статьи о звездах
Для жизни, для души
Каталог-справочник известных земляков
Практика РИТМ Банк поздравлений Юмор Музыка-mp3

Фотоальбомы

Видео и клипы

Магазин (и книжная выставка)

Золотое Времечко (новости)

Толковый словарь русского языка

Важные темы
Психологический практикум
Ладный путь к своей природе
Русский язык: практикум

Психологическая консультация
Золотое кольцо праздников (о больших праздниках)
День рождения (именины)
Юбилей
Свадьба
Образцы, заготовки поздравлений
Поздравления в стихах
Частушки
Игры, шутки, розыгрыши
Цветы
Календарь всех праздников
Новые материалы о праздниках
Анекдоты
Перлы
Фотоприколы
Бестолковый словарь
Афоризмы
Неформат